Страница 507 из 967 « Первая 7407457497503504505506507508509510511517557607 Последняя »

Тема: Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012

1. ответ для Nadуа , на сообщение « Нам, мартятам, второй год - дружно... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
    Значит в зимнем никто не ходит еще. А мне все кажется так холодно, но мне всегда в такую погоду холодно, вот зимой со снегом как-то потеплее в 0 градусов.

Согласна со всем.
    На самом деле подобные дискуссии очень интересно читать, но дело в том что все ответы anergy сводятся к "да, что вам объяснять, вы не поймете, но я права". Если уж начинать какую-то тему, повторюсь, нужны доводы.

Кстати, он куда-то пропала.

Девочки, а как занимаетесь еще с малышами, что интересного развавающего можно придумать? эти книжки про что?
    Сейчас мы рисуем (на самом деле рисую больше я, пихает мне карандаши разных цветов и требует чтобы я что-то нарисовала), сама потом покалякает на моих "шедеврах". Еще лепим из пластилина. По той же схеме - я леплю, она долепливает, где-то отламывает и т.п . Научились рамочки вкладыши собирать, пазлы пока не даются. Хочется еще какие-то поделки придумать
    мы на развивашки ходим у нас подделок до фига, пару примеров
    преподавательница вырезала из бумаги кружку и сказала, украсить пластилином, я катала шарики и бросала на кружку, моя пальчиком вдавливала, дома мы эту кружку так украсили живого места нет) правда у меня не пластлин,а масса для лепки
    еще делал заготовки тела бабочки приклеенное на бумаге и 2 кленовых листа, которые приклеивались нами как крылышки, голову делали из пластилина, усики спичками
    перед лепкой разминка,с тестом такое делаем, катается колбаска, сначала помогаешь ребенку катать колбасу на весу, потом по столу, моя после пару показываний сама делает, как может естественно, потом отрываем сосиски, потом скомкиваем и начинаем творить
    пирожки для мишки (мы больше прозвали это пиццей), катается шар из теста,потом на картонке (если есть цветная), мнется шар этот в лепешку, так сделали 2 лепешки,1 с помощью мамы вторая с наименьшей помощью, при чем и мнем по тесту и стучим (как слон потопал), делается не тонко, потом берется,что дома в принципе найдется, у них были макароны в форме цветочка, вдавливали в лепешку, моя разошлась не на шутку, тоже живого места не оставила, потом были семечки арбузные, горох, все также давится туда,тесто было самодельное,соленое, думаю была добавлена краска,типа гуаши
    -из рисования, самые первые занятия были типа дождик накапать, при этом ребенку говоришь"кап-кап"(моей и не только моей очень нравится полоскать кисточку в непроливайке,также можно крону дерева так разукрашивать

2. ответ для shelly* , на сообщение « самое-само любимое у моего карточки,... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    в унтах не ходила, но вот эти все хвалят http://shop.untiki.ru/shop/CID_16.html, меня смущает прослойка войлочная в подошве,да и размеров нет+ они большемерят
    заказала валенки
    дизайн не ахти, но тоже много положительных отзывов, говорят лучше котофеев и все таки там овчина
    на слякоть можно те же демары купить с резиновой калошей на овчине
    ну вот я не понимаю - а зачем и демары, и валенки? демары - те же валенки, только с калошей
    Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    самое-само любимое у моего карточки, которые по типу пазлов соединяются. Типа, что к чему подходит. Несколько раз в день просит их достать. У меня далеко не всегда есть время (да и желание) их сидеть с ним в сотый раз собирать, так приходится уже самому, хорошо так их скреплать научился.
    Вот эти сейчас самые его любимые
    о! классные, пойду заказывать

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    ну вот я не понимаю - а зачем и демары, и валенки? демары - те же валенки, только с калошей

о! классные, пойду заказывать
    не знаю я короче говоря, что брать
    демары с чесом, а эти на меху+ войлок, на сырую погоду они не катят, я про демары просто думаю к весне,как замена резиновым, у моей ни в одни резиновые нога не пролезает с ее подъемом(((

4. ответ для shelly* , на сообщение « Так ей же указали, что ее манера... »
    Участник Аватар для Tomm

