Результаты опроса: Нужны нам таблички Планерюшек / В ожидании/ Родивших мамочек?

Проголосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

15 53.57%
  • Нет

13 46.43%
Страница 507 из 638 « Первая 7407457497503504505506507508509510511517557607 Последняя »
  1. ответ для Мявка , на сообщение « Планируем вместе первого, второго и... »
    Наш человек Аватар для VEf

В понедельник можно Ваню забрать в 16 со школы, но в этот мы ездили ему голову проверять на Зенитчиков и потом к зубному. Тоже как-то на весь день растянулось, ну и Саша конечно с нами. Бедная, мне ее так жалко! У нее ни режима, ни чего. Просто вынуждена подстраиваться под режим брата. Со следующего года и ей что-онибудь придумаем.

Голову нам проверили - эпи активность сохраняется. Ни лучше, ни хуже. Интеллект, физическое развитие на свой возраст, а вот психо-эмоциональное и нервная система на 5 лет. Ничего не помнит, вообще не может сконцентрироваться. Вчера опять поругались с ним. Стоя над ним, над тетрадкой, 4 раза сказала как писать Муха-Цокотуха, так все равно написал неправильно. Я проплакала потом весь вечер то его ругая, то себя.

Все врачи говорят, что все пройдет со временем, просто непоянтно сколько времени на этой уйдет. Типа нервная система сформируется на свой возвраст и все будет ок. Мозг развивается как надо. И все главное говорят, что надо мне быть спокойнее, чтобы с ним спокойно общаться. Ну и лекарств ему на целый лист А4. Спорт ему наоборот прописали, как и гитару, и логопеда. Я то наоборот надеялась, что сейчас врач скажет ой, ой, ой, срочно снижаем нагрузку, а они наоборот сказали пока все оставить и наблюдать, но в целом ему наоборот спорт показан, гитара хорошо влияет на мозг... моторика и все такое, тем более учитель у нас ну очень спокойный, я прям сама засыпаю, ну и логопеда однозначно сказали оставить еще и на следующий год. Логопедом она сейчас только зовется для нас, а так то она просто тупо помогает ему со школой. Еще невролог ему физиотерапию прописал помимо лекарств, но в виде хвойных и солевых ванн и длительных пеших прогулок по лесу Вот я думаю где у нас тут найти хотя бы три сосны и гулять, гулять, гулять между ними... видимо где-то в ночное время придется

Читает хорошо, с головой все в порядке, с интеллектом, прекрасно схватывает то, что ему интересно, но вот память... ее просто нет, она не работает Внимание. Все ошибки исключительно не потому что он два + три не смог сложить, а помарки. Тут забыл, там забыл. И вообще долго собирался. Все уже закончили, а он еще даже не начал.

Однозначно сказали, что это сказалась наша гипоксия в родах. Большой безводный период. Может помните, воды отошли, мне их еще слили, чтоб поскорее, а в итоге шейка не раскрывалась... меня два часа тужило, ребенок уже все, на подходе, а шейка закрыта. Два часа ее вручную раскрывали. Кислорода не хватало, вот и результат. Вот все-таки не зря, не зря мы все боялись и постоянно говорили о том, что роды - лотерея. Ладно, могло быть и хуже. Неприятность эту мы переживем.

2. ответ для Milk&Honey , на сообщение « Девчонки, здоровья@@@ Ой,... »

Цитата Сообщение от Milk&Honey Посмотреть сообщение
    Девчонки, здоровья@@@

Ой, даааа...беготни и так и сяк много.
    работа не выход. это ж в сад отведи, на работу доедь, потом обратно до сада, от сада до дома, или на занятия, потом домой. а еще готовка, уборка, родня.

но ничего, прорвемся!)))
    Готовка и уборка у меня тоже только после 20 часов, а занятий бы просто не было. У меня то кто забирал бы тогда и куда-то отводил. Если бы занимался чем-то, то только в школе. А у тебя Женя во сколько уезжает из дома? Только тебе приходится отводить ее в сад и забирать? Он не может с этим помочь? Хоть иногда подменять как-то.
    Про дорогу согласна - она много сил отнимает. Я последние пару лет ездила на машине на работу и, честно сказать, в сравнении с общественным транспортом, это вообще отдых просто. 1.5 часа хотя бы сидишь.

3. ответ для Мявка , на сообщение « Планируем вместе первого, второго и... »
    Хранитель Аватар для Lena5

Ого, Валя, активные денёчки))). А Саша уже не спит днём?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для Lena5 , на сообщение « Ого, Валя, активные денёчки))). А Саша... »

Цитата Сообщение от Lena5 Посмотреть сообщение
    Ого, Валя, активные денёчки))). А Саша уже не спит днём?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    да, Саша, увы, перестала спать днем с нового года ( Ну, может это и к лучшему, а то бы я бы неврничала, что ей днем надо лечь спать, а днем это 100% никак. Она в машине засыпает часто, когда едем на дзюдо. Бывает заснет прям когда едем туда и может всю тренировку проспать. Такое было 1 раз, но мне понравилось ))))

5. ответ для Мявка , на сообщение « Планируем вместе первого, второго и... »
    с орбиты Аватар для Milk&Honey

вот без сна оч тяжко, сонласна. моя только в саду жтим занимается, а с нами ни за что не ляжет днем.

Валя, помогает конечно, правда ему к 8, т.е. в 7.00 ое уже должен мелкую в сад сдать и ехать на работу.

меня ТО не напрягает, я хоть почитать могу в тишине[emoji23] и нифига не делать.
    Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.©

6. ответ для Мявка , на сообщение « Планируем вместе первого, второго и... »
    Космонавт Аватар для Caramella_mela

У меня муж вернулся в офис, ребёнок пока в саду, но я сама слегла с очередным приступом, надо ждать, пока пройдёт + желудок сорвала булочками 🤪
    Вместо того, чтобы работой полноценно заняться, лежу на диване, голова не варит.
    Сдавала анализы, они показывают гипоксию 😬😬😬 Не удивительно, что я как вареная и ещё немного тупая (хотя может уже и не немного &#128514

7. ответ для Мявка , на сообщение « Планируем вместе первого, второго и... »
    Хранитель Аватар для Shushа

Божечки, топ ещё жив?!

Цитата Сообщение от Caramella_mela Посмотреть сообщение
    У меня муж вернулся в офис, ребёнок пока в саду, но я сама слегла с очередным приступом, надо ждать, пока пройдёт + желудок сорвала булочками 🤪
    Вместо того, чтобы работой полноценно заняться, лежу на диване, голова не варит.
    Сдавала анализы, они показывают гипоксию 😬😬😬 Не удивительно, что я как вареная и ещё немного тупая (хотя может уже и не немного &#128514
    а что с операцией? когда она?

9. ответ для Мявка , на сообщение « Планируем вместе первого, второго и... »

Астигматизм, дальнозоркость, зрение уже не очень хорошее, есть изменения, но косоглазия нет и очки пока не назначают. Еще ждут пол годика, надеются, что перерастет.

10. ответ для Мявка , на сообщение « Планируем вместе первого, второго и... »
    с орбиты Аватар для Milk&Honey

Оля@@@

Валя, а после полугода ожиданий, если нн будет улучшений, очки пропишут?
    Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.©

Страница 507 из 638 « Первая 7407457497503504505506507508509510511517557607 Последняя »