Страница 5069 из 5758 « Первая 406945694969501950595065506650675068506950705071507250735079511951695569 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Чучело-Мяучело Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы)
    А я правильно понимаю, что специальность может оказаться любая, не важно, что сейчас занимаемся на фортепиано?
    На фортепиано большой конкурс. Сын занимался целый год, но если откровенно без большого энтузиазма. Решили поступать на хоровое, а взяли его на аккордеон. Не жалеем.
    Кстати, на выступление хорового отделения его недавно пригласили, пел с хором.

Наш человек

Спасибо за ответы)
    А я правильно понимаю, что специальность может оказаться любая, не важно, что сейчас занимаемся на фортепиано?
    Попробуйте поступать в несколько школ - где-то то должны пройти на фортепиано. Да, на этот инструмент обычно конкурс самый большой, но, скажем, в школах в центре в среднем он поменьше, там поступить попроще. Узнайте про 2-3 школы, до которых не очень страшно добираться и где не бешеный конкурс и прослушайтесь там.

Мега-элита Аватар для endla

Спасибо за ответы)
    Мы когда прослушивались, одна мама привела двойняшек. Они то ли с курсов, то ли с кем то занимались. Их посмотрела комиссия - мальчику предложили скрипку, девочке арфу. Сказали у нее большая рука.
    Много деток поступали на гитару и практически все на прослушивании были со своим инструментом. Но не всех взяли, кого-то не взяли совсем, кому-то предложили другой инструмент.
    Большинство, конечно, хотели на фоно, но очень многих сразу отсеяли.

Наш человек Аватар для Бобр Добр

Всем привет.
    Надо мега срочно купить гитару (6 струн). Что-то простое, в подарок для взрослого человека, который никогда на ней не играл и особо играть не будет.
    Вопрос лишь в том, где? Желательно в центре и бюджетненько. В Гостинке можно покупать или лучше не?
    Гитара нужна новая, поэтому авито не подходит. Интернет магазины тоже не подходят, т.к. купить надо уже завтра.
    Вопрос дурацкий и для профи есть уйма нюансов, но вот так ))

Элита Аватар для Пасюкеевна

Цитата Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Надо мега срочно купить гитару (6 струн). Что-то простое, в подарок для взрослого человека, который никогда на ней не играл и особо играть не будет.
    Вопрос лишь в том, где? Желательно в центре и бюджетненько. В Гостинке можно покупать или лучше не?
    Гитара нужна новая, поэтому авито не подходит. Интернет магазины тоже не подходят, т.к. купить надо уже завтра.
    Вопрос дурацкий и для профи есть уйма нюансов, но вот так ))
    Привет из топика про хореографию!
    Мне муж купил в фирменном магазине "Ямаха", он на Загородном, щастлива.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

В перезагрузке

Гитары самой разной стоимости в больших количествах продаются на Марата 53, магазин Музторг. Вот там самые разные модели - от самых простых до более серьезных фабричных изделий. Я бы на Марата шла в целях экономии.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    Привет из топика про хореографию!
    Мне муж купил в фирменном магазине "Ямаха", он на Загородном, щастлива.
    Ямаха вообще по духовым и пр - не сильно бюджетный бренд. Что касается гитар - не знаю, но подозреваю, что можно купить что-то подешевле чем бюджетная Ямаха.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Добрый день)
    Сколько дети играют в день на инструменте? У нас получается минут по 40 и не каждый день. Через пол часа дочь 7 лет уже устала. Надо бы больше играть, но ещё уроки и отдохнуть надо. Второй раз сесть никак не получается.

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Добрый день) Сколько дети играют в... »
    Активный участник Аватар для Catita

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    Сколько дети играют в день на инструменте? У нас получается минут по 40 и не каждый день. Через пол часа дочь 7 лет уже устала. Надо бы больше играть, но ещё уроки и отдохнуть надо. Второй раз сесть никак не получается.
    Моей тоже 7 лет. Минут 20 на инструменте, максимум полчаса. В дни занятий не играем. Тоже считаю, что надо больше, но никак.

10. ответ для Catita , на сообщение « Моей тоже 7 лет. Минут 20 на... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Catita Посмотреть сообщение
    Моей тоже 7 лет. Минут 20 на инструменте, максимум полчаса. В дни занятий не играем. Тоже считаю, что надо больше, но никак.
    а что вы успеваете за это время? Дочь с преподавателем занимается, так сказать "для мамы". Пару гамм поиграет, 2 пьески. Толком ничего не успеваем. Спасает то, что я сама занималась и на уроке всё слышу. Поэтому дома могу контролировать.

Страница 5069 из 5758 « Первая 406945694969501950595065506650675068506950705071507250735079511951695569 Последняя »