|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Наш человек
ура! у нас высадили цветочки!!
засыпали вазоны землей ( в этот раз не халтурно, нормальный объем), хоть и не очень качество, но все равно хорошо и лучше чем глина.
и посадили бегонии, бальзамины. я не сразу смогла разглядеть сверху что же это, а когда вышла, оказалось, что в один вазон - зеленолистную, с розовыми цветочками, а в остальные два- белую с бурыми листочками (вот они и не были видны с окна).
помыла краешки, засыпанные землей и пролила цветочки (при высадке их не поливают, а земля как песок). сверху дождик вслед за мной как нельзя кстати оказался.
и высадила бархатцы. разгрузила немного балкон. сразу заметно стало после того как две большие кассеты и плошку унесла.
и еще рассада осталась. это уже на высокий вазон у парадной и на огород свезу.
сижу теперь и дождику радуюсь
-
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
сижу теперь и дождику радуюсь
Поздравляю с цветочками!
Эх, кто бы и у нашего дома бетонный вазон засадил цветочками. В этом году только землю натаскала, а до цветочков руки не дошли, вот и стоит голый. Обычно, сею прямо в него алиссум и настурцию низкорослую Аляску, а в этом году думала домашней рассады хватит и на вазон, но не случилось - появился еще кусочек земли, вот туда остатки рассады и пошли.
А дождику я было тоже начала радоваться, но, увы, у нас одно название, а не дождик - даже асфальт под деревьями (не очень густыми) сухим остался, что уж говорить об увлажнении земли, чтобы корешкам досталось влаги.
-
Хранитель
Сорри, если не актуально
Бесплатные мастер-классы по оформлению городских цветников.
В середине июня в рамках городского конкурса "Мой самый лучший дом" пройдёт серия мастер-классов для жителей Кировского, Центрального и Красногвардейского районов Петербурга. Профессиональные ландшафтные дизайнеры расскажут о том, как с минимальными затратами, а то и вовсе бесплатно организовать в своём дворе красивые газоны и клумбы, где можно получить бесплатные вазоны, какие цветы лучше всего сажать вместе и какая рассада лучше всего приживается в нашем городском климате.
Первый мастер-класс состоится 16 июня во дворе по адресу ул. Лёни Голикова, д. 33 в 18.00.
И конкурс
Конкурс "Мой самый лучший дом" проводится до конца лета и принять участие в нём может каждый, кто в свободное время занимается дополнительным благоустройством своего дома или двора, создаёт уют и комфорт не только для себя, но и для своих соседей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 июля. Все подробности можно узнать здесь: https://vk.com/gks_spb
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, сейчас елки спиливают в городе под НГ? В СССР помню спиливали, но сейчас-то может быть перстали уже? Хочу посадить около парковки елки и малину душистую с листочками как у клена. Нормально она в городе растет? Цель - сдерживать пыль и создавать уют. Останавливает одно, что вдруг елки спилят? Тогда сосны, наверно, лучше? Охрана с той стороны не бдит, поэтому нужно что-то такое сажать, то никому не нужно. Из питомника саженцы сразу же выкапывают((
-
с Луны
Сообщение от Veleda
Подскажите, пожалуйста, сейчас елки спиливают в городе под НГ? В СССР помню спиливали, но сейчас-то может быть перстали уже? Хочу посадить около парковки елки и малину душистую с листочками как у клена. Нормально она в городе растет? Цель - сдерживать пыль и создавать уют. Останавливает одно, что вдруг елки спилят? Тогда сосны, наверно, лучше? Охрана с той стороны не бдит, поэтому нужно что-то такое сажать, то никому не нужно. Из питомника саженцы сразу же выкапывают((
Не спиливают. Уна во дворе голубые ели
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
-
Наш человек
Сообщение от Veleda
Сорри, если не актуально
Бесплатные мастер-классы по оформлению городских цветников.
В середине июня в рамках городского конкурса "Мой самый лучший дом" пройдёт серия мастер-классов для жителей Кировского, Центрального и Красногвардейского районов Петербурга. Профессиональные ландшафтные дизайнеры расскажут о том, как с минимальными затратами, а то и вовсе бесплатно организовать в своём дворе красивые газоны и клумбы, где можно получить бесплатные вазоны, какие цветы лучше всего сажать вместе и какая рассада лучше всего приживается в нашем городском климате.
Первый мастер-класс состоится 16 июня во дворе по адресу ул. Лёни Голикова, д. 33 в 18.00.
И конкурс
Конкурс "Мой самый лучший дом" проводится до конца лета и принять участие в нём может каждый, кто в свободное время занимается дополнительным благоустройством своего дома или двора, создаёт уют и комфорт не только для себя, но и для своих соседей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 июля. Все подробности можно узнать здесь: https://vk.com/gks_spb
интересно, а для других районов будет?
-
Наш человек
Сообщение от Noa
Не спиливают. Уна во дворе голубые ели
у нас даже выкапывают. или собаки так уделают, что гибнут саженцы.
очень по-разному бывает. пока не попробуешь, не узнаешь.
-
Наш человек
Сообщение от фил_я
Поздравляю с цветочками!
Эх, кто бы и у нашего дома бетонный вазон засадил цветочками. В этом году только землю натаскала, а до цветочков руки не дошли, вот и стоит голый. Обычно, сею прямо в него алиссум и настурцию низкорослую Аляску, а в этом году думала домашней рассады хватит и на вазон, но не случилось - появился еще кусочек земли, вот туда остатки рассады и пошли.
А дождику я было тоже начала радоваться, но, увы, у нас одно название, а не дождик - даже асфальт под деревьями (не очень густыми) сухим остался, что уж говорить об увлажнении земли, чтобы корешкам досталось влаги.
а вазон старый?
в старые у нас не завозят.
а вот те, что появились в последние 3-4 года, за них они отвечают, поставили на учет, присвоили номер и теперь ответственно засаживают.
можно узнать у тех, кто отвечает за благоустройство района, можно ли заказать посадку или хотя бы посадочный материал ( остаются часто излишки и могут отдать желающим на благоустройство городских клумб)
-
Хранитель
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
а вазон старый?
в старые у нас не завозят.
а вот те, что появились в последние 3-4 года, за них они отвечают, поставили на учет, присвоили номер и теперь ответственно засаживают.
можно узнать у тех, кто отвечает за благоустройство района, можно ли заказать посадку или хотя бы посадочный материал ( остаются часто излишки и могут отдать желающим на благоустройство городских клумб)
А мне бы наоборот - вазон кто поставил. Рассада есть. Кто вообще такое может сделать, если участок под домом в собственности жильцов? Управляющая компания?
Сообщение от Veleda
Сорри, если не актуально
Вот бы в Калининском было - я сходила бы...
-
Господи, ну, как же мне надоел этот сильный ветер! Никаких уже сил нет смотреть, как он мотает цветочки каждый день с очень малыми перерывами, у некоторых уже сопротивляемость на исходе, а помочь не могу.
Нашла в цветнике самосев львиного зева, знаю, что он самосеется, но за многие годы его выращивания на одном и том же месте впервые увидела взошедший самосев - такие малявки 1-2 см, даже не верится, что такие малявки успеют до осени вырасти и зацвести, буду наблюдать.