Страница 508 из 840 « Первая 8408458498504505506507508509510511512518558608 Последняя »

Тема: Школы Московского района - прошу отзывов!

1. ответ для Sim , на сообщение « А может быть, из-за предстоящей в... »
    Мега-элита Аватар для LaХудра

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    А может быть, из-за предстоящей в ближайшем будущем реновации, со школами, попавшими в квартал реновации (544, Берегиня), и проводят (будут проводить) реорганизацию?

Кварталы реновации:

13—14—16 ЗВЖД
    http://rzt.spb.ru/districts/moskovskiy/13_14_16_zvzhd/

9 ЗВЖД
    http://rzt.spb.ru/districts/moskovskiy/9_zvzhd/

7—10 ЗВЖД
    http://rzt.spb.ru/districts/moskovskiy/7_10_zvzhd/

СПб Реновация через суд хочет продлить срок реновации.
    А в чем может быть взаимосвязь?

2. ответ для LaХудра , на сообщение « А в чем может быть взаимосвязь? »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от LaХудра Посмотреть сообщение
    А в чем может быть взаимосвязь?
    Эти кварталы практически полностью переселят. Скорее всего в границах этого же МО (на днях внесено предложение переселять не в пределах квартала, а в своём МО). Соответственно увеличится нагрузка на те школы, к которым будет прикреплены дома с "переселенцами".
    Программа не свёрнута, а теперь очень даже развивается, после московского опыта принятия закона о реновации. У нас застопорилась она из-за отсутствия "пятен" под застройку новых домов для "переселенцев" в их кварталах. В сносимых кварталах московского района (попали в программу только кварталы 13—14—16 ЗВЖД; 9 ЗВЖД; 7—10 ЗВЖД) "пятен нет", но они есть в соседних кварталах этого же МО..
    В реновационных кварталах будет одна сплошная стройка, школы (моё предположение) не будут функционировать, и вероятно их просто снесут, построив новые.
    ИМХО Вот и распределяют потихоньку, кого к кому присоединить, чтобы готовиться к освобождению квартала.

Программу реновации хрущевок в Петербурге перепишут. Застройщикам представят право переселять жильцов за пределы кварталов
    статья от 22.01.2018
    https://www.dp.ru/a/2018/01/22/Novij...1068_180800327

3. ответ для Весло , на сообщение « Школы Московского района - прошу... »
    с орбиты Аватар для Sim

Описание границ муниципального округа Новоизмайловское
    http://www.mo47.spb.ru/mr/mo46.php

Скрытый текст: Граница проходит: 
    Граница проходит:

от Благодатной улицы по оси Варшавской улицы до улицы Галстяна, далее по оси улицы Галстяна до 5-го Предпортового проезда, далее по оси 5-го Предпортового проезда до 6-го Предпортового проезда, далее по оси 6-го Предпортового проезда до пересечения с северо-восточной стороной полосы отвода Варшавского направления железной дороги, далее по северо-восточной стороне полосы отвода Варшавского направления железной дороги до Лиговского канала, далее на северо-восток по оси Лиговского канала до пересечения с восточной стороной полосы отвода Балтийского направления железной дороги, далее по восточной стороне полосы отвода Балтийского направления железной дороги, далее по восточной стороне полосы отвода Варшавского направления железной дороги до платформы станции Броневая, далее по оси проезда от платформы станции Броневая до Кубинской улицы, далее по оси Кубинской улицы до Благодатной улицы, далее по оси Благодатной улицы до Варшавской улицы.

4. ответ для Sim , на сообщение « А может быть, из-за предстоящей в... »
    с орбиты Аватар для Sim

СПб Реновация через суд хочет продлить срок реновации.
    Точнее - не срок реновации, а свой тендер на проведение этой программы. Он был, если не ошибаюсь, до 2019 года.

5. ответ для Sim , на сообщение « Эти кварталы практически полностью... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Я не думаю, что будут сносить школы. Возможно строить новые, но не сносить.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что будут сносить школы. Возможно строить новые, но не сносить.
    Они уже морально устарели для современных новостроек, не впихнуть в них будет всех желающих из мега-кварталов)) А новые дублирующие строить, это занимать дорогую землю.

7. ответ для Sim , на сообщение « Они уже морально устарели для... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Они уже морально устарели для современных новостроек, не впихнуть в них будет всех желающих из мега-кварталов)) А новые дублирующие строить, это занимать дорогую землю.
    Я понимаю, но сначала надо построить, а потом сносить
    И никаких разговоров "в кулуарах" про снос школы нет совсем

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Я понимаю, но сначала надо построить, а потом сносить
    И никаких разговоров "в кулуарах" про снос школы нет совсем
    Ну это да, конечно в начале они дома построят/продадут. Но если переселят практически весь квартал, для кого будет работать школа...

9. ответ для Sim , на сообщение « Ну это да, конечно в начале они дома... »
    Хранитель Аватар для Allo!

так а что в тех кварталах, из которых переселяют, в итоге никто жить не будет? снесут хрущи, построят новые дома. не такой план?
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

10. ответ для Allo! , на сообщение « так а что в тех кварталах, из которых... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    так а что в тех кварталах, из которых переселяют, в итоге никто жить не будет? снесут хрущи, построят новые дома. не такой план?
    От снесут до построят, пройдёт несколько лет...

Но это всё ИМХО)) Пытаюсь понять Почему началку двух школ переносят (полагаю Берегиню всё же перенесут, вопрос времени) на Предпортовую, а не оставляют начальные корпуса в основном здании...
    Наверное где-то там начнут "пятна" застраивать новыми соц.домами.

Страница 508 из 840 « Первая 8408458498504505506507508509510511512518558608 Последняя »