|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
не понимаю я жалоб на эту нашу зиму. отличная зима. во всяком случае, это зима, похожая на зиму. а не вечная дрисня с дождём длиной в 9 месяцев, а то и в 10.
банально детям есть чем на улице заняться - санки, коньки, лыжи, ватрушки, снеговики. мои просто по кучам снега могут лазить три часа.
без снега они бы ныли - нам скуууучно. площадка надоеееела, на качели хооооолодно, на горке моооокро, ни кто не гуляяяяяет а так всегда при деле, даже если не идут ни куда, снег как песок - отличный развивающий материал.
проблему холода можно решить одеждой.
т.е. я понимаю, что многие просто тепло любят. но не в Израиле живём. у нас не бывает вечного лета. и если не зима, то будет недозима, когда ветер и дождь. и все так же будут фукать на погоду.
жутких морозов у нас в эту зиму не было.
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
не понимаю я жалоб на эту нашу зиму. отличная зима. во всяком случае, это зима, похожая на зиму. а не вечная дрисня с дождём длиной в 9 месяцев, а то и в 10.
банально детям есть чем на улице заняться - санки, коньки, лыжи, ватрушки, снеговики. мои просто по кучам снега могут лазить три часа.
без снега они бы ныли - нам скуууучно. площадка надоеееела, на качели хооооолодно, на горке моооокро, ни кто не гуляяяяяет  а так всегда при деле, даже если не идут ни куда, снег как песок - отличный развивающий материал.
т.е. я понимаю, что многие просто тепло любят. но не в Израиле живём. у нас не бывает вечного лета. и если не зима, то будет недозима, когда ветер и дождь. и все так же будут фукать на погоду.
О не, я обожаю такую зиму, светло, снега много, все зимние развлечения))) я только перепадов температур не люблю ( с -20 до 0... просто голова болеть начинает)
Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
без снега они бы ныли - нам скуууучно. площадка надоеееела, на качели хооооолодно, на горке моооокро, ни кто не гуляяяяяет  а так всегда при деле, даже если не идут ни куда, снег как песок - отличный развивающий материал.
А я дождь люблю)я в Питер впервые приехала в 11 лет,январь был,а люди в лёгкой одежде и без шапок!с той поездки было решено где я буду жить.
Одежда не решает ничего-меня в детстве кутали,а я мёрзла,сейчас я одета тепло,но мне все равно холодно и неуютно(воздух холодный и неприятный,снег вокруг,брр....
Этой зимой мы гуляли только 1 раз-31.12,все.все остальные дни дети гуляют в саду,а по выходным либо дома,либо на закрытой площадке))
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от amber_drop
Согласна. Хоть нос и другие части тела мерзнут, но глаз определенно радуется. А уж детям раздолье - Настя у меня все сугробы собирает, пока домой дойдет 
Правда, одежда что-то меня не спасает, всю дорогу мерзну, и руки промерзают, от этого обостряется экзема - вот главное огорчение у меня...
-
Небожитель
 Сообщение от piterska9
Мой папа всегда говорит: северный человек не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается)))
К нам в школе приезжали французы по обмену. Приехали зимой, на улице -20) они в ветровках, без шапок и гордые такие: "мы не замернем". Папа на все это посмотрел выдал пуховик, шапку, шарф, шерстяные варежки и даже рот открыть не дал. Мой француз такой обиженный, пошел не "в крутой одежке", а вечером вернулся и ходил благодарил, говорил, что он единственный не замерз и ходил по всем экскурсиям и все смотрел [emoji23]
Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
Дак, всё верно!!! Главное тепло и правильно одеться.
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Мальдива☀
Я не могу заставить себя выйти на улицу зимой. Мне холодно. В любой одежде. У меня сразу замерзают руки, ну и нос - жил моя самая большая проблема, чем сильнее мороз/ветер при несильном морозе, тем сильнее он течёт и больше пачек платков уходит на выход из дома. У меня вообще ниже +15 эта проблема начинается.
И это, я ж никого не заставляю так же не любить зиму, как я  у меня есть армия любителей жары
Пс. Рома как только увидел снег ещё по осени разрыдался и спросил, когда же это кончится, я не люблю ЭТО! Я хочу лето и поехать на озеро! 
Ну тут любить или не любить - дело личное, конечно Деваться-то некуда, если только не переезжать куда-нибудь в теплые края.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Ну тут любить или не любить - дело личное, конечно  Деваться-то некуда, если только не переезжать куда-нибудь в теплые края.
Так вот мы и ждём уже поскорей нашей поры)))
Ну а если только это и помогает пережить зиму?!
Кстати, дома у нас тепло, первый раз хожу в юбке/шортах и футболке в квартире зимой. Ну иногда к вечеру кофту напялю или когда в проветренную квартиру возвращаемся. И это с учётом того, что окна в эркере косячно установлены и дует из всех щелей (пришлось заклеивать ). а в нашей спальне вообще батарея перекрыта, ни разу не включали. И когда ухожу из дома выключаю отопление - у нас же счётчики чтоб ещё и платить потом поменьше
-
Мега-элита
Погулять я люблю: лыжи, санки, крепости.
Но весь январь идет снег. 3-4 дня я не убирала снег. мои грыжи против снега 
А еще лучше убрать хоть немного снега на выезде перед тем как ехать. А едем мы в 7-40. И собаку надо прогулять до этого. А снег я убираю час. каждый день. И еще и через забор надо периодически бросать ибо складывать уже некуда. Где мое лето? ))))
-
Хранитель
 Сообщение от Olgittka
Погулять я люблю: лыжи, санки, крепости.
Но весь январь идет снег. 3-4 дня я не убирала снег. мои грыжи против снега 
А еще лучше убрать хоть немного снега на выезде перед тем как ехать. А едем мы в 7-40. И собаку надо прогулять до этого. А снег я убираю час. каждый день. И еще и через забор надо периодически бросать ибо складывать уже некуда. Где мое лето? ))))
Ну что я хочу сказать - есть свои нюансы в жизни за городом Надеюсь, все остальное перекрывает эти неудобства?