Страница 506 из 719 « Первая 6406456496502503504505506507508509510516556606 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    Ещё я прочитала))) спасибо, вы интересно пишете
    Я не любитель индийского кино, но описание доставило удовольствие)
    Цитата Сообщение от Марюшка Посмотреть сообщение
    Подпишусь ))
    Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Я по Вашему описанию посмотрела фильм "Стреляйте в пианиста" - получила море удовольствие и горячо его всем рекомендую:-)
    Цитата Сообщение от Ирина Маверик Посмотреть сообщение
    Что касается темы индийского кино...
    Во-первых, Petri спасибо за нее Ну потому что со времен "Зиты и Гиты" много воды утекло, а ведь когда-то я смотрела этот фильм раз 10 подряд (на каникулах)
    Спасибо вам всем на добром слове
    Я, честно говоря, не очень надеялась, что кто-то будет меня читать и, тем более, смотреть, уж больно силен стереотип, что индийское кино - это "Зита и Гита" (сама такая была еще недавно ).
    Поэтому я очень рада, что мои усилия не улетают камнепадом в пропасть
    Во-вторых, по рекомендациям посмотрела некоторые фильмы. Разглядела в "Заветных желаниях" Абхишека Баччан - красавец - этточно
    Я бы сказала, что красавец он много где, например, в "Umrao Jaan/Красавица Лакнау" в тех тканях и костюмах - вообще глаз не отвести, но в "Manmarziyaan/Заветные желания" он еще и играет отлично.
    Из-за него пришлось даже посмотреть "Близкие друзья")) Фильм на 5-ку,если что. Но зато легкий, с красивыми героями, и танцами.
    А вот тут я не поняла - пятерка по какой шкале? По мне так полное фуфло, но да, веселенькое .
    Music teacher/Учитель музыки (2019) - понравился, единственное, не поняла конец (точнее, поняла по-своему). Если можно или тут, или в личку комментарий
    Я поняла
    Скрытый текст: так: 
    каждый из героев остался со своей болью: Джотсна смирилась с потерей себя и своей любви, соседка после смерти свекра ушла жить своей жизнью совсем одна, брошенная и мужем, и Бени; сестра Бени вышла замуж - значит, его долг семье отдан, а будущего нет никакого: девочки, которую он любил, больше нет, звезде Джотсне он не нужен ни как учитель, ни как секретарь; карьеры певца он уже точно не сделает, с другом он поругался. Пустота. У него остались только горы и его музыка.

В-третьих, приму эстафету и напишу про фильм "Жертва" 2009г, триллер. И хотя понятно все с самого начала, смотреть интересно до финала. Актеры, сыгравшие главные роли, Карина Капур и Саиф Али Кхан - семейная пара и в жизни - оба яркие, зажигательные и просто красавцы ;-) Пожалуй присмотрюсь к ним по другим фильмам.
    Это "Kurbaan"? Я не смотрела, ничего сказать не могу.
    Карину Капур Кхан я видела только в 3 фильмах, поклонницей ее актерского таланта я не стала, но и слова плохого не скажу (она везде борозды не испортила, просто фильмы - в диапазоне от "кошмар" до "не мой жанр").
    А Саиф Али Кхан - да, интересный, причем ранние его фильмы, где он герой-любовник - такие милые безделушки (типа "Ты и я" (2004) или "Салам Намасте" (2005)), а последняя его роль в сериале Netflix "Sacred games/Сакральные игры" в паре с талантливейшим Навазуддином Сиддики - это полный отвал башки.
    Они там оба прекрасные, и я уже который месяц прыгаю от нетерпения в ожидании 2 сезона (который уже отсняли в ноябре-декабре, но даты релиза пока нет).
    Последний раз редактировалось Petri; 15.06.2019 в 13:05.

2. ответ для Ярмарка , на сообщение « Да! Тоже вчера начали смотреть... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
    Да! Тоже вчера начали смотреть "Чернобыль", залпом посмотрели две серии, ждем сегодняшнего вечера, даже дочка смотрела с нами.
    Круто и страшно, подписываюсь.
    Харриса и Скарсгарда давно люблю, их присутствие в фильме для меня отдельный большой бонус.

Когда я была маленькая, мы много лет отдыхали летом на Украине - всегда говорили, что под Киевом, но на самом деле, в 30 километрах от Чернобыля. В тот год уже были куплены билеты на конец мая, и родителям непросто было принять решение не ехать и убедить бабушку сдать билеты, основываясь фактически на слухах. Повезло.
    Почему на слухах? Я помню, как смотрела новости с родителями, не знаю, говорили ли там правду о количестве жертв, но то, что произошло страшное, и о заражении было понятно сразу. Или еще до новостей слухи были?
    Помню еще, что сразу стали рассказывать про предсказание, чуть ли не Нострадамуса, о Звезде Полынь и Михаиле Меченом, и о гибели страны, которая должна последовать.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

3. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Чуть-чуть о фильмах.
    Мелоди (1971) - английское романтическое кино про чудесные школьные годы, настоящую дружбу, первую любовь, отношения с учителями и т. п.
    Не слишком серьезно, под пеcни Bee Gees и др.
    Тот случай, когда понимаешь, что мы и с Вам и не снилось отстали лет на 10.