Всем привет!
    У нас, как у многих здесь важный этап настал - садик, спешу рассказать-поделиться
    мы сегодня первый раз пошли в садик, такой на полдня с 9.30 до 13.
    Что понравилось - в садике свежо, не перегревают помещение, есть маленькие унитазики, закрывается что посторонний не войдет, там не настаивают на занятии если ребенок не хочет, а вовлекают. Ну и детки не хотят оттуда уходить, это наверное главный показатель
    В общем, Максюша замечательно сходил, воспитатель от него в восторге, спрашивает нет ли у него в роду музыкантов, говорит слух хороший, все звуки повторяет и слова неполностью, но очень понятно, если что-то надо, говорит у мужа вся семья с идеальным слухом и брат сейчас джазмен в Нью-Йорке, главное чтобы не в меня он в этом
    сказала памперс снимать, будет учить его на унитазик ходить, говорит с другим мальчиком ходили, тот гордо демонстрировал свое умение, после Макс тоже сказал писссь и полез на унитаз снимая штаны, только ничего не сделал
    Называет воспитательницу по имени. Говорю с кем ты сегодня здесь был? Он отвечает Лена и показывает на воспитательницу. И говорит, единственный из всех слушал стихи и повторял окончания, потом забрал книгу и сидел "читал". Удивилась что он все практически буквы знает (сейчас у нас 20букв) и все цифры.

Будем теперь ходить 3 раза в неделю.

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    я тут, девочки, узнала удивительную вещь
    у сына моих знакомых проблемы с логопедией. И им логопеды (а их сейчас у него целых 2) оба посоветовали занятия большим теннисом (никогда бы не подумала).
    Что нужно развивать не только мелкую, но и крупную моторику, ловкость, умение быстро реагировать, держать равновесие (на одной ноге например), прыгать и т.п.
    Так что, девочки, о пользе "просто гуляния" с ребенком ))) чтобы лазил везде где можно, бегал, прыгал и т.д. )) АА, и в мяч играть - мега-развивалка )))

Степа вчера прыгать научился )))
    про логопеда здорово, намотаю на ус
    мы тоже прыгать стали, растанцевался и подпрыгивает. Смешно ужасно

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас речь так поперла - говорит просто ВСЕ, но понять ой как трудно, со звуками беда. Шипящие и свистящие че-то не получаются, и даже "л" нету Например, сегодня утром рассказал встреченной на улице соседке куда у нас кто пошел, типа "Папа ушел на работу, Тема в школу, Вова в садик, я гулять" Но соседка не поняла ничего, только я все поняла Но иногда ия не понимаю, что он говорит, так расстраивается, пытается объяснить, я прям чувствую себя недотепой
    Кто-нибудь уже произносит ж-с-щ-р-л?

А еще мы типа считать научились, до трех. Тыкает пальцем исчитает "аз-да-ти". Это видимо потому что мы когда в ванну купаться идем,то там рыбок считаем на стенке наклееных. Ну, или братец научил

Еще хвастану для полного счастья - старший ребзь Заработал вчера диплом на математической олимпиаде Правда диплом третей степени, но все равно я очень рада. Оля, это у вас, в 239ой фмл, будет теперь туда в мат центр ездить
    Молодец сынок! 239 крутая школа, у мужа друзья там учились, ну что сказать - гении! (без иронии).
    а что это какие-то сложные звуки? мы говорим все кроме р, тоже болтает. Если неправильно говорит я каждое слово проговариваю и прошу повторить. Не всегда конечно повторяет, но видно что ему интересно.

Цитата Сообщение от Саншайновна Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!!!)
    Сто лет тут не была... Теперь снова буду сидеть..)))
    У меня вопрос к тем, кто по второму кругу в декрет уходит: как это выглядит? Надо на работу выходить или заявление какое- то... Мне конечно пока далеко до этого еще... Мы сегодня только узнали
    Поздравляю!!! Какой плодотворный топик у нас
    у нас ноги сейчас в демарах мерзнут
    думаю про унты фома или валенки
    Кристина, может слишком маленький запас? Если 0,5см и еще носок толстый надеваешь, то могут быть впритык и нет воздушной прослойки. Зимняя обувь, особенно на овчине,меху - обычно берется с запасом от 0,5 до 1,5 см. Как вариант ноги могут быть холодными, если малы или физиологические особенности Насти такие, что ножки мерзнут. Еще как вариант вам попробовать термоколготки купить, они поддерживают комфортную температуру и ножка не перегреется, либо термоносочки поверх колготок.

