| |
|
Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Madly
В указанных Вами нормативных документах нет никаких оснований для выводов "что А) должны перевести 1 привитого в другую группу, а не 3 непривитых,Б) Могу написать отказ от разобщения, В) прививать ОПВ не имели права, т.к. если не по календарю, то только ИПВ возможна"
не подскажите, где это написано, что нельзя ОВП, если не по календарю?
Если у вас восьмой блин комом - плюньте на блины - пеките комочки 
-
Наш человек
 Сообщение от Gulysha
Кмк игнорировать, эта бумажка могла до вас и не дойти, вы даже не подписывали бумагу, что проинформированы о проведении прививок в классе, и что значит «удалена»...
 Сообщение от !Ольга!
Зачем ругаться? Напишите в прокуратуру, что не разобщили месяц назад. 
Я бы просто проигнорировала, если честно.
Вот...проигнорировали. Отправили утром ребенка в школу. Смс от учительницы "а Вам разве не передал ребенок записку из медкабинета?"
Придется топать беседовать все ж....
-
Хранитель
 Сообщение от Lady in White
Добрый вечер. Подскажите это еще работающее постановление?
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 28.07.2011 N 107 "Об утверждении СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита" и Методическим рекомендациям "Иммунизация детей инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ). МР 3.3.1.2131-06" в случае нарушения сроков прививочного календаря использовать схему иммунизации против полиомиелита только вакциной ИПВ в дошкольных учреждениях.2. Учитывать равные права привитых и не привитых детей на образование и пр. при определенных обстоятельствах переводить в другую группу привитых детей:- если количество прививаемых вакциной ОПВ детей в группе меньше, чем непривитых;- если создается ситуация, когда во всех группах, подходящих по возрасту, есть прививаемые ОПВ дети, то целесообразно перераспределять привитых и непривитых детей внутри этих групп;3. Разрешить непривитым детям оставаться в одной группе вместе с привитыми на основании заявления родителей или законных представителей ребенка о принятии на себя ответственности в случае его заражения ВААП.
Мой в младшей группе, сейчас капнули 1 ребенку ОПВ, троих детишек переводят в другую группу. Из этого постановления получается, что А) должны перевести 1 привитого в другую группу, а не 3 непривитых,Б) Могу написать отказ от разобщения, В) прививать ОПВ не имели права, т.к. если не по календарю, то только ИПВ возможна. Я правильно понимаю?
Выше видела, что девочки писали отказ от разобщения, девчонки, если не жалко киньте образцом заявления. Спасибо
не нашла в постановлении таких пунктов.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Lady in White
Добрый вечер. Подскажите это еще работающее постановление?
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 28.07.2011 N 107 "Об утверждении СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита" и Методическим рекомендациям "Иммунизация детей инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ). МР 3.3.1.2131-06" в случае нарушения сроков прививочного календаря использовать схему иммунизации против полиомиелита только вакциной ИПВ в дошкольных учреждениях.2. Учитывать равные права привитых и не привитых детей на образование и пр. при определенных обстоятельствах переводить в другую группу привитых детей:- если количество прививаемых вакциной ОПВ детей в группе меньше, чем непривитых;- если создается ситуация, когда во всех группах, подходящих по возрасту, есть прививаемые ОПВ дети, то целесообразно перераспределять привитых и непривитых детей внутри этих групп;3. Разрешить непривитым детям оставаться в одной группе вместе с привитыми на основании заявления родителей или законных представителей ребенка о принятии на себя ответственности в случае его заражения ВААП.
Мой в младшей группе, сейчас капнули 1 ребенку ОПВ, троих детишек переводят в другую группу. Из этого постановления получается, что А) должны перевести 1 привитого в другую группу, а не 3 непривитых,Б) Могу написать отказ от разобщения, В) прививать ОПВ не имели права, т.к. если не по календарю, то только ИПВ возможна. Я правильно понимаю?
Выше видела, что девочки писали отказ от разобщения, девчонки, если не жалко киньте образцом заявления. Спасибо
 Сообщение от Lary
не нашла в постановлении таких пунктов.
Мне кажется, это предыдущая редакция постановления. Были же изменения как раз в 2016, если не ошибаюсь.