Два фильма из сороковых с артистом Иваном Переверзевым, один снят перед войной -
    Парень из тайги (1941), реж. Ольга Преображенская и Иван Правов. Довольно забавное кино про золотоискателей, их быт, их трудовые подвиги. Не обошлось без соперничества в любви - две девушки боролись за главного героя, не обошлось и без предательства и подставы. Отрицательного лентяя и завистника играл Ростислав Плятт.
    Главный герой приходит из тайги, где добывал золото с отцом в своей частной артели, в государственную шахту, т.к. разругался с папенькой. Работает от души, выводит шахту в передовые и влюбляется в инженершу своей шахты. Но тайга просто так не отпускает: сначала появляется бывшая зазноба с матримониальными планами, потом папенька соблазнять богатым месторождением. А главный злодей плетет интригу. Которая, разумеется, благополучно разрешается.
    Почувствуйте разницу: передовик советской добычи слева и частник справа.

Первая перчатка ( 1946) - вроде несерьезное кино, но вышло оно в 1946м, киношникам было совсем не до шуток. Поэтому атмосфера в фильме уже несколько пафосная и правильная.
    Главный герой (Иван Переверзев) пришел в секцию бокса из той самой тайги от золота На эту в фильме тему есть даже шутка.
    У него уникальный дар - очень сильный удар, но никакой техники.
    Сначала его замечает тренер Метеора Привалов - самый веселый персонаж этой комедии, это он нам первый спел про Закаляйся, если хочешь быть здоров..., приглашает к себе в клуб и трепетно ждет. Но герой заруливает не туда, его уводит тренер Мотора.
    Но практически сразу выясняется, что девушка мечты в Метеоре, поэтому и герою надо в Метеор.
    Теперь надо успевать тренироваться, ухаживать за барышней и отбиваться от назойливого директора своего совхоза, чтобы стать чемпионом Москвы.
    Но все сразу ничего не бывает.

( Герой и барышня поженились и в жизни)

4. ответ для Petri , на сообщение « Спасибо вам всем на добром слове... »
    Элита Аватар для Ирина Маверик

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    А вот тут я не поняла - пятерка по какой шкале? По мне так полное фуфло, но да, веселенькое .
    По шкале 10 ))

Я поняла
    Скрытый текст: так: 
    каждый из героев остался со своей болью: Джотсна смирилась с потерей себя и своей любви, соседка после смерти свекра ушла жить своей жизнью совсем одна, брошенная и мужем, и Бени; сестра Бени вышла замуж - значит, его долг семье отдан, а будущего нет никакого: девочки, которую он любил, больше нет, звезде Джотсне он не нужен ни как учитель, ни как секретарь; карьеры певца он уже точно не сделает, с другом он поругался. Пустота. У него остались только горы и его музыка.
    Да, согласна.

Это "Kurbaan"? Я не смотрела, ничего сказать не могу.
    Да,этот фильм.

А Саиф Али Кхан - да, интересный, ...а последняя его роль в сериале Netflix "Sacred games/Сакральные игры" в паре с талантливейшим Навазуддином Сиддики - это полный отвал башки.
    Спасибо, посмотрю!)

5. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Элита Аватар для Ирина Маверик

Пока у ребенка отпуск, я развлекаюсь дальше))
    Сегодня посмотрела южнокорейское кино "Не хочу забывать", Фильм трогательный!!! Рекомендую к просмотру!

Потом поискала отзывы, нашла от в предыдущем топе:

"Wispa: А я в свою очередь хочу порекомендовать корейский фильм "Никогда -навсегда", в главной роли чудесная Вера Фармига с обалденно голубыми глазами...
    Вообще в последнее время прониклась корейским кино-настолько они трогательные, добрые, душещипательные...И очень красивые лица..
    А также Не хочу забывать
    Ну и напоследок хотелось бы отметить дораму "Я слышу твой голос". Наивный, добрейший сериал, все - как дети...Но не оторваться...
    "

6. ответ для Nema , на сообщение « Почему на слухах? Я помню, как смотрела... »
    янтарь Аватар для Ярмарка

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Почему на слухах? Я помню, как смотрела новости с родителями, не знаю, говорили ли там правду о количестве жертв, но то, что произошло страшное, и о заражении было понятно сразу.
    В самом Чернобыле и Припяти да, а масштабы опасности в соседних районах, насколько я понимаю, не особенно афишировались. В сериале как раз показано, как идет непростая борьба за установку радиуса желательной эвакуации. И хозяйка деревенского дома, куда мы ездили, конечно, убеждала, что все преувеличивают, и чтобы мы приезжали как обычно.

