Страница 508 из 1023 « Первая 84084584985045055065075085095105115125185586081008 Последняя »

Тема: Топик о лабрадорах и их сожителях.

1. ответ для KSANDRA. , на сообщение « кусил:010: для меня наш песик тоже... »
    Активный участник Аватар для Paloma1983

Цитата Сообщение от KSANDRA. Посмотреть сообщение
    кусил для меня наш песик тоже очень большой и тяжёлый, к тому же у меня очень слабые руки но когда он пытался на меня рычать, отмутузила его, переломала ногти на руках, но лидерство осталось за мной Бить собаку нельзя, а вот за ошейник к земле, это да!! пока не перестанет вырываться или начнёт скулить.

Поддержу, за укусы, рычание или другое проявление агрессии нужно мутузить причем серьезно. Иначе сожрет и будете всю жизнь мучиться с кусачей собакой.
    Я Лена - ко мне на ТЫ!

Мои доченьки Ариночка 21.12.2008
    Кирочка 21.09.2012

2. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Всем привет! Позвольте влезть в тему про лабрадоров и задать пару вопросов. Решил я завести собаку, лет 8 назад ещё решил Но то одно, то другое, в общем всегда находятся какие-то трудности, которые этому препятствуют. Но, судя по всему, так будет всегда, в общем надо решиться. Опыт общения с собаками есть, за всё время было две собаки — крупная дворняга и восточно-европейская овчарка, последняя прожила 12 лет. По началу я склонялся к Хаски, но знающие люди меня отговаривали и посоветовали обратить внимание на Лабрадоров. С породой я познакомился, всё в общем нравится. Сейчас я бы хотел узнать, где лучше в Питере брать щенка и какой примерный порядок цен? А может быть вы меня отговорите от Лабрадора и посоветуете ещё кого-нибудь? Для меня важно, чтобы собака хорошо ладила с детьми (5 и 2 г.), была достаточно вынослива и нормально переносила городское житьё. Заранее спасибо за советы!

3. ответ для VV0lk , на сообщение « Всем привет! Позвольте влезть в тему... »

Цитата Сообщение от VV0lk Посмотреть сообщение
    Всем привет! Позвольте влезть в тему про лабрадоров и задать пару вопросов. Решил я завести собаку, лет 8 назад ещё решил Но то одно, то другое, в общем всегда находятся какие-то трудности, которые этому препятствуют. Но, судя по всему, так будет всегда, в общем надо решиться. Опыт общения с собаками есть, за всё время было две собаки — крупная дворняга и восточно-европейская овчарка, последняя прожила 12 лет. По началу я склонялся к Хаски, но знающие люди меня отговаривали и посоветовали обратить внимание на Лабрадоров. С породой я познакомился, всё в общем нравится. Сейчас я бы хотел узнать, где лучше в Питере брать щенка и какой примерный порядок цен? А может быть вы меня отговорите от Лабрадора и посоветуете ещё кого-нибудь? Для меня важно, чтобы собака хорошо ладила с детьми (5 и 2 г.), была достаточно вынослива и нормально переносила городское житьё. Заранее спасибо за советы!
    Я не профи в этом вопросе, расскажу про свой опыт Долго искали щенка по сайтам у заводчиков, поняли порядок цен, можно, конечно взять псевдо лабрика и гордо всем рассказывать, что у Вас лабродор. Отбор был мучительный)) Муж ездил смотрел заводчиков (именно заводчиков, такие кадры попадались), щенков, когда он определился, поехали вместе с ребёнком, посмотрели на реакцию мамки, поговорили с заводчиком ещё раз. (про всякие болячки, родословные молчу)))Приехали домой, опять думали, готовы ли мы взять на себя такую ответственность. С ребёнком ладит хорошо, 6л. Вместе могут играть и в догонялки и в прятки Но по началу собака с каждым членом семьи будет выяснять отношения. Достаточно вынослива? что имеете в виду? гулять, плавать ооочень любит, зимой в упряжке. Купальный сезон у нас закрывается месяцев на 5. В квартире собака должна знать своё место, в принципе, дома он у нас практически всё время спит. Гуляем 2-3 раза, постоянно выезжаем на дачу. Если Вы берёте собаку для детей, кмк, лучше взять девочку, они более покладистые. Вместо лабродора, советовать другую породу

