|
|
АРЕНДА - 2020: тенденции рынка, вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Сообщение от AlinА
вроде в топе про договор найма, кто-то старался на эту тему - расписывал, может кинут сюда ссылку
Конечно, интересно было бы почитать! Буду очень признателен.
-
Элита
Сообщение от AlinА
вроде в топе про договор найма, кто-то старался на эту тему - расписывал, может кинут сюда ссылку
видимо, об этом речь. Но если съезжает через месяц проживания, он теряет только половину залога, весь он потеряет только после 2-х месяцев проживания. Тут надо бы как-то поправить)
Сообщение от Вячеслав-1
Добрый день. Хочу добавить пару формулировок, которые, как мне кажется, неплохо бы иметь в договоре.
1) Наниматели своеобразно представляют себе финишную уборку квартиры: оденут тряпку на швабру, разгонят грязь по углам и готово. Мне кажется, надо конкретизировать понятие уборки, например так:
Перед освобождением Квартиры Наниматель обязан самостоятельно или с привлечением третьих лиц произвести в ней уборку, включающую в себя: вынос мусора, удаление жировых загрязнений на кухне (плита и прилегающие к ней поверхности), мытьё холодильника и другой бытовой техники, чистку и дезинфекцию мойки, ванны, раковины, унитаза, зеркал, удаление пыли со всех открытых поверхностей и внутренних поверхностей шкафов, влажную уборку пола. При невозможности произвести уборку Квартиры Наниматель обязан компенсировать Наймодателю стоимость уборки в размере 5000 (Пять тысяч) рублей.
2) Наниматели очень болезненно реагируют на штраф за досрочный съезд. И не надо с них брать штраф. Надо в договоре указать на разную цену аренды при разных сроках проживания, например так:
В случае досрочного расторжения Договора Нанимателем производится увеличение ежемесячной арендной платы, указанной в п.2.1, за всё время действия Договора с перерасчётом за всё время проживания следующим образом: при проживании Нанимателя в квартире от 6 до 11месяцев ежемесячная арендная плата увеличивается на 1000 рублей, от 4 до 6 месяцев – на 2000 рублей, от 3 до 4 месяцев – на 3000 рублей, от 2 до 3 месяцев – на 5000 рублей, менее 2 месяцев – на 10000 рублей.
Или так:
В случае досрочного расторжения Договора Нанимателем производится увеличение ежемесячной арендной платы, указанной в п.2.1, за всё время действия Договора с перерасчётом за всё время проживания следующим образом: при проживании Нанимателя в квартире от 6 до 11 месяцев ежемесячная арендная плата увеличивается на 5%, от 4 до 6 месяцев – на 10%, от 3 до 4 месяцев – на 20%, от 2 до 3 месяцев – на 30%, менее 2 месяцев – на 50%.
-
Небожитель
Сообщение от Дед Мороza
Ооо! Мои мысли. Кто пойдёт в суд из за 20 тыщ, вы расценки адвокатов знаете? + самое главное-это потеря времени( хождение по судам). Хотя,есть и принципиальные, но их сразу видно.
зачем мне знать расценки адвокатов, если я самостоятельно могу подать в суд , и да, я и за 20тр. развлекусь, если буду знать, что правда изначально на моей стороне и по договору мне реально должны, а не для отжимания залога
точно такие же как я "принципиальные" могут оказаться и нанимателями
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Небожитель
Сообщение от Луноход
видимо, об этом речь.
видимо,
только главное рассчитать оплату так, чтобы жильцу не хотелось с собой увезти или разбомбить чужое имущество в отместку, т.к. терять уже будет нечего
-
Элита
Но ведь пока договор официально не расторгнут, жилец по нему отвечает за сохранность имущества, иск о возмещении убытков можно ему вкатить. Понятно, что головняк, но жильцов эти резоны обычно удерживают в рамках дозволенного законом)
-
Сообщение от AlinА
зачем мне знать расценки адвокатов, если я самостоятельно могу подать в суд , и да, я и за 20тр. развлекусь, если буду знать, что правда изначально на моей стороне и по договору мне реально должны, а не для отжимания залога
точно такие же как я "принципиальные" могут оказаться и нанимателями
Вы знаете куда идти и что делать, видимо сталкивались с этим, а большинство даже не знает где районный суд находится, вообще не бум- бум в этой сфере. А тут ходить по судам ( а подавляющее большинство что все , подача заявления и т д делается через адвоката), терять своё время и нервы( так думает подавляющее большинство) . Мало для кого это развлечение. Если бы хотя бы половина арендаторов разбиралось в законах, они жили у нас бесплатно в наших квартирах. Да, не совсем понял, при чем здесь отжим залога? У каго?
-
Элита
Сообщение от Дед Мороza
Конечно, интересно было бы почитать! Буду очень признателен.
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8265257
На первую страницу давно надо было вынести.
-
Небожитель
Сообщение от Дед Мороza
Вы знаете куда идти и что делать, видимо сталкивались с этим, а большинство даже не знает где районный суд находится, вообще не бум- бум в этой сфере. А тут ходить по судам ( а подавляющее большинство что все , подача заявления и т д делается через адвоката), терять своё время и нервы( так думает подавляющее большинство) . Мало для кого это развлечение. Если бы хотя бы половина арендаторов разбиралось в законах, они жили у нас бесплатно в наших квартирах. Да, не совсем понял, при чем здесь отжим залога? У каго?
Вы что-то хотите мне доказать?
-
Небожитель
Сообщение от Луноход
Но ведь пока договор официально не расторгнут, жилец по нему отвечает за сохранность имущества, иск о возмещении убытков можно ему вкатить. Понятно, что головняк, но жильцов эти резоны обычно удерживают в рамках дозволенного законом)
много чего можно вкатить, если быть уверенным в платежеспособности и возможности ответчика потом все оплатить, ну а если "нищеброда" заселили?
по регистрации не проживает, фикция, все что можно оформлено на ....(маме, папа, жена, муж, дети и т.п.)
карт нет, только нал, официально не работает
-
Мега-элита
Сообщение от Дед Мороza
Вы в посуточке? Как там сейчас обстоят дела??
Вы сами сказали что в долгосрок несколько другое. Вот допустим, арендатор мне сейчас звонит и просит дисконт, типа денег нет, решил на понт взять. Я Ведь могу сказать что бы съезжал, с потерей залога и что??? Сказал А, Делай и Б, съезжай. Кто здесь выиграет?
Тоже просела посутка. Сдала сегодня примерно на 25% ниже обычной стоимости. Сегодня заселились ребята и думаю, что мне повезло) Бронирования отменились апрельские (которые были сделаны ранее).