|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от KSANDRA.
кусил  для меня наш песик тоже очень большой и тяжёлый, к тому же у меня очень слабые руки  но когда он пытался на меня рычать, отмутузила его, переломала ногти на руках, но лидерство осталось за мной  Бить собаку нельзя, а вот за ошейник к земле, это да!! пока не перестанет вырываться или начнёт скулить.
Поддержу, за укусы, рычание или другое проявление агрессии нужно мутузить причем серьезно. Иначе сожрет и будете всю жизнь мучиться с кусачей собакой.
Я Лена - ко мне на ТЫ!
Мои доченьки Ариночка 21.12.2008
Кирочка 21.09.2012
-
Всем привет! Позвольте влезть в тему про лабрадоров и задать пару вопросов. Решил я завести собаку, лет 8 назад ещё решил Но то одно, то другое, в общем всегда находятся какие-то трудности, которые этому препятствуют. Но, судя по всему, так будет всегда, в общем надо решиться. Опыт общения с собаками есть, за всё время было две собаки — крупная дворняга и восточно-европейская овчарка, последняя прожила 12 лет. По началу я склонялся к Хаски, но знающие люди меня отговаривали и посоветовали обратить внимание на Лабрадоров. С породой я познакомился, всё в общем нравится. Сейчас я бы хотел узнать, где лучше в Питере брать щенка и какой примерный порядок цен? А может быть вы меня отговорите от Лабрадора и посоветуете ещё кого-нибудь? Для меня важно, чтобы собака хорошо ладила с детьми (5 и 2 г.), была достаточно вынослива и нормально переносила городское житьё. Заранее спасибо за советы!
-
Старожил
 Сообщение от VV0lk
Всем привет! Позвольте влезть в тему про лабрадоров и задать пару вопросов. Решил я завести собаку, лет 8 назад ещё решил  Но то одно, то другое, в общем всегда находятся какие-то трудности, которые этому препятствуют. Но, судя по всему, так будет всегда, в общем надо решиться. Опыт общения с собаками есть, за всё время было две собаки — крупная дворняга и восточно-европейская овчарка, последняя прожила 12 лет. По началу я склонялся к Хаски, но знающие люди меня отговаривали и посоветовали обратить внимание на Лабрадоров. С породой я познакомился, всё в общем нравится. Сейчас я бы хотел узнать, где лучше в Питере брать щенка и какой примерный порядок цен? А может быть вы меня отговорите от Лабрадора и посоветуете ещё кого-нибудь?  Для меня важно, чтобы собака хорошо ладила с детьми (5 и 2 г.), была достаточно вынослива и нормально переносила городское житьё. Заранее спасибо за советы!
Я не профи в этом вопросе, расскажу про свой опыт Долго искали щенка по сайтам у заводчиков, поняли порядок цен, можно, конечно взять псевдо лабрика и гордо всем рассказывать, что у Вас лабродор. Отбор был мучительный)) Муж ездил смотрел заводчиков (именно заводчиков, такие кадры попадались ), щенков, когда он определился, поехали вместе с ребёнком, посмотрели на реакцию мамки, поговорили с заводчиком ещё раз. (про всякие болячки, родословные молчу)))Приехали домой, опять думали, готовы ли мы взять на себя такую ответственность. С ребёнком ладит хорошо, 6л. Вместе могут играть и в догонялки и в прятки Но по началу собака с каждым членом семьи будет выяснять отношения. Достаточно вынослива? что имеете в виду? гулять, плавать ооочень любит, зимой в упряжке. Купальный сезон у нас закрывается месяцев на 5. В квартире собака должна знать своё место, в принципе, дома он у нас практически всё время спит. Гуляем 2-3 раза, постоянно выезжаем на дачу. Если Вы берёте собаку для детей, кмк, лучше взять девочку, они более покладистые. Вместо лабродора, советовать другую породу 
Саша, на ты 
-
Активный участник
Собаке был год когда родилась дочь. Ладят замечательно, была пара моментов, но я тут же пресекла и теперь все ок. Нужно приучать собаку к детям, к тому что они могут залезть в миску, отобрать игрушку ну и тд. Собаку мне подарил муж со свекровью на др, так что как проходил выбор незнаю . Папа у нас из питомника YAN*KEE* GOOD*WILL, к внешности претензий нет) Есть минусы - не знаю как у остальных, а моя храпит громче мужа, линяет здорово(опять же моя), . А так не собака, а мечта, ну это для меня. С тем что нужно девочку согласна, мне вообще повезло, она у нас не лидер изначально (так и дрессировщик сказал). Любит гулять, играть, ездить с нами всюду. Лабрадор собака ориентированная на человека, и ей нужен компаньон рядом, если вас не будет дома по 12 часов то собака будет страдать.
