|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
 Сообщение от Katarina
А как ваши успехи в освоении? Интресно как устроено обучение на арфе. ЧТо сначала начали учить, что научились играть. Все-таки, необычный у вас опыт. Даже интересно - как под горкой под горой играют на арфе? Ну и во поле береза, как следующий этап. Я три музыкальных инструмента прошла - кларнет, флейту и рояль, ощущение, что обязательный репертуар в России строится для всех инструментов так: Как под горкой, Савка и Гришка, Василек-Василек, Во поле береза. НУ и потом начинаются легкие отличия, которые нивелируются вечными пьесами из детских альбомов Чайковского, Шумана и тп авторов.
Здравствуйте!
дочь учиться с педагогом , в лицее , освоение идёт успешно.
Я на уроках не присутствую )
Преподаватель очень девочку хвалит ,начинали с :Василёк, Пень , Гуси, Паровоз.
Начинали с упражнений ( лесенка пальцами вверх-вниз)
1 класс у нас , без подготовки ( по возрасту сразу пошли в первый )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет 
-
Элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Катя, у арфистов иной, чужеродный нам репертуар 
Всех арфистов и любителей звучания этого инструмента приглашаю на концерт одной из лучших арфисток мира Марии Крушевской 31 января, 19.00 в МЗФ. Пока билетов достаточно.
Простите МЗф- это что такое ?
Мы бы пошли )
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет 
-
с Луны
 Сообщение от Ковальски
Простите МЗф- это что такое ?
Мы бы пошли )
Малый зал филармонии
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Всем добрый день! Девушки, подскажите пожалуйста, дочь играет на фортепиано, хочет для себя попробовать научиться играть на скрипке. Какую лучше купить, совсем в этом не разбираюсь? Совсем ученическую или можно взрослую? Дочь - подросток, хочет сразу большую
-
Хранитель
 Сообщение от ALIAS
Всем добрый день! Девушки, подскажите пожалуйста, дочь играет на фортепиано, хочет для себя попробовать научиться играть на скрипке. Какую лучше купить, совсем в этом не разбираюсь? Совсем ученическую или можно взрослую? Дочь - подросток, хочет сразу большую
зависит от роста и длины рук. Возможно, и целая будет сразу нужна
-
Хранитель
 Сообщение от ALIAS
Скрипка - инструмент просто требующий правильной постановки, что невозможно без преподавателя или репетитора. он уже подскажет, какую скрипку нужно конкретно вашему ребёнку. Зависит от длины руки, длины кисти. Возраст и даже рост тут совсем опционально.
-
с Марса
"Литтлван" внес наш фестиваль "Классика без границ" в список рекомендованных к посещению этой зимой в Петербурге
-
Космонавт
Поздравляю!
И, к моему удивлению, Виртуозов Флейты тоже
-
Наш человек
 Сообщение от Мама-354
зависит от роста и длины рук. Возможно, и целая будет сразу нужна
 Сообщение от Lioness
Скрипка - инструмент просто требующий правильной постановки, что невозможно без преподавателя или репетитора. он уже подскажет, какую скрипку нужно конкретно вашему ребёнку. Зависит от длины руки, длины кисти. Возраст и даже рост тут совсем опционально.
Спасибо за ответы! Я уверена, что без преподавателя ничего не выйдет, но дочь хочет сама по видео и т.п. ... Будем еще обсуждать. Рост 156, вероятно, подобрать самостоятельно скрипку действительно не получится.
"Сотри случайные черты, и ты увидишь-мир прекрасен"
(А.Блок)

-
Хранитель
 Сообщение от ALIAS
Спасибо за ответы! Я уверена, что без преподавателя ничего не выйдет, но дочь хочет сама по видео и т.п. ... Будем еще обсуждать. Рост 156, вероятно, подобрать самостоятельно скрипку действительно не получится.
А в своей музыкальной школе есть скрипка? Можно же второй инструмент платно взять. Без педагога, по видео... Там столько нюансов с постановкой рук! Рост156, если руки не длинные, то скрипка 3/4, возможно, если руки длинные, то целая, скорее всего