С Переверзевым посмотрела тут неожиданно старенькое "Дело Пестрых", зацепилась на даче по телевизору и не смогла оторваться. Там, правда, он уже немолодой усатый шпион, шайку которого разоблачает молоденький милиционер Всеволод Сафонов.
    The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.

7. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Раз уж сказала "А", промычу и "Б" Если кому совершенно не интересно индийское кино, проходим мимо, не пугаемся
    Пункт очередной, криминальный
    Признаюсь, я очень люблю детективы, причем самые разные - от идиллических британских типа "Розмари и Тайм" до жестких скандинавских нуаров. Мне интересно наблюдать за разнообразием героев и мерзавцев, разгадывать подсказки-улики и смотреть, грызя ногти, поймают ли преступника, или он уйдет от погони.
    Поэтому, конечно, пройти мимо индийских криминальных драм и детективов я не могла. Индия - страна с огромным, в большинстве своем очень бедным населением; с сильнейшим влиянием патриархальных устоев и наследием кастовой системы, которые приходят в явный конфликт с новым динамично развивающимся обществом; с коррумпированной полицией; с резким социальным неравенством и этническими и религиозными конфликтами. В общем, преступности там - на любой вкус и кошелек , от мелких жуликов и обаятельных мошенников до ОПГ и целых районов на севере и западе страны, которыми управляют мало отличимые от бандитских партизанские группы маоистов-наксалитов. И все это непрекрасное разнообразие находит свой живой отклик у индийских кинодеятелей, особенно популярны всегда были фильмы типа "Месть и закон", в которых полиция подкуплена, и хорошие парни вынуждены наказывать плохих парней своими собственными мозолистыми руками.

Прорывом в этом жанре стали фильмы режиссера Рама Гопала Вармы на рубеже 1990-2000-х, а новая эра наступила в 2012 г., когда на экраны вышла криминальная сага Анурага Кашияпа "Gangs of Wasseypur/Банды Вассейпура", состоящая из 2 частей общей длительностью 5 (!) часов. Я честно начала смотреть, но через час выключила эту тягомотину. Очень мне было скучно, и хотя все хвалят вторую часть больше первой, но я до нее не дотерпела

Куда как лучше оказался снятый тем же Кашияпом и Викрамадитьей Мотване уже упоминавшийся мной выше сериал Netflix "Sacred games/Сакральные игры" (2018). И не просто лучше, это блестящий криминальный триллер, на мой взгляд, безусловно заслуживающий своих высоких оценок в различных рейтингах. Сейчас в наличии первый сезон (8 эпизодов). Этот сериал - экранизация романа Викрама Чандры о становлении одной из преступных империй Бомбея в 90-е гг. XX в

Обычный полицейский Сартадж Сингх (Саиф Али Кхан), у которого, как и у всех обычных людей, дофига проблем в семье и на службе, одним прекрасным днем берет трубку мобильного телефона и слышит обращенный к нему голос Ганеша Гайтонде (Навазуддин Сиддики). Ганеш Гайтонде - великий и ужасный, разыскиваемый уже больше 20 лет главарь одной из мощнейших преступных группировок Мумбаи, которого обвиняют в более чем 140 убийствах. И этот самый Ганеш Гайтонде рассказывает Сингху, что его родному городу, его любимому Мумбаи осталось всего 25 дней, потом все-все умрут. И только Сартадж Сингх может его спасти.
    И дальше действие даже не раздваивается, оно идет многими параллельными линиями: в настоящем начинается игра на выживание с обратным отсчетом (за первый сезон проходит 13 дней из 25), флешбэками рассказывается о пути к криминальному величию Ганеша, в то же время Сартадж пытается разобраться с прошлым своего отца, тоже полицейского, которого что-то связывало с Ганешем Гайтонде...
    Отличное зрелище, с хорошим сценарием и режиссурой, с прекрасными актерскими работами.
    Подробнее можно почитать на Медузе; хотя я не заметила в "Sacred games" бездн постмодернистской иронии, о которых пишет автор, любителям криминальных триллеров сериал рекомендую к просмотру однозначно
    Последний раз редактировалось Petri; 27.06.2019 в 15:44.

8. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

"Badlapur/Бадлапур" (2015) Ничто, казалось бы, не предвещало беды: молодая счастливая семья среднего класса, Рагхав - креативный директор в рекламном агентстве (Варун Дхаван), у него уютный дом и чудесная семья, красивая любимая жена и маленький сынишка. Однажды, покупая овощи на уличном развале, женщина с сыном становятся случайными жертвами двух грабителей. Никто не должен был пострадать, но случилось то, что случилось.
    Из светлого (в буквальном смысле) человека Рагхав превращается в закрытого, мрачного, одержимого внутренними демонами одиночку, который как бы запер свою жизнь внутри темного чулана с вещами жены и сына. Он уезжает в Бадлапур (несуществующий город, в переводе с хинди - город мести) и ждет 15 лет, пока выйдет из тюрьмы один из двух преступников Лиак (Навазуддин Сиддики), чтобы потом выследить и второго и отомстить обоим...

В фильме есть мелкие ляпы (например, 15 лет назад герои ездят на современных машинах и т.п.), но на них не очень-то и обращаешь внимание, потому что очень интересный сюжет, который держит в напряжении до самого конца, потому что сделано мастерски - автор-режиссер Шрирам Рагхаван (который спустя 3 года станет автором суперхита "Andhadhun/Стреляйте в пианиста/Игра вслепую") умеет снимать сложно закрученные фильмы, по ходу действия меняя зрительское отношение "плохой-хороший" на прямо противоположные, потому что Варун Дхаван очень хорошо справился с ролью, а Навазуддин исполнил свою просто филигранно! Очень противный поначалу персонаж, который потом вызывает неподдельное удивление своей силой воли и стремлением к свободе, а в конце фильма, оставаясь мелким мошенником и невольным убийцей, поднимается почти до чеховских высот сострадания.

Отличный криминально-психологический триллер, в общем, за исключением одной детали - я совсем не поняла, зачем там на финальных титрах песня с танцами, мне оно показалось откровенно лишним. Но я - не индийская публика, которая приняла фильм на "ура" (фильм стал кассовым хитом), так что спишем на culture difference
    Последний раз редактировалось Petri; 27.06.2019 в 15:44.

9. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

"Delhi crime/Преступление в Дели" (2019) Это сериал Netflix, состоящий из 7 эпизодов, снят почти как документальный: в нем скрупулезно воссоздается реальное расследование реального преступления, всколыхнувшего всю Индию жестокого группового изнасилования девушки, которое произошло поздним вечером 16 декабря 2012 года. Подробнее можно прочитать в Википедии. Меня поразил тот факт, что от немедленной гибели девушку спас холод: если бы не было переохлаждения, она бы умерла от болевого шока. Кошмарная история! Но она имела огромные последствия - от изменения законодательства в сторону ужесточения наказания за преступления на сексуальной почве до широкой общественной дискуссии о насилии разного рода в отношении женщин (а это не только уличные инциденты, но и изнасилования в браке, обливание кислотой и пр.), которые в Индии стали проблемой национального масштаба.

Казалось бы, когда финал известен, то и смотреть должно быть не интересно. А на деле получилось наоборот, потому что сериал - очень индийский, очень настоящий, без малейших прикрас; в нем полиция, полицейская работа и сами полицейские показаны такими, какие они есть в реальной жизни: вдовый начальник отдела пытается выдать замуж дочь, но узнав, кем он работает, женихи отказывают; приехавшие в отдаленный штат простые сыскари воспринимаются там как столичное начальство, на приличный обед для них местные полицейские скидываются из своих, не очень-то и тугих, кошельков, а когда один из гостей отказывается есть, потому что вегетарианец, дело доходит чуть не до драки "хрена ты тут выпендриваешься"; недавняя выпускница полицейской академии, которая валится с ног, потому что днем - расследование, а вечером - срочный наряд по охране демонстрантов во время разгоревшихся массовых протестов против изнасилований; в один из вечеров во время допроса подозреваемого выключается свет, так как у полицейского участка - задолженность по оплате электричества, и начальник срочно посылает одного из сотрудников в банк оплатить долг и т.д., и т.п.

Резюмируя, скажу так: если хочется легкого ненапряжного зрелища - лучше пройти мимо, но если интересна настоящая современная Индия - посмотрите, оно стоит того.
    Ну и актеры (Шефали Шах, Раджеш Тайланг, Расика Дугал) хороши. Netflix rules!

10. ответ для Элик , на сообщение « Боль и слава. Педро Альмадовар ... »
    Хранитель Аватар для Nasturzia

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Боль и слава. Педро Альмадовар

Совершенно очарована фильмом, но я вообще люблю его фильмы.
    Очень личное, даже исповедальное кино. Какие же у Альмодовара всегда красивые люди и какой цвет! Глаз не оторвать!
    Пенелопа в очередной раз удивительно органична в роли простой испанки, а Бандерас безусловно заслужил свой приз
    Тоже нежно люблю Педро, фильм абсолютно прекрасен; ходила с мужем, который не является поклонником Альмодовара и испанского кино, понравилось и ему: "Похоже Педро таки стареет, надеюсь со здоровьем у него все в порядке"- сказал супруг..

Страница 506 из 719 « Первая 6406456496502503504505506507508509510516556606 Последняя »