|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от veda
Он привитый?) или безымянный сеянец.. ? Скорее всего и на тех ветках почки оживут.
Анна, а вы от своих Павловских череночков не оставили? Взяла бы
-
Давно я здесь
Сообщение от Пеппиlotta
И привить потом дикий из косточки? Или укоренить купленый?
они обычно уже укорененными продаются.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Частый гость
А какие-то особые условия создавать привитому лимону нужно, чтобы он плодоносил?
или подоконника и регулярного полива достаточно будет?
-
Давно я здесь
Сообщение от Бисектриса
А какие-то особые условия создавать привитому лимону нужно, чтобы он плодоносил?
или подоконника и регулярного полива достаточно будет?
достаточно. но зависит от микроклимата в квартире. один и тот же лимон в одной квартире на подоконнике будет весь в плодах, а в другой- сдохнет при первой же возможности. и с этим ничего не поделаешь.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Мега-элита
Подписалась на эту тему, может что-то интересное для себя найду, может кому-то мой опыт пригодится.
Посадила косточку грейпфрута лет 12-ть назад, через три года привили( тогда ещё прививали в ботаническом саду). Рос мой лимончик рос, цвёл не часто, один лимон дозрел и съели( клевый, с тонкой кожицей и ароматный). Периодически дерево засыхало, сбрасывало листья, я его обрезала сильно, он потом опять восстанавливался. В прошлом году появилась щитовка, причём заметила когда уже оочень много ее стало, вывели мыльным раствором и актарой( кажись). Этой зимой устраивала лимону проветривания, оставляла приоткрытое окно. Где-то месяц назад зацвёл, сильно зацвёл около 36 бутонов!
Тогда и заинтересовала эта тема на ЛВ, уже прочитала что он сам себе отрегулирует сколько ему плодов оставить, и про допкормку прочитала что пока не надо подкармливать. Если что не так поняла, поправьте пожалуйста.
И ещё 2 года назад привили дикий цитрус подруги моим лимончиком, прижился, пока растёт, ещё не цвёл .
-
Наш человек
у меня немеренно дома взошло мандаринов - с ними дела никогда не имела
девочки, их лучше привить ?
а где ?
-
Хранитель
Сообщение от Meryem
у меня немеренно дома взошло мандаринов - с ними дела никогда не имела
девочки, их лучше привить ?
а где ?
Они пока малыши совсем
Мандарины, насколько знаю, нехороший подвой. На них если только тренироваться самой делать прививки.
Но можно попробовать, вдруг корешки будут нормально снабжать растения.
Есть какие-то дни в Ботаническом саду весной., когда прививают специалисты растения.
Хороши на подвои грейпы и лимоны.
-
Наш человек
а самой делать прививки - мне надо у кого-то искать почку или веточку правильно? я никогда не сталкивалась
-
Рюриковичи мы...
ну да...
Можно от своих взять, если есть.
-
Хранитель
Да, почка или веточка с 3 почками нужна, примерно одного диаметра с подвоем.
Информации как делать прививки много!
Есть и рекомендации с какого типа прививки начать.
Но пока пусть растут, на подвоях толщиной в спичку делают прививки только спецы