|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Первая ласточка
фетр нужно 100% полиэстер, бывает линяет, зависит от качества. От стирки и трения покрывается катышками
Большое спасибо за ответ.
Даже не знаю состав купленного фетра, взяла 2 листа (продавался штучно без каких-либо опознавательных знаков по 20руб). Раз бывает что линяет проведу проверку на вшивость...))) а потом уж возьмусь за заплатку))))
-
Элита
Сообщение от кошка
девочки, покажите как кроить из рибаны бейку и как пришивать ее
или киньте ссылочку где посмотреть
из рибаны по кругу можно резать, она же чулком, удобно в этом плане.
-
Элита
Сообщение от Энэс
Девочки, добрый вечер!
Извините, если не по теме. Кто работает с фетром, может подскажет..
Планирую сделать декоративную заплатку из фетра, стирка вещи возможна + / - раз в год. Что-нибудь с фетром происходит? Он линяет????
Или рассмотреть другой материал? Заплатка на коляску.
Спасибо.
у меня был один неопознанный лист - он здорово усадку дал даже после холодной воды. простирайте его перед работой на всякий случай
-
Девочки ,отдам отрезы тканей ,все в пределах 30 на 40 см
8911 815 81 48
-
Волшебная на всю голову
Девочки, нужно пошить сарафаны для ряжения в д/с. Помогите с выкройкой пж-та. Мне видятся два прямоуголника, сверху резинка, на лямках. В саду дали образец, но он на пуговицах. ну куда в ясли пуговиы.
-
Элита
Сообщение от Кошара
Девочки, нужно пошить сарафаны для ряжения в д/с. Помогите с выкройкой пж-та. Мне видятся два прямоуголника, сверху резинка, на лямках. В саду дали образец, но он на пуговицах. ну куда в ясли пуговиы.
а если на лямки стрейчевое кружево?
-
Волшебная на всю голову
Сообщение от ИPA
а если на лямки стрейчевое кружево?
А из основной ткани плохо? главная задача, чтобы эти сарафаны были "растущие" - налезали и 1,5 года и на 3
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Сообщение от Кошара
А из основной ткани плохо? главная задача, чтобы эти сарафаны были "растущие" - налезали и 1,5 года и на 3
можно и основную. смотря какой длинны лямки нужны.
-
Наш человек
пришли мои тканьки! красотень!
пару комбезов ребенку нуно срочно. утеплителя, правда. нет еще, жду.
девочки, я вот хочу себе сшить пальто зимнее из курточной ткани типо мембраны с утеплителем 150 или 200, чтобы было оно не приталенное хочу, ну типо колокольчик что ли, до колена, с капюшлном. может знает кто, посоветует кокретную модельку из бурды?
вот ткань:
-
Элита
Девчонки, подскажите пожалуйста, как здесь сделана сетка - берем прямоугольник собираем верхний срез на сборку и вшиваем одновременно вместе с корсетом и юбкой. Боковые швы сетки не стачиваются. Сзади у корсета потайная молния, которая заканчивается на середине юбке. А как быть с сеткой в том месте где проходит молния? Чуть-чуть надрезать сетку и вшить молнию вместе с юбкой? Или как-то по другому тут делают?