|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от _helga_
Какая прелесть , желаю вам, чтоб пыл не угасал!
спасибо)))
-
Хранитель
Сообщение от elsu-baeva
Добрый день)
Сколько дети играют в день на инструменте? У нас получается минут по 40 и не каждый день. Через пол часа дочь 7 лет уже устала. Надо бы больше играть, но ещё уроки и отдохнуть надо. Второй раз сесть никак не получается.
У меня в семь лет ребёнок играл больше, чем сейчас))))))) 40 минут в день нормально, я думаю для семи лет. Я стараюсь каждый день сажать. Иногда получается два часа, иногда полчаса. Мне важно, чтоб регулярно. Наша преподаватель говорит, что хоть 20 минут, но чтоб по делу, чтоб за эти 20 минут решались задачи какие-то.
-
Хранитель
Моя занимается подольше пока разучивает, минут по 40 вместе с упражнениями. И по пол часа в день, когда уже разучила. Учит новое произведение неделю - разбор и наизусть, очень хорошая муз. память, поэтому занимаемся в итоге очень мало, так как произведений пока немного. 4 пьесы было за первые пол года. За экзамен пока 5-, 2-й класс, домра, почти 10 лет. Дальше надо либо больше заниматься, либо оценка будет ниже.
В день занятий не занимаемся.
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
я не очень поняла. ребенку сразу были выданы эти два этюда и две пьесы и она их разучивает? Или все-таки было некоторое количество небольших пьесок и этюдов? Упд. А, вижу, это не первые полгода. Усталость за полчаса - это совершенно нормально, по-моему. Только я не поняла, чем именно заняты эти полчаса - 40 минут. Что она делает за это время?
Нет. Сначала один этюд и пара строчек пьесы, потом второй. Сейчас этюды сдали, не играет. Полностью наизусть Вес. Почт и учим колыбельную.
За 40 мин играет гаммы несколько раз, аккорды. Потом отрабатываем заданное. Попусту не сидит, всё время играет.
в прошлом году было штук 15 разных пьесок по 2-3 строчки.
-
Хранитель
Спасибо всем ответившим. Буду двигаться дальше.
Посоветуйте как привить любовь к музыке?
Папа каждую свободную минуту играет, сам подбирает любимые мелодии. предлагает ей поиграть в 4 руки. Дочь по просьбе папы играет, но только потому что папа просит. Так хочется чтобы полюбила)))
Может попросить научить подбирать?
-
Хранитель
Сообщение от elsu-baeva
Спасибо всем ответившим. Буду двигаться дальше.
Посоветуйте как привить любовь к музыке?
Папа каждую свободную минуту играет, сам подбирает любимые мелодии. предлагает ей поиграть в 4 руки. Дочь по просьбе папы играет, но только потому что папа просит. Так хочется чтобы полюбила)))
Может попросить научить подбирать?
Если семья музыкальная, то рано или поздно полюбит. А если не полюбит, значит и не надо ей. Специально бы ничего не делала.
Старшая моя дочка мультики с песенками не любила, не реагировала никак. А младшая уже в год просто обожает. Даже просто концерты любые по телеку - зависает надолго, подпевает уже в год.
-
Мега-элита
Сообщение от elsu-baeva
Нет. Сначала один этюд и пара строчек пьесы, потом второй. Сейчас этюды сдали, не играет. Полностью наизусть Вес. Почт и учим колыбельную.
За 40 мин играет гаммы несколько раз, аккорды. Потом отрабатываем заданное. Попусту не сидит, всё время играет.
в прошлом году было штук 15 разных пьесок по 2-3 строчки.
так вы немало делаете-то. мне кажется, что для семилетнего ребенка все это достаточно интенсивно. Я б ничего не увеличивала пока, тем более, что у вас, наверное, первый класс. Ну это если предполагается игра для себя, без амбициозных планов вроде конкурсов и поступления в серьезную музшколу. Потом произведения станут объемнее - и времени на них будет уходить больше.
Про любовь к музицированию - может, можно поиграть какие-то мелодии, которые ей нравятся. Из любимых мультфильмов?
Дочь больше любит играть то, что вызывает у нее эмоциональный отклик и то, что ей технически непросто, но она справляется. В какой-то момент видно, что ее прет - "я могу, ух ты, надо же, я это могу". Такая... спортивная мотивация ))).
А если вы спрашиваете именно про любовь к музыке, подозреваю, никак не привить, само или есть, или вырастет, или нет. Самим любить, слушать, обсуждать, не отбить эту возможную любовь (не заставлять играть больше, чем ребенку посильно, не заставлять высиживать долгие концерты, найти формы, которые интересны и приятны ребенку).
-
Наш человек
Фуф, с академическим концертом отстрелялись. Сдавал один, поскольку в день общей сдачи у нас был вокальный концерт, комиссия пошла навстречу. Но ребенок сильно нервничал.
Первый раз играл на виброфоне 4мя палками Аве Марию. А росточек маленький, педаль то одной ногой нажмет, то перескочит на другую. В общем, СБ всё позади.
Сообщение от Catita
Моей тоже 7 лет. Минут 20 на инструменте, максимум полчаса. В дни занятий не играем. Тоже считаю, что надо больше, но никак.
МЫ стараемся заниматься каждый день. Но не всегда получается. 20-40 минут, редко больше
Информация для будущих музыкантов. Последний раз когда была на сольфеджио с сыном слышала разговор нашей учительницы с завучем. В этом году ожидается большой выпуск. Следовательно, вполне вероятно, что будет большой набор в 1 класс.
Может, кому актуально. 33я ДМШ Приморского района.
-
Хранитель
Дочка сейчас стала больше играть. По часу где-то получается. Руки долго греет гаммами. 8 лет, перешли во второй класс фортепиано.
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
так вы немало делаете-то. мне кажется, что для семилетнего ребенка все это достаточно интенсивно. Я б ничего не увеличивала пока, тем более, что у вас, наверное, первый класс. Ну это если предполагается игра для себя, без амбициозных планов вроде конкурсов и поступления в серьезную музшколу. Потом произведения станут объемнее - и времени на них будет уходить больше.
Про любовь к музицированию - может, можно поиграть какие-то мелодии, которые ей нравятся. Из любимых мультфильмов?
Дочь больше любит играть то, что вызывает у нее эмоциональный отклик и то, что ей технически непросто, но она справляется. В какой-то момент видно, что ее прет - "я могу, ух ты, надо же, я это могу". Такая... спортивная мотивация ))).
А если вы спрашиваете именно про любовь к музыке, подозреваю, никак не привить, само или есть, или вырастет, или нет. Самим любить, слушать, обсуждать, не отбить эту возможную любовь (не заставлять играть больше, чем ребенку посильно, не заставлять высиживать долгие концерты, найти формы, которые интересны и приятны ребенку).
Да, Вы всё правильно пишите.
Но всегда жду чуда) Особенно под НГ. Что придет фея) взмах палочкой и... всё получилось)