Страница 507 из 808 « Первая 7407457497503504505506507508509510511517557607 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
    .

Про родственника-я ,честно говоря,не вижу смысла писать о нем.Он теперь вообще не член вашей семьи.
    в графе написано "и друзья" сиречь знакомые

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

2. ответ для Ася , на сообщение « в графе написано "и друзья" сиречь... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    в графе написано "и друзья" сиречь знакомые
    зачем светить канадских друзей=знакомых, если он не в том же городе, куда семья собирается? по-моему это лишний повод усомниться для офицера, поедут ли люди в их провинцию.

3. ответ для Irina_ , на сообщение « зачем светить канадских... »
    Активный участник Аватар для Кёр

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    зачем светить канадских друзей=знакомых, если он не в том же городе, куда семья собирается? по-моему это лишний повод усомниться для офицера, поедут ли люди в их провинцию.
    Тут главное не врать. Мужа спрашивали, он сказал, что есть в Канаде его одноклассник друг, но они не общаются. Офицер сказал: "Ну, это утраченные связи". Так что можно сказать, что кто-то есть, но не общаемся, чем скрыть.
    — Мы разбогатеем и заведём семью.
    — Гомер, у нас уже есть семья!
    — Заведём получше.
    "Симпсоны (The Simpsons)"

Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
    «Малышка на миллион»

4. ответ для Кёр , на сообщение « Тут главное не врать. Мужа спрашивали,... »

Цитата Сообщение от Кёр Посмотреть сообщение
    Тут главное не врать. Мужа спрашивали, он сказал, что есть в Канаде его одноклассник друг, но они не общаются. Офицер сказал: "Ну, это утраченные связи". Так что можно сказать, что кто-то есть, но не общаемся, чем скрыть.
    угу, вот именно. не могу понять, почему все честно не говорить

(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

Цитата Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
    Милуша,у меня особый ребенок.Я живу в этой стране стиснув зубы и готова на всё ,чтобы вывезти её.
    Я не буду выплескивать свою боль здесь,не буду вспоминать те моменты,которые дают мне силы по ночам учить языки и молиться о том,чтобы всё было не зря.
    Нам нужно уехать.Это первое.Нам нужна там работа.Это второе.Мне нужен этот безглютеновый ресторан.Мне пишут,что в Канаде мои права медсестры будут защищены.Что мне не будут ,как сейчас в моём венценосном медцентре орать-либо бери 10-11 суток в месяц(три из которых-я не шучу-БЕСПЛАТНО),либо мы тебя заставим уволиться.
    Манитоба даст мне это?Я буду ей благодарна и смею Вас заверить ,не буду считать годы жизни там ссылкой.
    А культура-она во мне.Мой мир-он во мне и в моей семье.Никакая провинция сама по себе не сделает меня хуже,а мою жизнь тоскливее.А что будет дальше-жизнь покажет.
    Огромной вам удачи. Все у вас получится. Тем более, что у вас такая востребованная в Канаде профессия. И такой настрой.
    В Канаде в это воскресенье будет День Матери. С праздником вас.

6. ответ для Irina_ , на сообщение « Милуша, мы живем немного в разных... »

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    Милуша, мы живем немного в разных реальностях. И то, что у вас считается чем-то ну совсем из ряда вон выходящим, тут не то чтобы норма жизни, просто тут на это уже никто не обращает внимания, тк привыкли и не к такому.
    напрмиер, для вас , скажем,скорая, стоящая в пробке - это же ужас-ужас, а для нас норма. Да, это плохо, но это так есть и все к этому привыкли. Ну и таких примеров миллион в разных сферах.
    Спасибо за ответ.

7. ответ для Ася , на сообщение « ага, слово "беспредел" повеселило. Я... »

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    ага, слово "беспредел" повеселило. Я уже думала будет рассказано про отстрел. Опять же, можно уехать в ту же Манитобу. У меня подруга живет в одном из самых крутых районов города. Дом 400 тыс
    Я много поездила по Северной Америке. Лучше Ванкувера просто нет мест так что даже в бесплатный замок в Манитобу ни за что.

с орбиты Аватар для djuli

Цитата Сообщение от Милуша Посмотреть сообщение
    Я много поездила по Северной Америке. Лучше Ванкувера просто нет мест так что даже в бесплатный замок в Манитобу ни за что.
    Вот и у меня друг вернулся с конференции, из Монреаля , ему канадцы тоже говорили что надо ехать в Ванкувер

9. ответ для Элена , на сообщение « Вас это удивляет? А меня нет. ... »