Цитата Сообщение от Ту134 Посмотреть сообщение
    точно! ты же спрашивала на кого тебе пойти учится? иди в мед, во-первых резко поменяешь мнение о бездарности и ненужности образования, а во-вторых все начнут тебя воспринимать всерьез, потому что это говорит медик)))
    Любой человек может приобрести теоретический опыт в чем угодно, но для того чтобы ты была специалистом нужна база. Вот ее и дает образование. Фундамент. Чтобы понять как работает сердце и как лечить его проблемы не достаточно пару лет читать про сердце. Нужно знать как работает весь организм, подержать сердце в руках, провести много операции и т.д. Опыт врача накапливается с годами и пациентами.
    Это мне напоминает нашу сборную по футболу, вся страна специалисты, одни они 11 человек играть не умеют)))))
    как там пишут +мульон. Люблю я, Таня, то как ты мысли в слова переводишь

Участник Аватар для Tomm

не знаю я короче говоря, что брать
    демары с чесом, а эти на меху+ войлок, на сырую погоду они не катят, я про демары просто думаю к весне,как замена резиновым, у моей ни в одни резиновые нога не пролезает с ее подъемом(((
    Кристина, Оля права демары и валенки примерно на один температурный режим. Валенки на меху потеплее будут. 2 пары в условиях нашей зимы не роскошь, а необходимость. Т.к. обувь на морозы и обувь на слякоть и мокрый снег должна быть и разной и обувь обязательно должна после носки "подышать" как Света и написала. Т.е. поносили 1-2 дня, надели другую обувку, та просушивается и отдыхает. Так дольше сохранятся терморегулирующие свойства обуви и внешний вид.

Самое теплое из обуви - это все же угги, они очень легкие и невероятно теплые, правда смотрятся громоздкими. И, в зависимости от производителя, они как раз широкие и подходят на ножки с высоким подъемом. Вот оригинальные ugg не налезут на высокий подъем.
    Резиновые сапожки Демар мерили? Они подходят на высокий подъем, как показывает практика.

6. ответ для Nadуа , на сообщение « Нам, мартятам, второй год - дружно... »
    Активный участник Аватар для ViktoriaL

Я старшему купила мембранные ботиночки и демары на овчине. Тоже с расчетом чередовать. У Златы есть Куома от брата, и еще сапожки.
    Из одежды смотрю по погоде, Злата ходит в демисезонных штанах, но куртка от зимнего комбеза. А вот со старшим сложно, с утра в садик идет- дубак, к 11 потеплее и они выходят на прогулку, носятся и играют. Поэтому одеваю пока в демисезонную куртку и штаны. Зимний комбез пока не одевали.

7. ответ для Tomm , на сообщение « Всем привет! У нас, как у многих здесь... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У нас, как у многих здесь важный этап настал - садик, спешу рассказать-поделиться
    мы сегодня первый раз пошли в садик, такой на полдня с 9.30 до 13.
    Что понравилось - в садике свежо, не перегревают помещение, есть маленькие унитазики, закрывается что посторонний не войдет, там не настаивают на занятии если ребенок не хочет, а вовлекают. Ну и детки не хотят оттуда уходить, это наверное главный показатель
    В общем, Максюша замечательно сходил, воспитатель от него в восторге, спрашивает нет ли у него в роду музыкантов, говорит слух хороший, все звуки повторяет и слова неполностью, но очень понятно, если что-то надо, говорит у мужа вся семья с идеальным слухом и брат сейчас джазмен в Нью-Йорке, главное чтобы не в меня он в этом
    сказала памперс снимать, будет учить его на унитазик ходить, говорит с другим мальчиком ходили, тот гордо демонстрировал свое умение, после Макс тоже сказал писссь и полез на унитаз снимая штаны, только ничего не сделал
    Называет воспитательницу по имени. Говорю с кем ты сегодня здесь был? Он отвечает Лена и показывает на воспитательницу. И говорит, единственный из всех слушал стихи и повторял окончания, потом забрал книгу и сидел "читал". Удивилась что он все практически буквы знает (сейчас у нас 20букв) и все цифры.

Будем теперь ходить 3 раза в неделю.

про логопеда здорово, намотаю на ус
    мы тоже прыгать стали, растанцевался и подпрыгивает. Смешно ужасно

Молодец сынок! 239 крутая школа, у мужа друзья там учились, ну что сказать - гении! (без иронии).
    а что это какие-то сложные звуки? мы говорим все кроме р, тоже болтает. Если неправильно говорит я каждое слово проговариваю и прошу повторить. Не всегда конечно повторяет, но видно что ему интересно.
    во-первых, поздравляю с первым днем в садике! здорово, что Максу нравится!
    во-вторых, пойду-ка я комплексом неполноценности пострадаю в углу гений твой сын!

8. ответ для Kiramica , на сообщение « обнаружно необходимое количество... »
    Наш человек Аватар для Anergy

Цитата Сообщение от Yuliya1082 Посмотреть сообщение
    Упаси Боже!
    Как же тебе тогда развлекаться и расширять свой кругозор?!
    у меня обычно другие источники...

