Страница 508 из 608 « Первая 8408458498504505506507508509510511512518558 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

Элита Аватар для Fef

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    А факультет судебной некромантии этого автора не читали? А то у меня скачана, все руки не доходят .
    Слушала, да)
    Скрытый текст: подробности 
    Манера изложения такая же, автор себе верна. Это академка, но довольно мрачная, шутки либо ниже пояса, либо черный юмор. Куча ответвлений, отступлений от центральной линии, ИМХО лишних и засоряющих книжку. Мир - по ощущениям та же империя, что и в отборах, но события происходят раньше (если и есть общие герои, точно не скажу, я давно слушала) . Первая часть - героиня- попаданка через обмен душами, герой - некромант, декан, подозреваемый в убийстве,какой-то нерешительный и слишком добрый для некроманта. Девица и кучка студентов некромантов учится и расследует убийство, дружат, отношения между героями туманные, то любят, то ненавидят, но лениво, без огонька всё происходит.. Друзья решают проблемы друг друга, участвуют в соревнованиях местного пошиба, влюбляются, ссорятся. Действие часто обрывается на полуслове, следующая сцена начинается с другого места, потом возвращается, очень неудобно это. Вторая часть практика этой группы сначала во дворце, в департаменте безопасности, потом в экспедиции. Там тоже много событий и новые герои)) Подробности не буду рассказывать, а то совсем не интересно) Есть: мерзкие родственники, институт вторых жен, упоминание жестокости, эльфы, оборотни, дедулька - поначалу призрак, полоумный священник, нежить и тд... хэппиэнд в несколько этапов, со свадьбами)).
    "Неразумная инициатива ведет к катастрофе" (с)

2. ответ для Fef , на сообщение « Слушала, да) Манера изложения такая ... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Fef Посмотреть сообщение
    Слушала, да)
    Скрытый текст: подробности 
    Манера изложения такая же, автор себе верна. Это академка, но довольно мрачная, шутки либо ниже пояса, либо черный юмор. Куча ответвлений, отступлений от центральной линии, ИМХО лишних и засоряющих книжку. Мир - по ощущениям та же империя, что и в отборах, но события происходят раньше (если и есть общие герои, точно не скажу, я давно слушала) . Первая часть - героиня- попаданка через обмен душами, герой - некромант, декан, подозреваемый в убийстве,какой-то нерешительный и слишком добрый для некроманта. Девица и кучка студентов некромантов учится и расследует убийство, дружат, отношения между героями туманные, то любят, то ненавидят, но лениво, без огонька всё происходит.. Друзья решают проблемы друг друга, участвуют в соревнованиях местного пошиба, влюбляются, ссорятся. Действие часто обрывается на полуслове, следующая сцена начинается с другого места, потом возвращается, очень неудобно это. Вторая часть практика этой группы сначала во дворце, в департаменте безопасности, потом в экспедиции. Там тоже много событий и новые герои)) Подробности не буду рассказывать, а то совсем не интересно) Есть: мерзкие родственники, институт вторых жен, упоминание жестокости, эльфы, оборотни, дедулька - поначалу призрак, полоумный священник, нежить и тд... хэппиэнд в несколько этапов, со свадьбами)).
    Понятно, спасибо.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

3. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Прочитала «Яжмать, и некромант в придачу». Хелены хайд. Которую недавно рекомендовали.
    Ну что сказать, фантазия у автора богатая, но слог подкачал . Много сленга, некоторые выражения я просто не поняла. Сюжет необычный, если бы нормальным языком было Написано- цены бы не было. Некромант стоически переносящий тяготы судьбы и меняющий подгузники после работы -покорил . Гг не супервумен, и суперкрасотка, а обычная тетка ну правда с одним полезным даром( ну простим это ) и в нее не влюблены все суперлорды королевства- что радует. С кормлениями , отрыжками и грязными подгузниками перебор, хотя может в этом и изюминка
    Наверное понравится тем кто устал от штампов ромфентези. .
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

4. ответ для La tua cantante , на сообщение « Прочитала «Яжмать, и некромант в... »
    Элита Аватар для Fef

