Страница 508 из 2205 « Первая 840845849850450550650750850951051151251855860810081508 Последняя »
  1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Я была бы только за.
    Ну так бесплатных кружков разного уровня сложности от спортшкол до самых простеньких полно, да даже онлайн, занимайся сколько влезет при желании, просто многим они ни в каком виде не нужны и не интересны.

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Моя после первой недели спокойна и довольна. Она очень боялась перехода в среднюю школу (новые учителя, новые предметы, бегать по разным классам), а в итоге пока что ей всё нравится. На дом задают мало, домашка лёгкая. А, да, три пятёрки на неделе уже получила - две по русскому, одна по литературе.
    Короче, не знаю, как дальше пойдёт, начало вроде, тьфу-тьфу, нормально.

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Ну так бесплатных кружков разного уровня сложности от спортшкол до самых простеньких полно, да даже онлайн, занимайся сколько влезет при желании, просто многим они ни в каком виде не нужны и не интересны.
    Я именно про школьное обучение, не про кружки.
    Всем бы на пользу пошло, имхо.
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    еще как решатся
    Все-таки надеюсь благоразумие пересилит.
    Мне то лично все равно, у сына и второй язык и шахматы в комплекте уже, т.к. ему самому это все надо, но зачем всем пихать, да еще подозреваю не очень высоком уровне, - загадка.
    Зы. Кому пойдут на пользу шахматы без желания ими заниматься - непонятно, ответственно скажу, что с изучением математики например они не помогают вообще (1 взрослый у человека, он и физмат при этом - понятия несовместимые увы).

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

мой с медведем из школы пришел, с плюшевым.... ну те кто читали топик 610 в курсе.... какой еще детский сад... таскает его по квартире.... и поняла они так его таскают в школе на каждой перемене....
    какие такие подростки, группа детсада....
    https://sun9-8.userapi.com/c857732/v...4TCWk85LL0.jpg а вот этот медвед едет в школу утром, т.к. его подружка брала к себе.....

6. ответ для Delirium tremens , на сообщение « Проект нового ФГОС обсуждается... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Проект нового ФГОС обсуждается
    https://mel.fm/novosti/1809357-vtoroy-inostranny-yazyk
    Ну так как раз обсуждается про убрать, а не добавить. Потому что по факту почти нигде его в обычных неспециализированных школах ввести не могут.
    Дочке 11 лет.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Я именно про школьное обучение, не про кружки.
    Всем бы на пользу пошло, имхо.
    Почему? По-моему качественно обучить игре в шахматы в школе нереально, а абы как - никакой пользы.
    Дочке 11 лет.

8. ответ для Terry , на сообщение « Почему? По-моему качественно обучить... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Почему? По-моему качественно обучить игре в шахматы в школе нереально, а абы как - никакой пользы.
    я тож против, мой хотел, ходил, вон в 1 классе в Аничков, а потом ему надоело, надоели задачи, объем был приличный.... играть любительски может, вряд ли бы был рад еще в школе.... а уж всех подряд мучить шахматами... смысл...

Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Вчера как раз в спортшколе у ребенка бумажки подписывала, слышала краем уха разговоры плана: "Ууу, не хочу на эти шахматы, ыыы!" "Нет, будешь ходить, кому сказали!"
    В обычной школе только их не хватало, бедные дети.
    Да это со многими занятиями так, не только с шахматами.

Но мои дети тоже были бы рады шахматам, особенно вместо физры.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

Я бы только счастлива была

Страница 508 из 2205 « Первая 840845849850450550650750850951051151251855860810081508 Последняя »