|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Не очень хорошо видно, но на чёрную ножку, действительно, похоже.
Полили от души, наверное, при пересадке и заглублении. И на прохладный подоконник поместили, не?
Придётся аккуратно пальчиком раскапывать каждую растюшку. Стволики с подобными повреждениями я бы засыпала еле влажной рыхлой землёй. Тогда есть надежда, что они пустят новые корни выше места повреждения.
Все так и было. Полила от души и на лоджии они у меня (правда с батареей и открытой дверью), но земля влажная.
Может им печь включить потеплее или домой затащить?
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
А пасынков на корнях обломанных не хотите дождаться? Тормознут немного , но выскочат, сломали в каком месте? Или совсем у земли?
Два вчерашних без вариантов, под самый корень. У сегодняшнего осталось два листа, его оставила для пасынков. У меня прям черная полоса пошла, сегодня минус Котя (оздема),дней 5 после перевалки прошло, хотя макушка крепенькая, поставила в воду
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Нормально всё будет! Это у меня этаж высокий и прямое солнце прямо в большие окна. Раньше никогда не считала это недостатком
Сегодня знакомая сказала, что есть притеняющая плёнка, на стёкла приклеивается. Кто знает, где такая продаётся?
У некоторых она приваривается от солнца к стеклу и только окна менять потом. Лучше уж газетки.
-
Хранитель
У меня черный уголь сбросил 2 листа,стоит пальмой , но ножка вроде ничего, пусть пальмируется, только не загибается.
-
Давно я здесь
Пересчитала я свои помики, и пока сажала картошку, решила что всё-таки мне надо кого-нибудь еще
Поняла почему нехватка, в этот раз сажала чтобы без запаса было, ну 2 штучки запасных, а много кто не взошел.
Вроде и пересеивала, а всё равно нехватка.
Девочки, может в Купчино осталась у кого лишняя/запасная рассада?
-
Хранитель
Сообщение от enchantress
Все так и было. Полила от души и на лоджии они у меня (правда с батареей и открытой дверью), но земля влажная.
Может им печь включить потеплее или домой затащить?
Если залиты, и уплотнена земля в районе корней, то новые корешки всё равно расти интенсивно не будут... А если и со стеблем такая проблема, как на Вашем фото, то никакая печь уже не спасёт.
На период адаптации и наращивания корневой не нужно было их сразу на лоджию. Это когда растюхи окрепнут и повзрослеют, можно (и нужно) позакалять их.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Сообщение от иришка78
У некоторых она приваривается от солнца к стеклу и только окна менять потом. Лучше уж газетки.
Хорошо, что спросила. Значит, плёнку вычёркиваем))
Оль, а чем спанбонд к окну крепишь? Скотчем?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Хорошо, что спросила. Значит, плёнку вычёркиваем))
Оль, а чем спанбонд к окну крепишь? Скотчем?
Малярным скотчем, Тань
-
Сообщение от иришка78
Я ещё калькой пользуюсь тоже хорошо, научилась у сотрудницы, она фиалки спасает от палящего солнца
-
Сообщение от ТаЛеон
Да я без фоток тебе верю)))) Просто сама не знала про такое....
Вот нашла фото от 02.03, видно ствол сожранный торчит и одна семядолька, пасынок уже вылез