в унтах не ходила, но вот эти все хвалят http://shop.untiki.ru/shop/CID_16.html, меня смущает прослойка войлочная в подошве,да и размеров нет+ они большемерят
    заказала валенки
    дизайн не ахти, но тоже много положительных отзывов, говорят лучше котофеев и все таки там овчина

на слякоть можно те же демары купить с резиновой калошей на овчине
    мне кажется будет холодновато, меня напрягает всегда обувь с кожаным голеностопном и резиновой подошвой, кажется что морозы не выдержат...

Цитата Сообщение от Kiramica Посмотреть сообщение
    обнаружно необходимое количество специфических иммуноглобулинов против кори. корью она не болела, бабушка все прививки ей делала, как положено. мужу тоже в детстве делали прививку, но иммунитет не выработался.

я знаю как работает иммунитет.

только не читай все подряд гигабайты информации, даже если написанное в них тебя устраивает, а то "в этих интернетах такое пишут"
    а наблюдение за одни-двумя-тремя родственным детьми не показывают общей картины. минимальное количество в выборке - 10, при этом из этой выборки будет минимум 2-3 кто выходит из общей линейки. получается что то, что хорошо для одного, не будет хорошо для другого, поэтому нельзя категорично всем навязывать свое мнение. а на любое сообщение ты отвечаешь именно так, что только твой опыт единственно правильный.

может, просто ты не так знаки пунктуации ставишь, или не те предлоги, может смайлики не те, разговор в живую более эмоционально понятен, нежели написанное сообщение. отсюда и непонятки, потому что в твоих сообщениях читается категоричность

скорее категоричность высказываний
    понятно, ты просто так написала, мне кажется паниковать или нет тут прививка роли не играла )

так я и не читаю все подряд, уже писала -ищу исходники, научные статьи, исследования и т.п, разговариваю с не последними в мед. людьми когда есть возможность..., плотно изучала интересующие меня направления, в течение 5 лет, сейчас устала, забыла и забила на это, но выводы остались, они мне и были нужны, самостоятельные... ими и пыталась поделиться )
    в моей выборке мягко говоря больше сотни человек, а не тот узкий круг о котором ты написала...конечно инет всего не передает и интонаций в том числе, но в жизни столько времени кто-то вряд ли бы стал это обсуждать, слишком долго и бесперспективно ))

ну некоторая категоричность есть, я и не отрицаю, и с пунктуацией иногда проблемы, сказывается отсутствие образования видать))
    , но судя по этому разговору, из участвовавших в обсуждении, мало кто читал научные исследования и пытался докопаться до истины самостоятельно...отсюда и моя интонация

вот все тут в общем
    — Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
    — Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
    Иегова кротко посмотрел на меня.
    — Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

Виктор Пелевин,
    Empire V

9. ответ для Tomm , на сообщение « Кристина, Оля права демары и валенки... »
    Ветеран Аватар для kristi.03

Цитата Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
    Кристина, Оля права демары и валенки примерно на один температурный режим. Валенки на меху потеплее будут. 2 пары в условиях нашей зимы не роскошь, а необходимость. Т.к. обувь на морозы и обувь на слякоть и мокрый снег должна быть и разной и обувь обязательно должна после носки "подышать" как Света и написала. Т.е. поносили 1-2 дня, надели другую обувку, та просушивается и отдыхает. Так дольше сохранятся терморегулирующие свойства обуви и внешний вид.

Самое теплое из обуви - это все же угги, они очень легкие и невероятно теплые, правда смотрятся громоздкими. И, в зависимости от производителя, они как раз широкие и подходят на ножки с высоким подъемом. Вот оригинальные ugg не налезут на высокий подъем.
    Резиновые сапожки Демар мерили? Они подходят на высокий подъем, как показывает практика.
    Оля, у нас вот кмк неудачная модель демаров, и они совсем не зимние как пишет производитель, я говорю про сноубутсы, там в качестве галоши используется резина, подошва тонкая, стельки нет, получается слой овчины лежит на тонкой резиновой подошве,у моего уже сейчас в них ноги мерзнут( у других фирм галоша на сноубутсах из другого материала (та же рейма например) он более легкий и пористый что ли ( ты наверно знаешь как называется) Подошва у куомы тоже из такого материала.
    Изображения Изображения  

10. ответ для Anergy , на сообщение « у меня обычно другие источники... ... »
    Гость

Цитата Сообщение от Anergy Посмотреть сообщение
    вот все тут в общем
    Хаха три раза.
    Почитайте лучше месяцок- другой про социальные коммуникации, может будет проще, найдете способы доносить свои "уникальные" знания так, чтобы окружающие воспринимали их хотябы.

Страница 507 из 967 « Первая 7407457497503504505506507508509510511517557607 Последняя »