Саша, на ты

4. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Собаке был год когда родилась дочь. Ладят замечательно, была пара моментов, но я тут же пресекла и теперь все ок. Нужно приучать собаку к детям, к тому что они могут залезть в миску, отобрать игрушку ну и тд. Собаку мне подарил муж со свекровью на др, так что как проходил выбор незнаю. Папа у нас из питомника YAN*KEE* GOOD*WILL, к внешности претензий нет) Есть минусы - не знаю как у остальных, а моя храпит громче мужа, линяет здорово(опять же моя), . А так не собака, а мечта, ну это для меня. С тем что нужно девочку согласна, мне вообще повезло, она у нас не лидер изначально (так и дрессировщик сказал). Любит гулять, играть, ездить с нами всюду. Лабрадор собака ориентированная на человека, и ей нужен компаньон рядом, если вас не будет дома по 12 часов то собака будет страдать.
    Я Лена - ко мне на ТЫ!

Кирочка 21.09.2012

5. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Девушки! Хочу предупредить! В Сосновке гуляет мужик со стафордом на поводке, но без намордника. Собака напала на бигля, причем хозяин был не против...не управляет своей собакой...даже и не пытался оттащить!!!Хорошо, что мужчина какой то подбежал и пиво в нос стафу налил, так бы бигля разорвал этот неуравновешенный пес!

6. ответ для KSANDRA. , на сообщение « Мы кусаться быстро отучили, громко... »
    Активный участник Аватар для Tiffany_t

Мы кусаться быстро отучили, громко визжали, пищали, что бы он понял, что больно и так делать нельзя.

За подбирания на улице наказывать нужно строго, что бы раз и навсегда было понятно - НЕЛЬЗЯ!! Мы караулили, как только он что-то унюхивал, сразу громко - НЕЛЬЗЯ/ФУ, можно отдёрнуть, пройтись ещё раз мимо "вкуснятины", ели необходимо, повторить процедуру Если он успел заглотнуть, постараться вытащить, даже если придётся засунуть пол руки в пасть Если что-то упало на пол, например, во время еды у него - подбирать недьзя, табу. Для нас это серьёзная проблема, парк у нас очень грязный, учить нужно с самого детства.

Сначала собачка сидела и преданно смотрела в глаза, пробивая на жалость. При этом он мог совсем ненавязчиво поставить лапу на мою ногу, положить морду мне на ногу, похрюкивая при этом Мы то, дураки, думали, какая преданная собачка, ага, это он устанавливает лидерство, подминает нас под себя, к тому же выпрашивая кусочек. Теперь на кухню ему нельзя, сидит/лежит в двери или на своём месте в коридоре.
    У нас ситуация осложняется тем, что гуляем без поводка. Начали выпускать на улицу, когда сходил снег, он жевал сначала палки да травку, я думала - ничего, пусть играется, а теперь подбирает всякий мусор - догоняю, отбираю, ругаюсь, думаю поймет со временем Мы ему еще увеличили количество корма, поскольку он за городом практически весь день носится, расходует очень много энергии.

А вы когда на кухне, дверь закрываете или он сам уже знает, что нельзя и лежит на месте?

7. ответ для Tiffany_t , на сообщение « У нас ситуация осложняется тем, что... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Tiffany_t Посмотреть сообщение
    У нас ситуация осложняется тем, что гуляем без поводка. Начали выпускать на улицу, когда сходил снег, он жевал сначала палки да травку, я думала - ничего, пусть играется, а теперь подбирает всякий мусор - догоняю, отбираю, ругаюсь, думаю поймет со временем Мы ему еще увеличили количество корма, поскольку он за городом практически весь день носится, расходует очень много энергии.

А вы когда на кухне, дверь закрываете или он сам уже знает, что нельзя и лежит на месте?
    А зачем Вы его догоняете? Я на месте собаки еще больше бы жрала гадости на улице, если бы со мной хозяева еще в догонялки играли при этом
    Я наказывала, но маленьких еще, либо засовывала руку по локоть в пасть, если что-то зажевали с земли, либо кидала в них чего-нибудь тяжелое и шумное. Многие для этого используют банки алюминиевые с чем-нибудь металлическим внутри, главное, чтобы было шумное и не легкое. Мне было лень банку носить с собой, поэтому я либо рулетку кидала, либо карабином металлическим стучала по рулетке.
    А по поводу попрошайничества на кухне - воспитывайте характер У нас все сложнее, мы на кухне не едим, мы кушаем в гостинной за журнальным столиком, который на уровне собачье морды, даже тянуться не надо никуда Специально оставляли еду на столике, но грозно говорили: Нельзя, потом уходили из комнаты, и если тянулся к еде, тот же грозный окрик из-за угла. И даже наказывать не пришлось. А еще издевались, клали кусочек сыра на нос собаки и говорили Сидеть. И ведь сидел и не моргал Младшему ничего не говорили, ему, видимо, старший объяснил сам. Но у меня собаки даже из соседней со своей миски ничего не возьмут. Каждый ест только со своей. Пить могут из чужой миски, а есть нет.
    Жанна

8. ответ для KSANDRA. , на сообщение « кусил:010: для меня наш песик тоже... »
    Мега-элита Аватар для Велена

кусил для меня наш песик тоже очень большой и тяжёлый, к тому же у меня очень слабые руки но когда он пытался на меня рычать, отмутузила его, переломала ногти на руках, но лидерство осталось за мной Бить собаку нельзя, а вот за ошейник к земле, это да!! пока не перестанет вырываться или начнёт скулить.

А может быть, Вам научить его носить Вам тапки? За награду, ему скучно, он начинает дурью маяться. (ну это я по своему сужу). Расскажу, как у нас рвал все тапки подрят, потом я его научила носить тапки, когда мы приходим, или просто так. Сначала он приносит один (знает, где мамин, где папин), я прошу принести второй - приносит, я ему обещаю сушечку, его радости нет предела))) а что бы зубки точил, можно кость ему давать, у нас хорошо идут тёмные, не белые.
    Он носит тапки когда мы приходим. Но как только потеряешь бдительность и оставишь их на видном месте, все , тапок нет. Причем раньше ему вообще ничего не надо было, ни тапки, ни бутылки. А сейчас.. Подросток, блин!

И я сажусь и морду в пол, но он не скулит, а наоборот звереет.
    Он у нас Лабродог большой потому что.
    Ногтей у меня тоже уже нет
    Сегодня удавалось отобрать у него вещи со словами: ах, какой молодец! Ты мне тапки ( или носки) принес. И хвалю. Он и плюет сразу

Косточки у нашего тоже в почете. Особенно копченые, темные.

9. ответ для Paloma1983 , на сообщение « Собаке был год когда родилась дочь.... »
    Мега-элита Аватар для Велена

Цитата Сообщение от Paloma1983 Посмотреть сообщение
    Собаке был год когда родилась дочь. Ладят замечательно, была пара моментов, но я тут же пресекла и теперь все ок. Нужно приучать собаку к детям, к тому что они могут залезть в миску, отобрать игрушку ну и тд. Собаку мне подарил муж со свекровью на др, так что как проходил выбор незнаю. Папа у нас из питомника YAN*KEE* GOOD*WILL, к внешности претензий нет) Есть минусы - не знаю как у остальных, а моя храпит громче мужа, линяет здорово(опять же моя), . А так не собака, а мечта, ну это для меня. С тем что нужно девочку согласна, мне вообще повезло, она у нас не лидер изначально (так и дрессировщик сказал). Любит гулять, играть, ездить с нами всюду. Лабрадор собака ориентированная на человека, и ей нужен компаньон рядом, если вас не будет дома по 12 часов то собака будет страдать.

О сестра!!! И наш папа оттуда!
    И пес мой храпит как сто сапожников.
    Подпишусь под всем! Пес обожает с нами ездить. А дома вот к году начал шалить.

10. ответ для Велена , на сообщение « О сестра!!! И наш папа оттуда! И пес... »

Цитата Сообщение от Велена Посмотреть сообщение
    О сестра!!! И наш папа оттуда!
    И пес мой храпит как сто сапожников.
    Подпишусь под всем! Пес обожает с нами ездить. А дома вот к году начал шалить.
    А папу как зовут, если не секрет? Он не шалит, он пытается показать что он главный. Нужно его в этом переубедить.
    Я Лена - ко мне на ТЫ!

Кирочка 21.09.2012

Страница 508 из 1023 « Первая 84084584985045055065075085095105115125185586081008 Последняя »