| |
|
Новороссии быть! - 41
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
Кстати, о Дне знаний...
<< История одной картины
"Опять двойка" — картина Фёдора Павловича Решетникова, созданная в 1952 году. Хранится в Третьяковской галерее.
По словам художника, первоначальный замысел произведения был совершенно иным — картина должна была называться
«Опять пятерка» и отображать будни будущих строителей нового социалистического общества, где не место двоечникам.
Разрабатывая содержание будущей картины, художник посещал школы, и на изменение сюжета повлиял случай,
когда отличник, которого он выбрал в качестве своего натурщика, не справившись с заданием, получил двойку.
Этот случай произвел на Ф.Решетникова такое сильное впечатление, что явно пошатнул его убеждения.
Теперь художник решил изобразить двоечника — очень смелое новаторское решение по тем временам,
в чем-то даже гуманистическое, отходящее в сторону от основной линии партии, но не слишком,
не на большое расстояние: сделать героя произведения не отличником, а двоечником.
И вскоре картина была готова: на ней был изображен несправившийся ученик,
над которым нависала грозная, но справедливая учительница.
И в это самое время домой из школы заявилась дочь художника Люба — пришла несчастная, получила двойку.
Художник воспользовался подступившим по этому случаю вдохновением и решил переделать картину:
двоечника следовало показать в его семье. Работа началась заново.
Решетников долго не мог определиться с домочадцами — на разных эскизах их разное количество.
Наконец, включил всех: и маму, и сестру, и брата, и даже собаку.
С собакой оказалось самое сложное: выбранный натурщик не желал долго стоять на задних лапах.
А для написания главного персонажа согласился позировать сосед, юный вратарь дворовой футбольной команды.>>
-
Частый гость
 Сообщение от Olevinska
Наблюдаю, как из нашего дома первоклассников и непервоклассников в школу неподалёку ведут))) С букетами, в костюмах
Ведут? Под оружейным конвоем? Не в наручниках хотя бы?
-
с Луны
))
Дневник первоклассника
1 сентября. Сходил на линейку. Директор похож на идиота. Что-то долго болтал. Училка классная. Нафига ей столько цветов? Выдали первый букварь. Папа учил читать по своему. Там на первой странице был Ленин. Тут Путин. Какая в сущности разница? Один хрен лысые.
2 сентября. Оказывается мир состоит не сплошь из цветов и песен. Приходится и плясать.
3 сентября. Получил первую двойку. Оказывается знать таблицу умножения ещё рано, нужно считать на пальцах. Узнал, что после двадцати чисел нет и кроме пальцев дополнительные органы использовать не стоит. Особенно при девочках. Поскольку первокласников нельзя психически травмировать двойка поставлена лишь устно.
4 сентября. Вчера рассказл папе про двойку. Он долго ржал. Сказал, что училка просто завидует, потому что не может показать двадцать один. Рассказал это училке. Стою в углу. Папа - зарраза! Переставил ему будильник на пять утра.
5 сентября. Папа обрадовался будильнику. Я тоже. По настоятельной просьбе отца занимаюсь своим физическим воспитанием - бегаю вокруг дома, пока он не проснется. Потом следует приготовить завтрак. На споры с учительницей нет сил.
8 сентября. Оказывается прописью писать нельзя. Сначала учим печатные буквы. Дома поговорю с родителями, мне кажется я зря учился подтирать попу сам, возможно этому учат только во втором классе.
9 сентября. Сдружился с девочкой Светой. Вместе стоим в углу за то что Земля круглая. Оказывается пока мы не знаем физику она плоская. Девочки забавные. Долго болтали. От полноты чувств подарил ей ручку. Когда вернулись из угла понял, что писать нечем. Забрал ручку обратно... И почему я вдруг стал дурак?
10 сентября. Училка решила приобщить к прекрасному. Включила музыку. Классика. Ну, не Металлика, конечно, но жить можно. Предложила рассказать о своей любимой музыке. Спел пару строчек Cannibal Corpse, опять стою в углу. На зло всем мычу "врагу не сдается наш гордый варяг". Пригрозила вызвать родителей в школу. Ха! Она ещё не слышала, что напевает папанька, моясь в душе!
11 сентября. Школа начинает задалбывать. В детском саду было лучше. Там хоть меня не ругали за рисунки. Оказыватся, батальная сцена "Русский воин-герой разрывает пасть натовскому захватчику и колет его штык-ножом в печень" - это социопатическая мазня и расовая ненависть. Я пытался доказать, что я негров люблю, но нормальных, из Африки. Завтра пойду к психологу.
12 сентября. Психолог свой человек. Обсудили ТТХ АК-47, обосрали М-16, сошлись во мнении, что америкосы на своих хаммерах не проедут и пары метров в нашей глубинке. Под конец сеанса он показал боевой бумеранг. Знатная фиговина, на пробу кинули из окна. Эх, не вовремя директор вышел из школы. Но отмазались, сказали, что это НЛО. Директор поверил, кажется у него не такое уж легкое сотрясение мозга, как утверждают врачи.
-
 Сообщение от Мебемуто
всех учащихся и их родителей с праздником!
будете смеяться, но я вам в чем-то завидую )))
Здравствуйте
!И я .....(((((((((((
Начиная с дет.сада - завсегда была "цветочницей анютой"
Цветы - всегда были на мне в род.комитете(((((((((
Заезжая иногда на склад Оранж ,вспоминаю "школьные годы чудесные", соседка -флористка такие букеты бахала, (я закупала цветы, всякие бергграссы, упаковку) , пока несли до адресата, прохожие оглядывались
на 1-е сентября - всему кумпанству делала - пиндружкам околоточным....
-
http://alternatio.org/events/all/ite...ramotnost-foto
Новую "министерку" образования и науки Украины высмеяли за безграмотность (фото)
02 Сентября 2019
Пользователи социальных сетей раскритиковали нового министра образования и науки Украины 29-летнюю Анну Новосад за ошибки в тексте.
Новосад опубликовала пост в Facebook на украинском языке, в котором выразила благодарность президенту и правительству за оказанное доверие, и написала о предстоящих задачах на посту министра образования и науки.
Запись с исправленными ошибками выложила на своей странице юрист Татьяна Монтян.

Некоторые комментаторы посчитали, что причиной такого количества ошибок является то, что родным языком у министра является русский.
"Это просто вновь демонстрирует тот факт, что наши люди очень любят и знают ридну, так сказать, мову", – написала Анастасия.
"Девушка говорит и думает на русском, а на работе пользуется украинским. Обычная ситуация", — считает Юрий Михалевич.
"Это когда твой родной русский, а заставляют учить украинский. И не будет грамотных ни русских, ни украинцев", – отметила Лика Маслова.
-
Не бanned
А мы вчера с девочками сделали сами букеты. Первый раз делала сама такое, кстати. Немного видео посмотрела с технологией изготовления съедобных букетов и вот...
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
с орбиты
Новороссии быть! - 41
 Сообщение от Такая самая
Ведут? Под оружейным конвоем? Не в наручниках хотя бы? 
Почти))
За руку. Торжественно
Родители тоже почему-то были одеты по форме - «белый верх, чёрный низ»
-
с Марса
 Сообщение от Мебемуто
))
Дневник первоклассника
ага, обещали первый класс, а оказался эконом: столы и стулья жёсткие из ДСП, аниматорша одна, и та какая-то нервная (с)
-
с Марса
замечательные букетики! просто прелесть!
-
с орбиты