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение

Мне казалось, что здесь как раз собрались люди, которые это прекрасно понимают и отдают себе отчет в том, что рая на земле нет и что и в Канаде есть и свои сложности равно как и сложности аналогичные с другими странами. Более того, они столкнутся с большим количеством проблем и совсем не теми, которые Вы тут расписываете и которыми Вы их тут пугаете. Так что если бы Вы хотели быть полезны - лучше бы Вы рассказали им о том, на кого они, как новые иммигранты, могут положиться, на чью помощь рассчитывать, к кому обращаться за помощью, как получить нужное образование и какое оно, где и как искать стипендии (раз уж вы, вроде как, имеете отношение к университету), на каких сайтах искать жилье и пр. обыденные вещи, которые так нужны новоприбывшим иммигрантам. А Ваши рассказы о Вас и Ваших знакомых никак им не помогут. Более того, Ваш опыт равно как и опыт Ваших знакомых - не является показателем жизни в Канаде в целом. Мы с мужем живем, вроде как, в одной стране и даже в одном городе, но вот опыт жизни в Канаде даже у нас разный. Он, например, считает, что в Канаде много хамства, плохого обслуживания в магазинах, а также ужасного поведения на дороге. А я вот за все годы жизни в Канаде столкнулась с хамством лишь дважды, причем по российским меркам это и за хамство считать нельзя, наверное. Просто тетенька, входящая в банк, не пропустила меня, выходящую из банка с тремя детьми. Но мой муж сравнивает свой опыт с американским и замечает эти вещи в сравнении. Кроме того, надо учитывать личные характеристики.
    Вам, например, не показалось странным, что только Ваши канадские знакомые ведут с Вами беседы и спрашивают Вас о Путине, выборах в России, Горбачеве, Ельцине и так далее..
    Я не пугаю, я задаю вопросы об отъезде из современной России в современную Канаду. Из Питера в Манитобу. Информация о помощи иммигрантам находится на сайтах конкретных провинций/городов, куда едут иммигранты. Во всех больших гордах существуют русские интернет-форумы, где можно найти ответы на любые конкретные вопросы-где селиться, в какую школу отдавать-не отдавать детей, какие профессии требуются в конкретном городе, как посылать резюме. Часто и резюме вывешиваются для коллективной правки.
    Стипендии - на детей эту информацию будут вываливать школы, тут все очень зависит от оценок, участия в общественной работе, участия в спортивных командах. Можно получить бесплатное образование, если отличник,победитель олимпиад, одаренный художник-актер-музыкант или хороший спортсмен. Это тоже можно прогуглить на сайтах школ ( с конкретными датами когда и куда подавать заявления) и вузов. Журнал Маклейн раз в год публикует отдельный выпуск с подробной информацией о каждом канадском университете, включая все предлагаемые стипендии.
    Повторюсь, сейчас газета Globe and mail печатает целую серию статей про иммиграцию, сейчас поищу, там как раз было и оь иммиграционных службах, и о нужных работах...но это все можно найти самим в гугле!
    А вот то, что вы пишете, что ваша Канада отличается даже от Канады вашего мужа ( а у нас с мужем совершенно одинаковые взгляды на эту страну), то почему-то мое мнение ( и даже не мнение о Канаде, а о том. что и в Канаде есть проблемы) не имеет право на существование...
    Да, можно общаться с канадцами, которые не задают вопросов о РОссии. И предполагаю, что чем моложе поколение. тем будет больше "неговорящих про Горбачева" . Но у всех свой круг общения, согласны? И университет - это как раз то место,где людей интересует происходящее вокруг и в мире
    Те, тко не задают вам вопросов, могут быть совершенно замечательными людьми ( согласимся хоть в чем-то?, я же не говорю, что если не знаешь про Путина, то ты... Просто делюсь, что у многих канадцев есть интерес к РОссии И это не надо воспринимать минусом! Мой "минус" такого общения - сложноуходящие стереотипы времен холоднйо войны. Поэтому новое поколение иммигрантов из РОссии- высокообразованных и интеллигентных, желающих мира себе и своим семьям - это как раз в копилку развинчивания этих старых стереотипов.
    Вот здесь ведь тоже совершенно типичные, нормальные, веселые люди, и грех им ставить в укор незнание чего-то :http://www.safeshare.tv/v/fJuNgBkloFE

Я всем оформляющим документы в Канаду искренне желаю скорейшего получения виз.
    Если у вас есть знакомые-друзья в канаде, обязательно пишите об этом. Это означает, что вы уже многое можете знать про страну( что плюс), что в тяжелые моменты, у вас будет к кому обратиться за советом. помощью или даже в первое время у вас будет помощь в ориентации.
    Если у ваших мужей помимо инженерных дипломов есть сертификат электрика. то ОБЯЗАТЕЛЬНО это укажите. Да, он не сможет сразу работать электриком, но канадским властям это говорит о том, что человек умеет работать руками, обучаем!, у него етсь план Б и если у него не получиться найти работу по диплому. то он не побоится искать работу в тех сферах, на которые сейчас переходит "ударение" в иммиграционном министерстве - привлечение в Канаду людей , умеющих работаь руками, в области строительства, на шахтах, в нефте-газовом секторе.
    Если сейчас будет минутка, то найду и сылки на газету Globe and Mail и на журнал Canadian Business, в котором часто пишут о специальностях, которые требуются на рынке.

А так, я пакую чемоданы и в эти выходные в очередной раз еду в эту страшную , но безумно любимую страну РОссия.

Всем удачи.

Цитата Сообщение от Милуша Посмотреть сообщение
    Я рада, что вам нравится ваш родной город мне свой Торонто тоже очень нра, ни на что его не променяю. несмотря на то, что я не только ездила, но к примеру и жила на Гавайях

(Thumper, Bambi)

Страница 507 из 808 « Первая 7407457497503504505506507508509510511517557607 Последняя »