-
Хранитель
 Сообщение от IrinkaSvet
Вот...проигнорировали. Отправили утром ребенка в школу. Смс от учительницы "а Вам разве не передал ребенок записку из медкабинета?"
И самый первый вопрос у меня был бы- учитель в курсе того, что написано в той записке?
Разве м/с сама не в состоянии была отправить смс?
-
Наш человек
 Сообщение от Rudaria
И самый первый вопрос у меня был бы- учитель в курсе того, что написано в той записке?
Разве м/с сама не в состоянии была отправить смс?
В курсе конечно.
Сходили, поговорили. И об этом тоже.
Все оказалось вполне хорошо. Написала в карте об ознакомлении с тем, что ребенок в классе со свежепривитым ОПВ. Надеюсь, смогу выдохнуть.
-
 Сообщение от IrinkaSvet
Записка от медсестры не является основанием не отправлять ребёнка в школу. И как знать, медсестра ли её написала? Учитель прежде чем лезть в вопросы взаимоотношений медиков и родителей могла бы подумать, что медсестре она лично не подчиняется и, выполняя её указания нарушает субординацию, то есть берет на себя лично ответственность за все.
-
Доброго всем вечера! У нас в садике видимо решили срочно реализовать оставшиеся манту, и значит собирают согласие на нее. Т.к. у нас филиал садика, то м/с приходит 1раз в неделю. Я написала отказ, ей передали. Она пыталась передать мне направление к фтизиатру, я воспитателю сказала что оно неправомерное, брать не буду. (Не говоря уже что передача мед. Информации через воспитателя это разглашение врачебной тайны, на минуточку!).
В прошлые 2 года у нас была справка о манту. Сейчас я в сентябре сдела Пцр крови на туберкулез. Вопрос вот в чем: ЕСЛИ Я ЕЙ ЭТУ СПРАВКУ ПЕРЕДАМ, НЕ СМОЖЕТ ЛИ ОНА ПОТОМ НАСТАИВАТЬ НА ПОСЕЩЕНИИ ФТИЗА НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО МЫ КАК БЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ УЖЕ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПРОТИВОТУБ ПОМОЩЬЮ?? То есть я планирую передать(ехать пока не хочу туда лично) более развернутый отказ от ПТП и справку об отрицат ПЦР на туберкулез. Нормально это будет, или лично врачу лучше привезти (ох боюсь!)??
-
Ветеран
 Сообщение от Mongolka
Доброго всем вечера! У нас в садике видимо решили срочно реализовать оставшиеся манту, и значит собирают согласие на нее. Т.к. у нас филиал садика, то м/с приходит 1раз в неделю. Я написала отказ, ей передали. Она пыталась передать мне направление к фтизиатру, я воспитателю сказала что оно неправомерное, брать не буду. (Не говоря уже что передача мед. Информации через воспитателя это разглашение врачебной тайны, на минуточку!).
В прошлые 2 года у нас была справка о манту. Сейчас я в сентябре сдела Пцр крови на туберкулез. Вопрос вот в чем: ЕСЛИ Я ЕЙ ЭТУ СПРАВКУ ПЕРЕДАМ, НЕ СМОЖЕТ ЛИ ОНА ПОТОМ НАСТАИВАТЬ НА ПОСЕЩЕНИИ ФТИЗА НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО МЫ КАК БЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ УЖЕ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПРОТИВОТУБ ПОМОЩЬЮ?? То есть я планирую передать(ехать пока не хочу туда лично) более развернутый отказ от ПТП и справку об отрицат ПЦР на туберкулез. Нормально это будет, или лично врачу лучше привезти (ох боюсь!)??
Вы ищете подвох там, где его нет. Каждый имеет право сегодня обратиться за ПТП, завтра отказаться, послезавтра снова обратиться. Кроме того, посмотрите определение ПТП и поймёте, что оплаченный вами анализ к помощи не относится.
-
Элита
Девочки, вы все знаете, подскажите мне пожалуйста, в нашей группе ребёнку сделали прививку от полиомиелита. Я узнала об этом спустя две недели. Как должно быть по закону? Они должны были меня предупредить?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk