|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
ДА!!!
А потом эти же родители ноют в чатах,что домашки много и т.д. потому что они ее делают ВМЕСТЕ с ребенком. Но кому то это в кайф, наверное. Мне нет.
Расслабьтесь, у нас ноют те, кто отдал в 7.10.
Гуманитарии не менее востребованы, я считаю. И самое главное, гуманитарий - это не тот, кому сложна математика.
-
Элита
Старшую в 6,9 в школу отдала, она более чем готова была, ни дня не сидела с ней с уроками, вот честно. Мах спрашивала если что не понятно и то с десяток раз, школу заканчивает уже. Помню даже учителя просила ей доп. задания давать, любила она учиться. Младшая другая немного, ходим на подготовку, пока очень нравится ттт, та же математика идём в полные 7. Но, она человек-настроение, боюсь с ней сидеть придётся...посмотрим.
-
Элита
Сообщение от Jane's
Расслабьтесь, у нас ноют те, кто отдал в 7.10.
Гуманитарии не менее востребованы, я считаю. И самое главное, гуманитарий - это не тот, кому сложна математика.
Исправлю себя. Гуманитарий-мальчик, ну вот мой страдает. В плане, что уровень доходов у технарей (например, у программистов) изначально выше.
-
Хранитель
Сообщение от Cherie777
Исправлю себя. Гуманитарий-мальчик, ну вот мой страдает. В плане, что уровень доходов у технарей (например, у программистов) изначально выше.
Да бог с ними, с программистами. Полно инженеров с потолком 50 тыр. А гуманитарии везде: менеджмент, политика, всякие там эйчары-пиары, пресс-службы, издательский бизнес, да море всего, даже перечислять смысла нет. В общем, и тем и другим надо чтобы многое сошлось, конечно. Но в целом не вижу преимуществ у технарей. Только одно на начальном этапе - поступить с физикой в вуз в разы проще, тут не отнимешь преимущества.
А мальчику-гуманитарию традиционно проще, чем девочке. Мальчики с филфака, которых я знаю лично: режиссер театра, начальник крупного отдела порта, начальник какой-то на радио, ведущий на 5 канале, директор школы, депутат.)
-
Сообщение от Cherie777
Это даже сейчас уже не так. А через некоторое время это все окончательно уйдёт в страны третьего мира, и рядовые программисты задорого нафиг никому не нужны будут. А для нерядового ой как «изо» то пригодиться может.
-
Элита
Скажу сыну, что он сильно ошибается тогда))
-
Мега-элита
Сообщение от InnaGrik
Знаете, я как мама (а не как учитель) считаю, что можно забить на изо, технологию, музыку и физкультуру, если ты математик. Не нужно при этом ничего требовать, а забить можно
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
А я как мама считаю, что забить нельзя. А как же культурный и всесторонне развитый человек. У меня младший фанат математики, но так же с восторгом рисует и делает поделки( не всегда прям супер, но я хвалю и восторгаюсь) А уж на физ-ру то как забить, это сидеть потом сгорбленным и хилым. Может у вас проф спорт, но он точно не для здоровья.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Cherie777
Скажу сыну, что он сильно ошибается тогда))
Оооо. У меня старший гуманитарий, ну не вижу я никаких супер доходных гуманитариев. Я б не говорила, что ошибается. На ай ти вообще свет клином не сошелся, полно других специальностей. Ваш на кого учится или отучился?
у меня два сыночка
-
Сообщение от Jane's
Да бог с ними, с программистами. Полно инженеров с потолком 50 тыр. А гуманитарии везде: менеджмент, политика, всякие там эйчары-пиары, пресс-службы, издательский бизнес, да море всего, даже перечислять смысла нет. В общем, и тем и другим надо чтобы многое сошлось, конечно. Но в целом не вижу преимуществ у технарей. Только одно на начальном этапе - поступить с физикой в вуз в разы проще, тут не отнимешь преимущества.
А мальчику-гуманитарию традиционно проще, чем девочке. Мальчики с филфака, которых я знаю лично: режиссер театра, начальник крупного отдела порта, начальник какой-то на радио, ведущий на 5 канале, директор школы, депутат.)
Думаете, что в поколении наших детей так будет?
-
Элита
Сообщение от ФОРУМ
Оооо. У меня старший гуманитарий, ну не вижу я никаких супер доходных гуманитариев. Я б не говорила, что ошибается. На ай ти вообще свет клином не сошелся, полно других специальностей. Ваш на кого учится или отучился?
Политология и мировая политика.
Не, ну варианты есть, конечно. Тот же консалтинг.
Но например на этапе поступления гуманитариям было гораздо сложнее. Технари с более скромными баллами прошли на бюджет, а нашим гуманитариям ещё и за платное пришлось побороться)