|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
участие в программе РКК ускорит МДЖ
-
Элита
Сообщение от lilari
девушки, всем здравствуйте! давно здесь не была ))
муж прописан в коммуналке, идет по МДЖ
я (и наш ребенок) - в отдельной квартире у моих родителей
вопрос: могу я прописаться к нему в коммуналку, чтобы денег больше дали? такое ощущение, что нет... )))
Прописаться конечно можно, но для того что бы получить субсидию нужно подключиться к мужу в очередь.
А здесь имеет большое значение на какой очереди стоит ваш муж. Если на очереди №1 (соцнайма), то вас к нему в очередь не включат. Посчитают вашу прописку намеренным действием, что бы встать на очередь (ЖК РФ ст.53)
Если муж стоит на очереди по содействию, то здесь другие требования. Важно, чтобы у вас не было другой собственности и ваши метры не уменьшились после перепрописки:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
-
Небожитель
спасибо, тогда буду узнавать
-
Небожитель
-
Наш человек
Девочки,спасибо вам за полезный топик и за то,что всё разжёвываете. Увяжите в моей голове:ркк,мдж и заём - как все это свести воедино? И вообще, это возможно?
-
Наш человек
Сообщение от Крошка GINGER
Девочки,спасибо вам за полезный топик и за то,что всё разжёвываете. Увяжите в моей голове:ркк,мдж и заём - как все это свести воедино? И вообще, это возможно?
Есть программа "Молодежи доступное жилье", и существиет 3 вида помощи:
Получение социальной выплаты
Приобретение у Оператора программы квартиры по льготной цене в рассрочку до 10 лет
Получение целевого жилищного займа
Помощь получить вы можете по одному виду содействия
РКК это еще одна отдельная программа. Помощь можно получить только по одной программе, но если в семье несколько членов семьи, и получают субсидии по разным программам их можно объединять, (за исключением кажется федер. субсидий, но здесь, я могу ошибаться)
-
Наш человек
Сообщение от Irina-mai
Если не будете прописываться, то вам ничего и никогда не светит. Обеспеченность метрами считается по прописке
10 лет в городе надо не прописки, а проживания. Но проживание доказывается через суд.
Спасибо, то есть, если мы купим для аренды комнату в коммуналке и в один прекрасный день она пойдет на расселение, то никто возмещать стоимость комнаты не будет? Я не имею ввиду, если вдруг кто-то захочет купить всю квартиру. Квартира у нас есть, но выписываться от туда не будем.
-
Небожитель
Сообщение от chereshenka
Спасибо, то есть, если мы купим для аренды комнату в коммуналке и в один прекрасный день она пойдет на расселение, то никто возмещать стоимость комнаты не будет? Я не имею ввиду, если вдруг кто-то захочет купить всю квартиру. Квартира у нас есть, но выписываться от туда не будем.
выше на этой же странице то же выражение ничего никуда не идет само по себе, для этого нужно участие в РКК, а значит согласие и заявление всех соседей. А для участия в любой программе соседи должны стоять на очереди.
-
Наш человек
Сообщение от chereshenka
Не уверенна, что поняла вас. Если вы купите комнату это ваша собственность и отнять ее у вас никто не сможет). Поэтому, расселения ком.кв-ры без вашего согласия не получиться. Вашу собственность будут у вас покупать и по той цене, которую вы назовете. С адекватными соседями все будут в плюсе.
-
Наш человек
Сообщение от lilari
выше на этой же странице то же выражение ничего никуда не идет само по себе, для этого нужно участие в РКК, а значит согласие и заявление всех соседей. А для участия в любой программе соседи должны стоять на очереди.
Сообщение от Kalicso
Не уверенна, что поняла вас. Если вы купите комнату это ваша собственность и отнять ее у вас никто не сможет). Поэтому, расселения ком.кв-ры без вашего согласия не получиться. Вашу собственность будут у вас покупать и по той цене, которую вы назовете. С адекватными соседями все будут в плюсе.
Спасибо за ответы. Просто хотим за мат.капитал и ипотеку взять комнату для аренды в старом фонде и пытаюсь узнать все риски и перспективы.