|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Русиновым всё не соберусь написать, но расковыряла сегодня. Нашла зелёную почку! Ура! Корни довольно большие, метёлкой, желтые, без белых приростов. Пересадила в другую землю. Теперь, думаю, всё должно быть хорошо.
Это хорошо, поздравляю.
-
Наш человек
Девушки, сегодня смоталась на дачу - клемы, что в ту весну покупала у Русиновых все живы 
У меня там Мелодия посажена, Чайка и Голубой Ангел (был еще Мульти Блю, но его вилт сожрал еще до высадки в грунт).
Земля немного осела, корешки были видны (живые, белые и много), так я подрыхлила и подсыпала, мама по осени поленилась обзать, так веточки, что за лето наросли почти целиком живые и почки выпускают.
Живут они в Лужском районе на северной стороне участка, где господствуют северные ветра с озера, я так переживала из-за этого, у нас там яблони вечно кособокие, с северной стороны постоянно крону вымораживает, вечно наполовину голые.
надеюсь, в этом году выпустят хоть по одному цветку - очень хочу сорта проверить
ЗЫ - не могу поверить, что Чайка жива, ее мама 2 раза за лето косила , потом она вообще заросла снытью, я ее только осенью нашла, чуть взрыхлила без надежды, так как ветка была одна, без листьев и всего 10 см
 Сообщение от radat
ну я то хотела чтоб сорт был зимостойкий, а этот считается что не очень
цветочки, да красивущие
ну будем любить что выросло 
Прекратить панику! Мне когда-то достался пересорт - покупала Президента, а попался Мульти Блю. Растет у свекрови в Новгородской, в местечке, где зима приходит на пару недель раньше, чем у нас, морозы стоят на 10 градусов крепче, а весна вообще не торопится (и как они там выживают ). Ну и почва самая что ни есть поганейшая для клемов - глина голимая! Растет уже три года, с каждым годом все краше и махровей - и это при таких вводных!!! Просто посадили на холмик, какашек там в волю дают, утром здороваются
А, чуть не забыла, на зиму лапником закрывают
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Старожил
Девочки, а когда можно клематисы в Ог посадить? Сейчас сидят в стаканчиках примерно 20 см высотой.
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaPapa
Девочки, а когда можно клематисы в Ог посадить? Сейчас сидят в стаканчиках примерно 20 см высотой.
Когда минует угроза заморозков, на майские я бы побоялась высаживать.
-
Сегодня пересаживала клематисы с временной грядки на постоянное место. Русиновские прошлогодние однолетки такОй ком корней нарастили, еле подняла. Обнаружила, что у Фаргезиойдиса корни не похожи на клематисные, очень тонкие и не" веревками", но освоили гораздо бОльшую площадь. Так что, если есть такая возможность, лучше сразу сажать на постоянное место.
-
Хранитель.
 Сообщение от olooo
Сегодня пересаживала клематисы с временной грядки на постоянное место. Русиновские прошлогодние однолетки такОй ком корней нарастили, еле подняла. Обнаружила, что у Фаргезиойдиса корни не похожи на клематисные, очень тонкие и не" веревками", но освоили гораздо бОльшую площадь. Так что, если есть такая возможность, лучше сразу сажать на постоянное место.
А он и пересадку на ура переносит. Корни да, мочковатые Он ещё и укореняется, ежели просто к земле прижать...
-
Участник
подскажите пож, что делать. Я Соткинские клемики укутала в ляльки и поставила в холодильник, они мне все пошли в рост (медленно так) и выдали ростки (кто по 3 см, а у кого уже 5е междулистье). Торчат из лялек в холодильнике белые, а я не знаю теперь, что с ними делать. Балкона и лоджии нет. Единственное место относительно прохладное на полу, под столом около окна. Есть возможность отвезти на дачу на выходных. Когда высаживать такое чудо и как вообще их вытащить теперь из холодильника? Я ноль полный по выращиванию и по передержке растюх.
-
Хранитель.
 Сообщение от setfix
подскажите пож, что делать. Я Соткинские клемики укутала в ляльки и поставила в холодильник, они мне все пошли в рост (медленно так) и выдали ростки (кто по 3 см, а у кого уже 5е междулистье). Торчат из лялек в холодильнике белые, а я не знаю теперь, что с ними делать. Балкона и лоджии нет. Единственное место относительно прохладное на полу, под столом около окна. Есть возможность отвезти на дачу на выходных. Когда высаживать такое чудо и как вообще их вытащить теперь из холодильника? Я ноль полный по выращиванию и по передержке растюх.
Я вам в Соткинском топе ответила.
Но можно ещё попытаться поставить на несолнечное окно - у вас стеклопакеты или как? Окно на проветривание, можно от комнаты отгородить плёнкой. Низ (коробки с землёй) прикрыть экраном, чтобы не перегревались. Кстати, для клемов идеальные горшки - литровые высокие пакеты от сока.
Я не сажала раньше в грунт раньше конца мая, после окончания морозов росли на холодной даче на восточном окне. В этом году один (но непроросший и с хорошими корнями) закопала 2 недели назад с головой, прикрыв дёрном. Проверим, что будет.
-
А почему не посадить соткинские клемы в горшок? Потом прищепнуть над третьей парой листьев, чтоб корни растили. Клемы растут медленно, пересадку переносят хорошо, их даже рекомендуют год-два держать на разводной грядке... Я только жалею, что свои из Сотки поздно в горшок посадила - такое впечатление, что двое усохли