Страница 5067 из 5758 « Первая 406745674967501750575063506450655066506750685069507050715077511751675567 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мама-354 , на сообщение « Подойти к педагогу, поговорить,... »
    Активный участник Аватар для Catita

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Подойти к педагогу, поговорить, выяснить, в чём проблема. Посидеть на паре уроков. Дальше уже решать. Возможно, сменить педагога.
    Я видела педагога и общалась с ней, строгая, но я человек взрослый и не с такой тонкой душевной организацией - меня такие люди не выбивают из колеи, я не и не подозревала, что ребенку настолько плохо.
    С кем решаются вопросы о смене педагога? С завучем?
    К кому уходить непонятно, я педагогов не знаю.

2. ответ для Catita , на сообщение « Я видела педагога и общалась с ней,... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Catita Посмотреть сообщение
    Я видела педагога и общалась с ней, строгая, но я человек взрослый и не с такой тонкой душевной организацией - меня такие люди не выбивают из колеи, я не и не подозревала, что ребенку настолько плохо.
    С завучем. С педагогом по специальности посоветуйтесь.

3. ответ для Catita , на сообщение « Я видела педагога и общалась с ней,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Может, строгая, а может. детей прессует на уроках. это же на взгляд не скажешь. О смене с завучем, ну, или школу менять.

4. ответ для Catita , на сообщение « Я пожаловаться и за советом.... »

Я пожаловаться и за советом.
    Дочь-первоклассница (плюс три года подготовки в этой же ДШИ).
    Проблемы с сольфеджио. Занимаются по учебнику Металлиди-Перцовской. Как только закончились простые темы, у нас начались сложности. При выполнении домашнего задания приходится объяснять всё абсолютно, как будто в школу она и не ходила. То есть с урока выходит абсолютно ничего там не поняв. За устные задания всегда 3 или 2 (пропеть, рассказать правила). Дома пропевает, рассказывает, понимание предмета есть.
    Путем долгих выяснений оказалось, что она панически боится педагога, боится так, что ничего на занятии делать не может, информацию воспринимать не может. Говорит, что её боится весь класс, она строгая. Как учатся остальные дети не знаю, может у кого-то обратная реакция на стресс.
    И вот теперь не знаю, что и делать. Первая моя реакция - уходим из школы, мне здоровье дочери дороже. Но она наотрез отказывается - обожает свой инструмент, там всё хорошо с педагогом складывается.
    Ума не приложу, как быть.
    а какая школа у вас? не ДШИ 2?

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    С завучем. С педагогом по специальности посоветуйтесь.
    Кстати только вчера очень показательный случай был - у нас по времени в пятницу совпадают две контрольные - слушание музыки (ведет педагог по сольфеджио) и специальность. Наш педагог пошла договариваться о том, чтобы дочь отпустили на специальность и дали возможность написать контрольную позже. Договорилась конечно, но из кабинета вышла красная, с малиновыми ушами. Молодая ещё, учится.

6. ответ для Лягушечка , на сообщение « а какая школа у вас? не ДШИ 2? »

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    а какая школа у вас? не ДШИ 2?
    Нет, Мравинского.
    Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне наплевать.
    Женская народная мудрость: Чего не помню, того и не было.

7. ответ для Catita , на сообщение « Я пожаловаться и за советом.... »
    Элита Аватар для Пасюкеевна

Я пожаловаться и за советом.
    Дочь-первоклассница (плюс три года подготовки в этой же ДШИ).
    Проблемы с сольфеджио. Занимаются по учебнику Металлиди-Перцовской. Как только закончились простые темы, у нас начались сложности. При выполнении домашнего задания приходится объяснять всё абсолютно, как будто в школу она и не ходила. То есть с урока выходит абсолютно ничего там не поняв. За устные задания всегда 3 или 2 (пропеть, рассказать правила). Дома пропевает, рассказывает, понимание предмета есть.
    Путем долгих выяснений оказалось, что она панически боится педагога, боится так, что ничего на занятии делать не может, информацию воспринимать не может. Говорит, что её боится весь класс, она строгая. Как учатся остальные дети не знаю, может у кого-то обратная реакция на стресс.
    И вот теперь не знаю, что и делать. Первая моя реакция - уходим из школы, мне здоровье дочери дороже. Но она наотрез отказывается - обожает свой инструмент, там всё хорошо с педагогом складывается.
    Ума не приложу, как быть.
    У нас так было, но мы зачем-то держались до середины второго класса.
    Педагог была сильная, увлеченная, но очень тяжелая в общении (дочь у нее еще на подготовительном отделении занималась, с огромным энтузиазмом пошла на первое занятие, а вышла вся в слезах). Во втором классе у ребенки начались жуткие головные боли, в рамках акции "убрать весь стресс" перевели ее в другую группу по сольфо, голова больше ни разу не болела...
    Подошли к завучу, попросили о переводе, на следующее занятие дочь пошла уже к другому педагогу. О моих мотивах завуч кстати меня не спрашивал.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

8. ответ для Пасюкеевна , на сообщение « У нас так было, но мы зачем-то... »

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    У нас так было, но мы зачем-то держались до середины второго класса.
    Педагог была сильная, увлеченная, но очень тяжелая в общении (дочь у нее еще на подготовительном отделении занималась, с огромным энтузиазмом пошла на первое занятие, а вышла вся в слезах). Во втором классе у ребенки начались жуткие головные боли, в рамках акции "убрать весь стресс" перевели ее в другую группу по сольфо, голова больше ни разу не болела...
    Подошли к завучу, попросили о переводе, на следующее занятие дочь пошла уже к другому педагогу. О моих мотивах завуч кстати меня не спрашивал.
    Да, надо что-то менять. Для начала попробовать педагога. Не выйдет - школу. Немного утешает, что мы не они такие и ситуация тоже не нова.
    В пятницу контрольная по сольф., готовимся, но чует моё сердце, будет треш полный.
    Спасибо!

9. ответ для Catita , на сообщение « Да, надо что-то менять. Для начала... »
    Элита

Да, надо что-то менять. Для начала попробовать педагога. Не выйдет - школу. Немного утешает, что мы не они такие и ситуация тоже не нова.
    В пятницу контрольная по сольф., готовимся, но чует моё сердце, будет треш полный.
    Спасибо!
    можно попробовать репетитора взять. мы в своё время договаривались с учительницей по музыке в обычной школе, чтобы она на продленке Дз по сольфеджио делала

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    можно попробовать репетитора взять. мы в своё время договаривались с учительницей по музыке в обычной школе, чтобы она на продленке Дз по сольфеджио делала
    Нет, наших объяснений дома хватает, домашку делаем, но на самом уроке она от страха всё забывает и путает.

Страница 5067 из 5758 « Первая 406745674967501750575063506450655066506750685069507050715077511751675567 Последняя »