Страница 5062 из 5758 « Первая 406245624962501250525058505950605061506250635064506550665072511251625562 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от altata Посмотреть сообщение
    Перед самим выступлением волнение есть у моей чувствую, но она как-то еще лет в пять(!), два года назад, перед выступлением хора в Мариинском, где где ей довелось спеть..мне сказала по пути из дома в концертный зал: "Вот мама, там будут мамы говорить сейчас своим детям, чтоб они не волновались и не переживали....мне так не говори, не надо меня этими словами пугать, я итак всё знаю), давай лучше будем считать, что у меня праздник и я должна радоваться" Прошло два года...мне кажется она сама не помнит, что мне говорила, а я помню ещё как.)))
    Хорошо сказала Но все еще может сто раз поменяться. Моя долгое время тоже не волновалась - наоборот, собиралась на экзамене или концерте и на драйве выступала лучше, чем на репетициях. Тоже воспринимала как праздник. А потом появился мандраж - причем, в прошлом году (5-й класс музыкалки) он выражался в том, что дико загоняла темпы. С этюдами это прокатило (вызвало всеобщий восторг, так быстро не играл никто, даже из старшеклассников), но когда на экзамене соната Гайдна прозвучала как супер скоростной этюд, девушка получила по мозгам изрядно. Сейчас грядет экзамен, на котором две вещи, тоже провоцирующие загнать темп - и я очень волнуюсь, чем кончится, удалось нам обуздать эту стихию, или нет. На репетициях играет нормально, как и в прошлом году.
    На хоровых концертах не дергается никогда.

Мега-элита Аватар для NikaKa

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Сначала видео рук, потом решения о том как исправлять. Если реально зажаты руки и педагог не видит в этом проблемы, то у Вас проблема глобальная: смена педагога. Если руки свободны, то следить, чтобы не зажались. Все эти решения, повторюсь, только после просмотра картинки. Хоть два притопа три прихлопа пусть ребенок изобразит.
    Сегодня после хора запишу.
    А как технически это отправить, ссылкой на ютюб?
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. А по нашему инструменту, насколько мне известно, детей вообще так в городе не учат.
    Вполне возможно.
    Хоть туда и не поступили у меня в планах его потом туда перевести.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

Хранитель Аватар для RaMashka

Мой начал волноваться в том году, как в музыкальную школу пришёл. Это очень влияет на качество выступлений. Жалко

Космонавт Аватар для ~perfect~

Перед самим выступлением волнение есть у моей чувствую, но она как-то еще лет в пять(!), два года назад, перед выступлением хора в Мариинском, где где ей довелось спеть..мне сказала по пути из дома в концертный зал: "Вот мама, там будут мамы говорить сейчас своим детям, чтоб они не волновались и не переживали....мне так не говори, не надо меня этими словами пугать, я итак всё знаю), давай лучше будем считать, что у меня праздник и я должна радоваться" Прошло два года...мне кажется она сама не помнит, что мне говорила, а я помню ещё как.)))
    Моя тоже пела в Мариинке, и не раз не волнуется вообще (что с хором волноваться). Сольно страшно

Мега-элита Аватар для Rassvet

Просто я не понимаю тогда, моя первоклашка воспринимает, как выступление концертное очередное...сегодня чуть там сыграла и всё...и даже мысли о волнении не было...наверно мы ещё не знаем чего бояться надо))).Тоже блок-флейта.
    так она маленькая еще. То есть, конечно, здорово будет, если так и останется у вас. Но дети становятся старше, начинают больше рефлексировать, в то же время произведения становятся сложнее, не получится "чуть сыграть".

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Моя тоже пела в Мариинке, и не раз :)... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Моя тоже пела в Мариинке, и не раз не волнуется вообще (что с хором волноваться). Сольно страшно
    И наши в Мариинке не раз пели Аська перед хоровыми концертами не волнуется - то есть, волнуется, конечно, но это радостное возбуждение, а не мандраж. А старший сын очень волновался всегда. Но у него еще был свой отдельный страх - он часто падал в обморок на хоровых концертах.

ЗЫ. Поздравляю с успешным экзаменом!

Наш человек

Раз уж про хоровые концерты речь зашла, не могу удержаться - пара номеров из того, что у наших был неделю назад в костеле на Ковенском:
    https://www.youtube.com/watch?v=XN8R...MVjIPUYRDzcIsY
    https://www.youtube.com/watch?v=hI6T...T9JPrKRi10e-W8

8. ответ для zewaka , на сообщение « И наши в Мариинке не раз пели :) Аська... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    И наши в Мариинке не раз пели Аська перед хоровыми концертами не волнуется - то есть, волнуется, конечно, но это радостное возбуждение, а не мандраж. А старший сын очень волновался всегда. Но у него еще был свой отдельный страх - он часто падал в обморок на хоровых концертах.

ЗЫ. Поздравляю с успешным экзаменом!
    Спасибо!

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Раз уж про хоровые концерты речь зашла, не могу удержаться - пара номеров из того, что у наших был неделю назад в костеле на Ковенском:
    https://www.youtube.com/watch?v=XN8R...MVjIPUYRDzcIsY
    https://www.youtube.com/watch?v=hI6T...T9JPrKRi10e-W8
    Очень хорошо!!

10. ответ для NikaKa , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Сегодня после хора запишу.
    А как технически это отправить, ссылкой на ютюб?

Вполне возможно.
    Хоть туда и не поступили у меня в планах его потом туда перевести.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да, закиньте на ютюб и по ссылке только дайте доступ. Сюда киньте как Вам удобно: в личку или в сообщении. мамы гитаристов посмотрят
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 5062 из 5758 « Первая 406245624962501250525058505950605061506250635064506550665072511251625562 Последняя »