|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Paloma1983
Наш дрессировщик, да и не только наш говорит что воспитывать нужно не собаку, а хозяина) Нужно проанализировать свое поведение и поведение собаки. В чем то Вы ей уступаете и она почему то считает себя главной. Это может быть мелочь на первый взгляд незначительная. Но она незначительна для нас, а вот для собаки является определяющим.
Я бы с Вами согласилась, если бы собачка была первая и одна. Но, поскольку есть опыт и присутствие другой собаки, по отношению к которой вели себя и воспитывали также, склоняюсь все же к мысли, что исключительной вредности сокровиШШе мне досталось)))))
-
Активный участник
 Сообщение от Эриус
Я бы с Вами согласилась, если бы собачка была первая и одна. Но, поскольку есть опыт и присутствие другой собаки, по отношению к которой вели себя и воспитывали также, склоняюсь все же к мысли, что исключительной вредности сокровиШШе мне досталось)))))
Ну это доказывает что собаки разные, и подход нужен разный.
Я Лена - ко мне на ТЫ!
Мои доченьки Ариночка 21.12.2008
Кирочка 21.09.2012
-
Активный участник
Я считаю что если тебе не нравится что-то в поведении твоей собаки, нужно это пресекать сразу и так чтобы в следующий раз она подумала, а стоит ли так делать. Иначе сядет на шею и лапы свесит
-
Мега-элита
 Сообщение от Эриус
Мне старшенькой хватило одного раза обиженного "больно", чтобы прекратила. Мелкая - вредная, ей газеткой по морде доставалось. Отучила так - громко говорила "больно", отпихивала от себя и какое-то время не общалась. Либо кусала за нос. Теперь подобного рода трюки только на ребенке отрабатывает(((
Когда тапок стырит - не отбирайте, воспринимает как игру. Давайте команду "брось" или "нельзя", очень строгим голосом. Если не помогает - за холку, чуть наклонить голову вниз (собачью, естественно))))), и опять же строгим голосом сказать "брось". У меня мелкая - очень доминантная сука с весьма дурным характером, так вот нам еще помогли на прогулках игры - бросить мячик на "принеси", а когда вернется - показываю пальцем вниз и говорю - "брось". Она сообразила, что, если на эту команду правильно отреагировать, то я мячик брошу опять и можно будет играть дальше в "принеси", а если неправильно - то так и будет тащиться следом с мячом в зубах - я на нее принципиально внимания тогда не обращаю.
На моего не действует сейчас на него и не сядешь-лошадь такая а если не отнимать начинает грызть.
А вчера меня кусил отнимала крем.
-
Активный участник
 Сообщение от Велена
На моего не действует  сейчас на него и не сядешь-лошадь такая  а если не отнимать начинает грызть.
А вчера меня кусил отнимала крем.
А вы что сделали?
Я Лена - ко мне на ТЫ!
Мои доченьки Ариночка 21.12.2008
Кирочка 21.09.2012
-
Мега-элита
Отволокла его в ванную и закрыла. Сначала треснула поводком, но его это только злит больше.
Вечером опять схватил мой тапок, я сначала не реагировала, но потом это достало! Села сверху, схватила а шею. Он рычит, огрызается. Я волоком, за тапок, оттащила его опять в ванную. Там он так отпустил.
Блин! Сейчас опять упер тапок мужа( оставил на видном месте)
-
 Сообщение от Велена
Отволокла его в ванную и закрыла. Сначала треснула поводком, но его это только злит больше.
Вечером опять схватил мой тапок, я сначала не реагировала, но потом это достало! Села сверху, схватила а шею. Он рычит, огрызается. Я волоком, за тапок, оттащила его опять в ванную. Там он так отпустил.
Разве достаточно просто сесть? Я прижимаю морду к полу до тех пор, пока не заскулит, признавая капитуляцию.
-
Активный участник
У нас с кусачестью уже заметный прогресс. Регулярное сидение сверху, прижав морду к земле дало свои результаты: щен меня уже практически не кусает, правда гостей - еще да, когда меня нет рядом. Ну и на ребенка прыгает, если тот с чем-то вкусным в руках .
Теперь берусь отучать грызть на улице (да и дома) всякую гадость. Поделитесь опытом, как вы это делали? Пылесосит по страшной силе, а соседка еще и миску с какой-то ужасной едой для бродячих котов выставляет 
И еще интересно что делает собака, когда вы кушаете? (наш сходит от запахов с ума)
-
Старожил
 Сообщение от Tiffany_t
У нас с кусачестью уже заметный прогресс. Регулярное сидение сверху, прижав морду к земле дало свои результаты: щен меня уже практически не кусает, правда гостей - еще да, когда меня нет рядом. Ну и на ребенка прыгает, если тот с чем-то вкусным в руках  .
Теперь берусь отучать грызть на улице (да и дома) всякую гадость. Поделитесь опытом, как вы это делали? Пылесосит по страшной силе, а соседка еще и миску с какой-то ужасной едой для бродячих котов выставляет
И еще интересно что делает собака, когда вы кушаете? (наш сходит от запахов с ума)
Мы кусаться быстро отучили, громко визжали, пищали, что бы он понял, что больно и так делать нельзя.
За подбирания на улице наказывать нужно строго, что бы раз и навсегда было понятно - НЕЛЬЗЯ!! Мы караулили, как только он что-то унюхивал, сразу громко - НЕЛЬЗЯ/ФУ, можно отдёрнуть, пройтись ещё раз мимо "вкуснятины", ели необходимо, повторить процедуру Если он успел заглотнуть, постараться вытащить, даже если придётся засунуть пол руки в пасть Если что-то упало на пол, например, во время еды у него - подбирать недьзя, табу. Для нас это серьёзная проблема, парк у нас очень грязный, учить нужно с самого детства.
Сначала собачка сидела и преданно смотрела в глаза, пробивая на жалость. При этом он мог совсем ненавязчиво поставить лапу на мою ногу, положить морду мне на ногу, похрюкивая при этом Мы то, дураки, думали, какая преданная собачка , ага, это он устанавливает лидерство, подминает нас под себя, к тому же выпрашивая кусочек. Теперь на кухню ему нельзя, сидит/лежит в двери или на своём месте в коридоре.
Саша, на ты 
-
Старожил
 Сообщение от Велена
На моего не действует  сейчас на него и не сядешь-лошадь такая  а если не отнимать начинает грызть.
А вчера меня кусил  отнимала крем.
кусил для меня наш песик тоже очень большой и тяжёлый, к тому же у меня очень слабые руки но когда он пытался на меня рычать, отмутузила его, переломала ногти на руках, но лидерство осталось за мной Бить собаку нельзя, а вот за ошейник к земле, это да!! пока не перестанет вырываться или начнёт скулить.
 Сообщение от Велена
А может быть, Вам научить его носить Вам тапки? За награду, ему скучно, он начинает дурью маяться. (ну это я по своему сужу). Расскажу, как у нас рвал все тапки подрят, потом я его научила носить тапки, когда мы приходим, или просто так. Сначала он приносит один (знает, где мамин, где папин), я прошу принести второй - приносит, я ему обещаю сушечку, его радости нет предела))) а что бы зубки точил, можно кость ему давать, у нас хорошо идут тёмные, не белые.
Саша, на ты