Страница 5066 из 5758 « Первая 406645664966501650565062506350645065506650675068506950705076511651665566 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Да почему другой уклад? Наши музыканты с удовольствием в конкурсе поучаствовали, даже призы получили. Почему сами молодые композиторы не могут что-то подобное соорудить, они же молодые, задорные, что мешает? У нас же до сих пор есть еще союз композиторов и там они иногда концерты играют, куда никто не ходит. Площадка вон есть неплохая. Чего не работать? У нас ведь не Конго и не Папуа, большой и не самый бедный город. Я безусловно в этом вопросе мало понимаю, просто столкнулась тут и очень удивилась, что дела так плохи.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « так она маленькая еще. То есть,... »
    Мега-элита Аватар для altata

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    так она маленькая еще. То есть, конечно, здорово будет, если так и останется у вас. Но дети становятся старше, начинают больше рефлексировать, в то же время произведения становятся сложнее, не получится "чуть сыграть".
    да, нет я даже не надеюсь, что останется.... конечно с возрастом поймет, что это не веселье и праздник...а экзамен! И, думаю будет волноваться...я просто прочитала про таких же вроде маленьких...про больших никто не сомневается, волнение будет.

Экзамен сдали на 5+.....волнение все же было...не у дочи...у меня!!!))))

Можно вопросики?

Девочки, а программа разная у деток с подготовкой и без? Мы на подготов. в муз школу не ходили.

И совсем не ориентируюсь, какие обязательные предметы? сольфеджио, слушание музыки ходим, специальность, а на хор никак по времени....что за такое бывает?

3. ответ для altata , на сообщение « да, нет я даже не надеюсь, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от altata Посмотреть сообщение

Ничего себе!!! Поздравляю! У нас такого в принципе не бывает - 5 без минуса - это уже событие...

Девочки, а программа разная у деток с подготовкой и без? Мы на подготов. в муз школу не ходили.

И совсем не ориентируюсь, какие обязательные предметы? сольфеджио, слушание музыки ходим, специальность, а на хор никак по времени....что за такое бывает?
    По специальности программа дается исходя из возможностей ученика - педагог сам смотрит, что ребенок уже может играть, а чего не может. От класса это мало зависит. Естественно, если ребенок уже год занимался на инструменте на подготовишках, у него программа будет сложнее, чем у того, кто только начал. По сольфеджио у нас единая программа - те, кто с подготовки, немножко повторяют, те, кто с нуля - немножко догоняют.

Хранитель Аватар для Тиран

Девы, помогите найти учебник и рабочую тетрадь по музыкальной литературе. Автор Островская. Мне нужно только в электронном виде, готова купить, но не бумагу.
    Желательно все годы.

Активный участник Аватар для Alexandra_P.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да почему другой уклад? Наши музыканты с удовольствием в конкурсе поучаствовали, даже призы получили. Почему сами молодые композиторы не могут что-то подобное соорудить, они же молодые, задорные, что мешает? У нас же до сих пор есть еще союз композиторов и там они иногда концерты играют, куда никто не ходит. Площадка вон есть неплохая. Чего не работать? У нас ведь не Конго и не Папуа, большой и не самый бедный город. Я безусловно в этом вопросе мало понимаю, просто столкнулась тут и очень удивилась, что дела так плохи.
    Сейчас есть ещё союз композиторов РФ, они вроде что-то предпринимают.

Inviato dal mio CUBOT_P20 utilizzando Tapatalk
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    Сейчас есть ещё союз композиторов РФ, они вроде что-то предпринимают.

Inviato dal mio CUBOT_P20 utilizzando Tapatalk
    Да у них как-то все очень тихо. Делают общедоступные бесплатные концерты, там все время что-то происходит, но это какой-то междусобойчик. У них были огромные проблемы с этим помещением, его несколько лет назад отобрать хотели, вроде отстояли, и с финансированием дела были очень плохи, выживали отчасти тем, что экскурсии туда водили групповые, я с дочкой на такую лет 5 назад сходила, интересно было, все так и осталось, как при СССР. Впрочем недавно там на концерте было, ничего особо не изменилось - афиши с концертами, на которые, похоже не особо кто ходит, ну и здание в таком же состоянии, слава богу хоть не разваливается на куски. Если бы там была жизнь, дошли бы до нас какие-то отголоски неизбежно. Но пока что-то не слышно. Надо, конечно, поинтересоваться, может что-то там действительно любопытное происходит, вдруг еще какая-то музыка понадобится.

7. ответ для altata , на сообщение « да, нет я даже не надеюсь, что... »
    Мега-элита Аватар для na-talia

да, нет я даже не надеюсь, что останется.... конечно с возрастом поймет, что это не веселье и праздник...а экзамен! И, думаю будет волноваться...я просто прочитала про таких же вроде маленьких...про больших никто не сомневается, волнение будет.

Можно вопросики?

у нас разная. Есть сольфеджио группы с подготовкой и без. Хор один, у нас обязательный- либо справка от фониатра.
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

Активный участник Аватар для Catita

Я пожаловаться и за советом.
    Дочь-первоклассница (плюс три года подготовки в этой же ДШИ).
    Проблемы с сольфеджио. Занимаются по учебнику Металлиди-Перцовской. Как только закончились простые темы, у нас начались сложности. При выполнении домашнего задания приходится объяснять всё абсолютно, как будто в школу она и не ходила. То есть с урока выходит абсолютно ничего там не поняв. За устные задания всегда 3 или 2 (пропеть, рассказать правила). Дома пропевает, рассказывает, понимание предмета есть.
    Путем долгих выяснений оказалось, что она панически боится педагога, боится так, что ничего на занятии делать не может, информацию воспринимать не может. Говорит, что её боится весь класс, она строгая. Как учатся остальные дети не знаю, может у кого-то обратная реакция на стресс.
    И вот теперь не знаю, что и делать. Первая моя реакция - уходим из школы, мне здоровье дочери дороже. Но она наотрез отказывается - обожает свой инструмент, там всё хорошо с педагогом складывается.
    Ума не приложу, как быть.

9. ответ для Catita , на сообщение « Я пожаловаться и за советом.... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Catita Посмотреть сообщение
    Я пожаловаться и за советом.
    Дочь-первоклассница (плюс три года подготовки в этой же ДШИ).
    Проблемы с сольфеджио. Занимаются по учебнику Металлиди-Перцовской. Как только закончились простые темы, у нас начались сложности. При выполнении домашнего задания приходится объяснять всё абсолютно, как будто в школу она и не ходила. То есть с урока выходит абсолютно ничего там не поняв. За устные задания всегда 3 или 2 (пропеть, рассказать правила). Дома пропевает, рассказывает, понимание предмета есть.
    Путем долгих выяснений оказалось, что она панически боится педагога, боится так, что ничего на занятии делать не может, информацию воспринимать не может. Говорит, что её боится весь класс, она строгая. Как учатся остальные дети не знаю, может у кого-то обратная реакция на стресс.
    И вот теперь не знаю, что и делать. Первая моя реакция - уходим из школы, мне здоровье дочери дороже. Но она наотрез отказывается - обожает свой инструмент, там всё хорошо с педагогом складывается.
    Ума не приложу, как быть.
    Подойти к педагогу, поговорить, выяснить, в чём проблема. Посидеть на паре уроков. Дальше уже решать. Возможно, сменить педагога.

10. ответ для Мама-354 , на сообщение « Подойти к педагогу, поговорить,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Руки зажаты, это с почти с рождения проблема, педагог не видит в этом проблемы особой, это все таки скорее мой загон.
    Как лучше его снять?
    Для начала нужно определиить есть ли он, и если есть, то где. С аморфным зажимом работать нельзя
    Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    А сколько раз в неделю нужен репетитор? И примерный ценовой вопрос, может быть подскажите?
    Это всё индивидуально. И сколько раз нужен (в идеале. конечно, лучше все занятия под контролем первое время, но где ж тот идеал), и сколько стоит. При чём, совсем не обязательно корреляция цены и качества. Очень часто студенты оказываются замечательными репетиторами, а иные профессора - это только трата больших денег. Лучше посоветоватья с педагогом.
    Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Сначала видео рук, потом решения о том как исправлять. Если реально зажаты руки и педагог не видит в этом проблемы, то у Вас проблема глобальная: смена педагога. Если руки свободны, то следить, чтобы не зажались. Все эти решения, повторюсь, только после просмотра картинки. Хоть два притопа три прихлопа пусть ребятенок изобразит.
    Согласна. И ещё - очень важно, чтоб диагноз ставил доктор. а то у меня мама один раз покритиковала скрипачей за "расставленные ноги" и "махание смычком как хлыстом". Благо, к её мнению дочь не прислушивается, а мама была отправлена в сад без права комментариев
    Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Видео уже заблокировали
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В Москве педагоги уже объединяются, чтобы бороться с аттестацией. Но сама статья думаю, тенденционный вброс, комсомолка вечно чушь вбрасывает.
    Это МК, но не суть. Это имеет место быть во многих школах Москвы, где учатся дети друзей, увы . В Германии после объединения очень быстро таким же образом и по тем же основаниям убили музобразование ГДР, их школа была по тому же принципу, что у нас. К чему пришли - только сидеть и плкать. Профессора уже в открытыю говорят, что дешевле набрать иностранцев, чем при существующей системе воспитать своих.
    Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Подойти к педагогу, поговорить, выяснить, в чём проблема. Посидеть на паре уроков. Дальше уже решать. Возможно, сменить педагога.
    Собственно, да. От личности педагога многое зависит. Если у ребёнка такой страх, то это не на пользу делу.

Страница 5066 из 5758 « Первая 406645664966501650565062506350645065506650675068506950705076511651665566 Последняя »