|
|
Счастливые мамы МАЙЧАТ-2016!!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ToryU
Всем спасибо за поздравления!
По поводу биржи - там не все так страшно, да, нужно ездить отмечаться, да, дают направления на работу, но не абы какую, а в соответствии с опытом и образованием, опять же можно договориться с инспектором - будет меньше посылать, шоколадку и коробку конфет. Либо ехать по этим направлениям и делать так, чтобы работодатель сделал вывод, что вы ему не подходите. А так будут выплачивать пособие по безработице мужу, Маме вроде тоже мин пособие по уходу за ребёнком и можно ещё подать на выплату на карту как малоимущие ( по доходу). Маша, проконсультируйся в теме про пособия, там точно ответят.
Дело в том что биржа не сможет предложить мужу подходящую работу с желаемой зарплатой, а мотаться с дачи по биржам и не нужным работодателям он не будет, и время и деньги потратит.
-
Старожил
 Сообщение от spring sunshine
Ну вот это ежемесячное пособие по уходу за ребёнком капает?где на первого 2 с чем - то, а на второго 5 с чем- то?
Нет , оно для работающих
-
Элита
Пропустила я это обсуждение😬 Мне все что по Споку чуждо....сам вырос в пуританской семье, ну и рекомендации соответствующие😖 Из серии " оставьте крикуна в кроватке,закройте дверь в комнату , проорется и заснёт " - ну как так- то?! А есть дети, которых от длительного ора рвёт.... Моя кстати, когда наорется , фонтаном срыгивает....надеюсь, это временное явление.
Это первая прочитанная нами книга . Много вопросов имеем к автору )
Анна, счастливая мама счастливого ангела Захара  
-
Элита
ТК Мы спать ложимся в 21-22 , может проспать 7 часов без еды ,кормёжка получается как раз на середину ночи
-
Старожил
Пропустила я это обсуждение😬 Мне все что по Споку чуждо....сам вырос в пуританской семье, ну и рекомендации соответствующие😖 Из серии " оставьте крикуна в кроватке,закройте дверь в комнату , проорется и заснёт " - ну как так- то?! А есть дети, которых от длительного ора рвёт.... Моя кстати, когда наорется , фонтаном срыгивает....надеюсь, это временное явление.
Я своего пару раз так укладывала, когда сил уже не было укачивать, а он всё равно плакал и не засыпал. Я его пеленала и оставляла, буквально пару минут кричал и засыпал. Но сердце разрывается конечно. Ещё было несколько раз, когда не вовремя просыпался, от пуков например, плачет, не подходить пару минут и он сам засыпает. Но я конечно всегда слушаю как он плачет, чтобы не доходило до истерик.
-
Хранитель
 Сообщение от Мосяпа я
Собес платит, но надо на бирже стоять, раз в неделю отмечаться, и соглашаться на предложенную работу, три раза не согласился вылетаешь, как-то так, если не ошибаюсь.
я не поняла, ты как мать ведь можешь подать на пособие? причем тут муж. ты ходила спрашивала?
Галя
-
Ветеран
Всем привет!!!
Несколько дней не заходила на форум, уже не осилить всё написанное) Просмотрела по диагонали)
Всех с минидатками! Пусть детишки радуют новыми умениями, крепким сном и здоровьем!)
У нас были какие-то странные несколько дней... ночью слал как сурок, а днём капризы, плач, непонятно от чего... Засыпал только на руках... Съездили к остеопату, та сказала, что это может быть реакцией на погоду, например, спазм в сосудах от перепадов... поколдовала что-то там) и (ттт) на следующий день ребенок спокоен и доволен жизнью)) может быть, это, конечно, только совпадение)
Но я поняла, что дико нервничаю, когда с малышом что-то не так... Честно, не представляю, как держаться в адеквате те, у кого постоянные колики! Девочки, вы герои! Я бы, наверное, не справилась...
По поводу мужей... мой старается, помогает.. но иногда сам как ребенок) внимания ему тоже хочется, а у меня порой уже эмоциональных сил на него не хватает... Но мне повезло, что он приходит с работы в 18 вечера, поэтому успевает и поесть, и отдохнуть, и с сыном повозиться) Зато я поняла, что "родили" ребеночка мы очень вовремя. Года три назад, когда у нас тоже был определенный кризис, притирки, мы бы только ругались, обвиняя друг друга. А сейчас понимание какое-то пришло, что справимся только вместе, поддерживая друг друга.
Наталья, 25.05.2016, Кирилл
-
Элита
 Сообщение от irratis
Мужчине виднее, когда дети с ночных кормлений уходят 
Я таких детей знаю одного или двух из человек 50-ти, и то это кмк особенность с рождения.
Мои кормились ночью до последнего, средний в 2 г ода только ночью молоко и ел: на ночь и ночью 1-2 раза.
Так что о полноценном ночном сне мечтать еще долго не придется. 
У меня старшая уже не на гв была, но все равно ночью смесь хряпала, просыпалась плакала, жалко её было, ну как не накормить детку. И почти до года ела даа раза ночью, а потом к счастью один раз, уже не помню до какого возраста. Есть родители, кто специально отучает от кормлений ночью, воду дают вместо еды, но я вот против, раз ребёнок ест, значит ему надо
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Ветеран
Я тоже Спока не воспринимаю... Ребёнку нужно чувствовать любовь и заботу, что он в безопасности, что мама всегда рядом... и пока есть возможность, надо обнимать покрепче и целовать почаще) Через пару лет мальчишки, например, уже будут убегать от маминых поцелуев)) Мне в этом плане нравится мысль, прочитанная у Петрановской - если сформировать у ребенка чувство безопасности, он проще и дольше сможет оставаться один (играть, рассматривать игрухи), потому что он знает, что стоит ему позвать надёжный взрослый придёт. И такие дети легче потом начинают самостоятельную жизнь во взрослой жизни. Но это только мое мнение и мысли)
Наталья, 25.05.2016, Кирилл
-
Элита
 Сообщение от перисхилтон
я не поняла, ты как мать ведь можешь подать на пособие? причем тут муж. ты ходила спрашивала?
Не не, я так поняла, что речь идёт о пособии малоимущим семьям. Это дополнительно к пособию по рождению ребёнка, пособию до полутора лет, которые получает мать. Можно ещё подать на пособие для малоимущих (не помню точно как называется), если доход в семье менее 9 тр на человека (сейчас могут суммы измениться). Для него надо либо отцу получать зп менее 27 тр, либо зарегистрироваться официально как безработный и стоять на бирже как безработный (мать в отпуске по уходу за ребёнком). Я это знаю, потому что у нас с первым ребёнком была ситуация как у Маши. За месяц до рождения дочки муж уволился, но на биржу не вставал. Мы не могли получить это пособие
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса