Страница 506 из 1137 « Первая 64064564965025035045055065075085095105165566061006 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    и мне про кассу....
    Мои хотят кассу в ОП другого города. Якобы очень много клиентов имеют налик, и не хотят заморачиваться банком.

Мне обязательно использовать и регистрировать эту кассу в том городе? или можно пробивать тут, высылать клиенту на телефон или мыло чек, деньги раз в неделю будут передавать нарочным в СПб
    Хороший вопрос, мне нравится. Начнем с того, что касса регистрируется не в городе, а в ЛК ФНС, и тут уже пофиг город. С другой, при регистрации требуется указать место установки, вплоть до помещения. С третьей, обязанность устанавливать кассу именно в помещении в законе, КМК, не оговорена, помещения может вообще не быть. Принципиально важно лишь выдать чек в момент продажи. Тем более что бумажный мы вообще уже больше года выдавать не обязаны. Четвертый вопрос - с передачей налички, там кассовая дисциплина никаким боком не нарушается? ИМХО, можно так сделать и не возить никуда ККТ. Если бы у меня лично встал такой вопрос, я бы воспользовался сервисом "Задать вопрос аудитору" и подождал ответ. Там немаленькая группа этих аудиторов сидит и перепроверяют друг друга на нескольких уровнях; отвечают обоснованно, со ссылками на нормативку и арбитражную практику, я склонен им доверять.
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

2. ответ для Danil , на сообщение « Хороший вопрос, мне нравится. Начнем с... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, мне нравится. Начнем с того, что касса регистрируется не в городе, а в ЛК ФНС, и тут уже пофиг город. С другой, при регистрации требуется указать место установки, вплоть до помещения. С третьей, обязанность устанавливать кассу именно в помещении в законе, КМК, не оговорена, помещения может вообще не быть. Принципиально важно лишь выдать чек в момент продажи. Тем более что бумажный мы вообще уже больше года выдавать не обязаны. Четвертый вопрос - с передачей налички, там кассовая дисциплина никаким боком не нарушается? ИМХО, можно так сделать и не возить никуда ККТ. Если бы у меня лично встал такой вопрос, я бы воспользовался сервисом "Задать вопрос аудитору" и подождал ответ. Там немаленькая группа этих аудиторов сидит и перепроверяют друг друга на нескольких уровнях; отвечают обоснованно, со ссылками на нормативку и арбитражную практику, я склонен им доверять.
    по сути там кладовщик-экспедитор будет получать налик в момент доставки на территории покупателя. Т.е. касса перевозная. И как она будет интегрироваться с 1С ума не приложу, заказали какую-то за 37 тыс. с функцией эквайринга.
    "прикрепить" к месту есть куда, офис там есть.
    нарушение кассовой дисциплины ... это да. И есть риск пропажи денег, т.е. потом недостачи
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Не, стоп: на территории покупателя - это уже принципиально иная тема, это, по сути, курьерская доставка. Так я еще больше уверен в правильности хода ваших мыслей. Тем более, что какая-то бумажка там все-таки будет, терминальный чек. Хоть и фантик, но что-то.
    ПС: Не "Эвотор", часом, заказали?
    Некачественный мачо

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    И как она будет интегрироваться с 1С ума не приложу, заказали какую-то за 37 тыс. с функцией эквайринга.
    Или через облако, или никак.
    ПС: а это где? Обязанность онлайн-передачи там есть?
    Некачественный мачо

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для clinique

Господитыбожемой.
    Как хочется сменить сферу деятельности..

6. ответ для Александрия , на сообщение « нельзя »
    Ветеран Аватар для Sandrovna_21

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    нельзя
    Благодарю Вас!
    Я - Саша, ко мне на "ты"

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от clinique Посмотреть сообщение
    Господитыбожемой.
    Как хочется сменить сферу деятельности..
    +1, вот и у меня шальные мысли залетают

8. ответ для Danil , на сообщение « Запросил акт сверки по ТКС, через... »

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Запросил акт сверки по ТКС, через сколько обычно приходит, подскажите кто-н? Заранее спасибо.
    Заказывала вчера в Василеостровской справку о состоянии расчётов, в течение нескольких часов пришла. Не всё понятно было, заказала ещё и выписку операций , и через пару часов и выписка пришла. Всё за один день. Сейчас мне кажется гораздо проще с этим стало.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Odri

всем добрый день!
    кто-нибудь сотрудникам выдает займы на погашение ипотеки? практикуется вообще такое?

10. ответ для Odri , на сообщение « всем добрый день! кто-нибудь... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    всем добрый день!
    кто-нибудь сотрудникам выдает займы на погашение ипотеки? практикуется вообще такое?
    Да, целевые займы. Я же давала Вам статью. Почитайте.
    Раньше это был один из способов обналичить материнский капитал.

Страница 506 из 1137 « Первая 64064564965025035045055065075085095105165566061006 Последняя »