|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Artim
Спасибо!
И в Питере проблем при посадке не будет?
Мы как-то не оформили детские билеты на сайте РЖД, только взрослые, и на посадке в Питере это сделали проводники прямо на пропуске, вообще без проблем
-
Ветеран
Подскажите, еду одна с двумя детьми 3 и 1 год. могу я их бесплатно провезти?
-
Наш человек
Сообщение от Kotofej_M
Насколько я понимаю, нет. У меня подруга ехала из финки так, ей сделали очень строгое замечание, на обратный путь она брала один детский
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
Сообщение от Kotofej_M
А как? Они будут стоять всю дорогу? Бесплатно это же без занятия отдельного места, а на руки только одного можно посадить? Или как?
-
Наш человек
Сообщение от Kotofej_M
я ездила таким же составом. Обязательно нужно брать один детский билет.
Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.
Сынуля, маленький Гномик 14.08.2012 г.
Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
-
Только что приобрел билет на Аллегро из Хельсинки до Питера на сайте РЖД на июнь на вечерний рейс (из Хельсинки в 20 часов, на Финляндском в 23.36). Единственное пока неудобство, что не дает выбирать место в выбранном вагоне, хотя (тренировался по разным вагонам) выдает сразу место у окна. Можно, конечно, было и на сайте vr.fi., но почему-то решил на сайте РЖД. С другой стороны, на РЖД получается как минимум на 100 руб. меньше (у меня вышло 1649 руб.), и в случае опоздания (не дай Бог!!) компенсацию можно получить.
На счет опоздания также размышлял. Проверил на сайте РЖД время фактического прибытия в Питер за последнюю неделю – или ровно в 23.36, или на 1-2 минуты раньше. Поэтому, рискнул, как бывалый путешественник. Если Люксом отправляться из Хельсинки, то на 5 часов раньше, фактически день отъезда из Финляндии получается в дороге (мне далее на ночной поезд до Москвы, а там еще сразу далее). Метро «Пл. Ленина» открыто до 0.28 (последний поезд до Пл. Восстания, 2 остановки, в 0.24). А на Москву поезд у меня в 1.40. И, полный день в Хельсинки.
Последний раз редактировалось tourer; 12.05.2015 в 19:49.
-
Элита
Сообщение от tourer
у меня вышло 1649 руб
Фактически,курс ЦБ,что не может не радовать в нонешних смутных временах с евро.
БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).
-
Самая большая радость здесь, что билет снижен до 28,98 евро.
Текущие колебания валют, конечно, как-то задевают, но не так существенно.
Люксы зря тормознули акцию на после 10 июня. Их текущая цена 32 евро на дневной и вечерний рейс уже не конкурентна. Но они бы не перебили у меня Аллегро и ценой за 913 руб. (-50%) - часто они предлагают по акциям такую цену на день и вечер. Прорабатывая логистику, я данный вариант продумывал, но пришел к выводу, что 700 руб. не стоят урезанных 5-ти часов в летнем Хельсинки, двойного выхода на границе (а если с такс-фри, то и тройного), очень маленького туалета. Напитки меня также не прельщают – они на любителя, если только зеленый чай. А мультимедийное устройство, такое тормозное, что после 10-ти минутных терзаний его забрасываешь.
Но это не значит, что Люксы плохие. В своем классе они впереди, и я ими также часто пользуюсь. Кстати, туда я на Люксе добираюсь. Просто я называю вещи без приукрашивания. И дай Бог, чтобы они и дальше работали, чаще акции предлагали, и разнообразные. А я буду действовать исходя из сложившейся конкурентной среды и текущих интересов в этом быстро переменчивом мире под названием «организованного хаоса».
Кстати, Аллегро уже почти на треть заполнен, а еще больше месяца до его рейса.
-
Сообщение от SySh
Фактически,курс ЦБ
Именно курс ЦБР, установленный на день покупки с 0.00 до 23.59 по московскому времени, так в Правилах указано (если курс меняется, то в 0.00 цена также меняется).
-
Элита
Сообщение от tourer
а если с такс-фри
Сразу вопрос назрел,а если с проштампованными чеками,при поездке в Люксах, можно такс-фри в Аллегро получить или только на границе?
БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).