Я Лена - ко мне на ТЫ!
Кирочка 21.09.2012
-
Элита
Девушки! Хочу предупредить! В Сосновке гуляет мужик со стафордом на поводке, но без намордника. Собака напала на бигля, причем хозяин был не против...не управляет своей собакой...даже и не пытался оттащить!!!Хорошо, что мужчина какой то подбежал и пиво в нос стафу налил, так бы бигля разорвал этот неуравновешенный пес!
-
Активный участник
 Сообщение от KSANDRA.
Мы кусаться быстро отучили, громко визжали, пищали, что бы он понял, что больно и так делать нельзя.
За подбирания на улице наказывать нужно строго, что бы раз и навсегда было понятно - НЕЛЬЗЯ!! Мы караулили, как только он что-то унюхивал, сразу громко - НЕЛЬЗЯ/ФУ, можно отдёрнуть, пройтись ещё раз мимо "вкуснятины", ели необходимо, повторить процедуру  Если он успел заглотнуть, постараться вытащить, даже если придётся засунуть пол руки в пасть  Если что-то упало на пол, например, во время еды у него - подбирать недьзя, табу. Для нас это серьёзная проблема, парк у нас очень грязный, учить нужно с самого детства.
Сначала собачка сидела и преданно смотрела в глаза, пробивая на жалость. При этом он мог совсем ненавязчиво поставить лапу на мою ногу, положить морду мне на ногу, похрюкивая при этом  Мы то, дураки, думали, какая преданная собачка  , ага, это он устанавливает лидерство, подминает нас под себя, к тому же выпрашивая кусочек. Теперь на кухню ему нельзя, сидит/лежит в двери или на своём месте в коридоре.
У нас ситуация осложняется тем, что гуляем без поводка. Начали выпускать на улицу, когда сходил снег, он жевал сначала палки да травку, я думала - ничего, пусть играется, а теперь подбирает всякий мусор - догоняю, отбираю, ругаюсь, думаю поймет со временем Мы ему еще увеличили количество корма, поскольку он за городом практически весь день носится, расходует очень много энергии.
А вы когда на кухне, дверь закрываете или он сам уже знает, что нельзя и лежит на месте?
-
с Луны
 Сообщение от Tiffany_t
У нас ситуация осложняется тем, что гуляем без поводка. Начали выпускать на улицу, когда сходил снег, он жевал сначала палки да травку, я думала - ничего, пусть играется, а теперь подбирает всякий мусор - догоняю, отбираю, ругаюсь, думаю поймет со временем  Мы ему еще увеличили количество корма, поскольку он за городом практически весь день носится, расходует очень много энергии.
А вы когда на кухне, дверь закрываете или он сам уже знает, что нельзя и лежит на месте?
А зачем Вы его догоняете? Я на месте собаки еще больше бы жрала гадости на улице, если бы со мной хозяева еще в догонялки играли при этом
Я наказывала, но маленьких еще, либо засовывала руку по локоть в пасть, если что-то зажевали с земли, либо кидала в них чего-нибудь тяжелое и шумное. Многие для этого используют банки алюминиевые с чем-нибудь металлическим внутри, главное, чтобы было шумное и не легкое. Мне было лень банку носить с собой, поэтому я либо рулетку кидала, либо карабином металлическим стучала по рулетке.
