|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
и мне про кассу....
Мои хотят кассу в ОП другого города. Якобы очень много клиентов имеют налик, и не хотят заморачиваться банком.
Мне обязательно использовать и регистрировать эту кассу в том городе? или можно пробивать тут, высылать клиенту на телефон или мыло чек, деньги раз в неделю будут передавать нарочным в СПб
Хороший вопрос, мне нравится. Начнем с того, что касса регистрируется не в городе, а в ЛК ФНС, и тут уже пофиг город. С другой, при регистрации требуется указать место установки, вплоть до помещения. С третьей, обязанность устанавливать кассу именно в помещении в законе, КМК, не оговорена, помещения может вообще не быть. Принципиально важно лишь выдать чек в момент продажи. Тем более что бумажный мы вообще уже больше года выдавать не обязаны. Четвертый вопрос - с передачей налички, там кассовая дисциплина никаким боком не нарушается? ИМХО, можно так сделать и не возить никуда ККТ. Если бы у меня лично встал такой вопрос, я бы воспользовался сервисом "Задать вопрос аудитору" и подождал ответ. Там немаленькая группа этих аудиторов сидит и перепроверяют друг друга на нескольких уровнях; отвечают обоснованно, со ссылками на нормативку и арбитражную практику, я склонен им доверять.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
сидим дома
 Сообщение от Danil
Хороший вопрос, мне нравится. Начнем с того, что касса регистрируется не в городе, а в ЛК ФНС, и тут уже пофиг город. С другой, при регистрации требуется указать место установки, вплоть до помещения. С третьей, обязанность устанавливать кассу именно в помещении в законе, КМК, не оговорена, помещения может вообще не быть. Принципиально важно лишь выдать чек в момент продажи. Тем более что бумажный мы вообще уже больше года выдавать не обязаны. Четвертый вопрос - с передачей налички, там кассовая дисциплина никаким боком не нарушается? ИМХО, можно так сделать и не возить никуда ККТ. Если бы у меня лично встал такой вопрос, я бы воспользовался сервисом " Задать вопрос аудитору" и подождал ответ. Там немаленькая группа этих аудиторов сидит и перепроверяют друг друга на нескольких уровнях; отвечают обоснованно, со ссылками на нормативку и арбитражную практику, я склонен им доверять.
по сути там кладовщик-экспедитор будет получать налик в момент доставки на территории покупателя. Т.е. касса перевозная. И как она будет интегрироваться с 1С ума не приложу, заказали какую-то за 37 тыс. с функцией эквайринга.
"прикрепить" к месту есть куда, офис там есть.
нарушение кассовой дисциплины ... это да. И есть риск пропажи денег, т.е. потом недостачи
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Наш человек
Не, стоп: на территории покупателя - это уже принципиально иная тема, это, по сути, курьерская доставка. Так я еще больше уверен в правильности хода ваших мыслей. Тем более, что какая-то бумажка там все-таки будет, терминальный чек. Хоть и фантик, но что-то.
ПС: Не "Эвотор", часом, заказали?
Некачественный мачо
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
И как она будет интегрироваться с 1С ума не приложу, заказали какую-то за 37 тыс. с функцией эквайринга.
Или через облако, или никак.
ПС: а это где? Обязанность онлайн-передачи там есть?
Некачественный мачо
-
Хранитель
Господитыбожемой.
Как хочется сменить сферу деятельности..
-
Ветеран
 Сообщение от Александрия
нельзя
Благодарю Вас!
-
Наш человек
 Сообщение от clinique
Господитыбожемой.
Как хочется сменить сферу деятельности..
+1, вот и у меня шальные мысли залетают
-
Ветеран
 Сообщение от Danil
Запросил акт сверки по ТКС, через сколько обычно приходит, подскажите кто-н? Заранее спасибо.
Заказывала вчера в Василеостровской справку о состоянии расчётов, в течение нескольких часов пришла. Не всё понятно было, заказала ещё и выписку операций , и через пару часов и выписка пришла. Всё за один день. Сейчас мне кажется гораздо проще с этим стало.
-
Наш человек
всем добрый день!
кто-нибудь сотрудникам выдает займы на погашение ипотеки? практикуется вообще такое?
-
Космонавт
 Сообщение от Odri
всем добрый день!
кто-нибудь сотрудникам выдает займы на погашение ипотеки? практикуется вообще такое?
Да, целевые займы. Я же давала Вам статью. Почитайте.
Раньше это был один из способов обналичить материнский капитал.