А может быть, из-за предстоящей в ближайшем будущем реновации, со школами, попавшими в квартал реновации (544, Берегиня), и проводят (будут проводить) реорганизацию?
Эти кварталы практически полностью переселят. Скорее всего в границах этого же МО (на днях внесено предложение переселять не в пределах квартала, а в своём МО). Соответственно увеличится нагрузка на те школы, к которым будет прикреплены дома с "переселенцами".
Программа не свёрнута, а теперь очень даже развивается, после московского опыта принятия закона о реновации. У нас застопорилась она из-за отсутствия "пятен" под застройку новых домов для "переселенцев" в их кварталах. В сносимых кварталах московского района (попали в программу только кварталы 13—14—16 ЗВЖД; 9 ЗВЖД; 7—10 ЗВЖД) "пятен нет", но они есть в соседних кварталах этого же МО..
В реновационных кварталах будет одна сплошная стройка, школы (моё предположение) не будут функционировать, и вероятно их просто снесут, построив новые. ИМХО Вот и распределяют потихоньку, кого к кому присоединить, чтобы готовиться к освобождению квартала.
от Благодатной улицы по оси Варшавской улицы до улицы Галстяна, далее по оси улицы Галстяна до 5-го Предпортового проезда, далее по оси 5-го Предпортового проезда до 6-го Предпортового проезда, далее по оси 6-го Предпортового проезда до пересечения с северо-восточной стороной полосы отвода Варшавского направления железной дороги, далее по северо-восточной стороне полосы отвода Варшавского направления железной дороги до Лиговского канала, далее на северо-восток по оси Лиговского канала до пересечения с восточной стороной полосы отвода Балтийского направления железной дороги, далее по восточной стороне полосы отвода Балтийского направления железной дороги, далее по восточной стороне полосы отвода Варшавского направления железной дороги до платформы станции Броневая, далее по оси проезда от платформы станции Броневая до Кубинской улицы, далее по оси Кубинской улицы до Благодатной улицы, далее по оси Благодатной улицы до Варшавской улицы.
Я не думаю, что будут сносить школы. Возможно строить новые, но не сносить.
Они уже морально устарели для современных новостроек, не впихнуть в них будет всех желающих из мега-кварталов)) А новые дублирующие строить, это занимать дорогую землю.
Они уже морально устарели для современных новостроек, не впихнуть в них будет всех желающих из мега-кварталов)) А новые дублирующие строить, это занимать дорогую землю.
Я понимаю, но сначала надо построить, а потом сносить
И никаких разговоров "в кулуарах" про снос школы нет совсем
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
так а что в тех кварталах, из которых переселяют, в итоге никто жить не будет? снесут хрущи, построят новые дома. не такой план?
От снесут до построят, пройдёт несколько лет...
Но это всё ИМХО)) Пытаюсь понять Почему началку двух школ переносят (полагаю Берегиню всё же перенесут, вопрос времени) на Предпортовую, а не оставляют начальные корпуса в основном здании...
Наверное где-то там начнут "пятна" застраивать новыми соц.домами.
Закладки