А по поводу попрошайничества на кухне - воспитывайте характер У нас все сложнее, мы на кухне не едим, мы кушаем в гостинной за журнальным столиком, который на уровне собачье морды, даже тянуться не надо никуда Специально оставляли еду на столике, но грозно говорили: Нельзя, потом уходили из комнаты, и если тянулся к еде, тот же грозный окрик из-за угла. И даже наказывать не пришлось. А еще издевались , клали кусочек сыра на нос собаки и говорили Сидеть. И ведь сидел и не моргал Младшему ничего не говорили, ему, видимо, старший объяснил сам. Но у меня собаки даже из соседней со своей миски ничего не возьмут. Каждый ест только со своей. Пить могут из чужой миски, а есть нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от KSANDRA.
кусил  для меня наш песик тоже очень большой и тяжёлый, к тому же у меня очень слабые руки  но когда он пытался на меня рычать, отмутузила его, переломала ногти на руках, но лидерство осталось за мной  Бить собаку нельзя, а вот за ошейник к земле, это да!! пока не перестанет вырываться или начнёт скулить.
А может быть, Вам научить его носить Вам тапки? За награду, ему скучно, он начинает дурью маяться. (ну это я по своему сужу). Расскажу, как у нас  рвал все тапки подрят, потом я его научила носить тапки, когда мы приходим, или просто так. Сначала он приносит один (знает, где мамин, где папин), я прошу принести второй - приносит, я ему обещаю сушечку, его радости нет предела))) а что бы зубки точил, можно кость ему давать, у нас хорошо идут тёмные, не белые.
Он носит тапки когда мы приходим. Но как только потеряешь бдительность и оставишь их на видном месте, все , тапок нет. Причем раньше ему вообще ничего не надо было, ни тапки, ни бутылки. А сейчас.. Подросток, блин!
И я сажусь и морду в пол, но он не скулит, а наоборот звереет.
Он у нас Лабродог большой потому что.
Ногтей у меня тоже уже нет
Сегодня удавалось отобрать у него вещи со словами: ах, какой молодец! Ты мне тапки ( или носки) принес. И хвалю. Он и плюет сразу 
Косточки у нашего тоже в почете. Особенно копченые, темные.
-
Мега-элита
 Сообщение от Paloma1983
Собаке был год когда родилась дочь. Ладят замечательно, была пара моментов, но я тут же пресекла и теперь все ок. Нужно приучать собаку к детям, к тому что они могут залезть в миску, отобрать игрушку ну и тд. Собаку мне подарил муж со свекровью на др, так что как проходил выбор незнаю  . Папа у нас из питомника YAN*KEE* GOOD*WILL, к внешности претензий нет) Есть минусы - не знаю как у остальных, а моя храпит громче мужа, линяет здорово(опять же моя), . А так не собака, а мечта, ну это для меня. С тем что нужно девочку согласна, мне вообще повезло, она у нас не лидер изначально (так и дрессировщик сказал). Любит гулять, играть, ездить с нами всюду. Лабрадор собака ориентированная на человека, и ей нужен компаньон рядом, если вас не будет дома по 12 часов то собака будет страдать.
О сестра!!! И наш папа оттуда!
И пес мой храпит как сто сапожников.
Подпишусь под всем! Пес обожает с нами ездить. А дома вот к году начал шалить.
-
Активный участник
 Сообщение от Велена
О сестра!!! И наш папа оттуда!
И пес мой храпит как сто сапожников.
Подпишусь под всем! Пес обожает с нами ездить. А дома вот к году начал шалить.
А папу как зовут, если не секрет? Он не шалит, он пытается показать что он главный. Нужно его в этом переубедить.
Я Лена - ко мне на ТЫ!
Кирочка 21.09.2012