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Прочитала «Яжмать, и некромант в придачу». Хелены хайд. Которую недавно рекомендовали.
    Ну что сказать, фантазия у автора богатая, но слог подкачал . Много сленга, некоторые выражения я просто не поняла. Сюжет необычный, если бы нормальным языком было Написано- цены бы не было. Некромант стоически переносящий тяготы судьбы и меняющий подгузники после работы -покорил . Гг не супервумен, и суперкрасотка, а обычная тетка ну правда с одним полезным даром( ну простим это ) и в нее не влюблены все суперлорды королевства- что радует. С кормлениями , отрыжками и грязными подгузниками перебор, хотя может в этом и изюминка
    Наверное понравится тем кто устал от штампов ромфентези. .
    Всё-таки мы разные)) Я увидела там нормальный народный язык, соответствующий уровню сюжета), чуть больше классики - и цвета книжки были бы не такими яркими. Насчет отсутствия штампов согласна, этим и зацепила) О! подгузники и кормежки.. не напоминайте, это кошмар кошмарный))
    Скрытый текст: личное 
    у меня второй внук две недели назад родился, в очередной раз в полной мере ощущаю этот момент жизни на своей шкуре)))

5. ответ для Fef , на сообщение « Всё-таки мы разные)) Я увидела там... »

Цитата Сообщение от Fef Посмотреть сообщение
    Всё-таки мы разные)) Я увидела там нормальный народный язык, соответствующий уровню сюжета), чуть больше классики - и цвета книжки были бы не такими яркими. Насчет отсутствия штампов согласна, этим и зацепила) О! подгузники и кормежки.. не напоминайте, это кошмар кошмарный))
    Скрытый текст: личное 
    у меня второй внук две недели назад родился, в очередной раз в полной мере ощущаю этот момент жизни на своей шкуре)))
    Видимо такое впечатление от того, что я не весь сленг поняла, спотыкалась периодически на выражениях,Так то ничего ужасного нет, бывает хуже, написано, действительно , живо.

6. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Я сейчас читаю Вонсович "Розы на стене". Это про сына Эрны Штерн Налетайте, любители
    Есть в бесплатных читалках.
    Вонсович... такая Вонсович

7. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Fef, мои поздравления

Я сейчас читаю Юлию Лапину Ведьма для героя. Вот прям увлекательно, чем-то Зялинскую напоминает, ровно, уютно, без властных пластилинов)) по отзыву вроде как к концу как-то завалено, но я пока прочла треть и все пока хорошо. Добротное, небыстрое фентези.

8. ответ для Шишига , на сообщение « Fef, мои поздравления:flower: Я... »
    Элита Аватар для Fef

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Fef, мои поздравления

Я сейчас читаю Юлию Лапину Ведьма для героя. Вот прям увлекательно, чем-то Зялинскую напоминает, ровно, уютно, без властных пластилинов)) по отзыву вроде как к концу как-то завалено, но я пока прочла треть и все пока хорошо. Добротное, небыстрое фентези.
    Спасибо!!))
    Вроде она Ляпина? Я тоже скачала, но ещё не слушала, у меня на повестке дня Островская "Кто ты, моя королева" меньше половины, пока типично конфетно- букетно- постельная попаданческая история без изысков, под домашние дела хорошо идет. Дальше злодейство намечается, более живенько, думаю, будет развиваться. В целом рекомендую, уже понятно, что слог и сюжет приятные и спокойные. На один раз вполне.

9. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Ляпина. Это мне планшет поправил, а я не проверила

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Сейчас читаю в процессе на литнете Любовь Черникова, Ева Маршал "Ведьма для Командора".
    Эдакий сплав фантастики (космос, иные рассы, звездные империи) и фэнтези (ведьмы... они такие ведьмы )
    В общем, в начале все было все бодро и интересно. А со второй половины... Появилась мерзкая бывшая, которой няшная нынешняя верит, пока герой находится на службе родине. Есть парочка роялей...
    В общем, я бросила, пока не допишут. Понятно, что будет х/э. Но ждать я не хочу Лучше подожду сейчас, а потом все прочитаю.
    Еву Маршал не знаю. А Черникова мне нравится. Я на нее подписана.
    Я не люблю такие перипетии сюжета, когда ггероиня убегает от ггероя из-за надуманных понятий о чести, дружбе и т.п. Всего-то, нужно подождать, и все решиться малыми затратами. Но нет! "Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать". Бесит. Но это мои тараканы.
    Я люблю пони Когда все предсказуемо, никаких перетрубаций, никаких нервов.

Страница 508 из 608 « Первая 8408458498504505506507508509510511512518558 Последняя »