|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vivacia
Всем доброго вечера!
...
Скажите, с образованием в легких куда лучше записываться на консультацию? Мы не миллионеры, но как минимум первичные консультации и обследования свёкру оплатим...
Нии фтизиопульмонологии? Профильное учреждение.
И КТ и МРТ делают по ОМС
люблю томатный сок и горький шоколад![8](images/smilies/003.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НаТанцы
Нии фтизиопульмонологии? Профильное учреждение.
И КТ и МРТ делают по ОМС
Не знаете, КТ и МРТ надо долго ждать? Я знаю, что обследования входят в ОМС, но хочется сократить период ожидания. Чтобы попасть на обследование по ОМС ведь надо дождаться приема, на который поставили только в лист ожидания на запись, правильно? Я бы хотела сократить эту историю: пойти на консультацию платно, потом сделать необходимые обследования, а когда подойдет очередь (к онкологу направили в диагностический центр), прийти уже со всеми обследованиями, чтобы получить направление на госпитализацию. А то так жди в лучшем случае две недели приема, потом жди МРТ, потом ещё раз жди приёма, ещё анализы сдай, опять подожди. Мне, как и всем, наверное, хочется как можно быстрее. Хотя слушать меня не собираются, похоже, они ждут какие-то документы. Что мешает их ждать после звонка в Песочное (или любую другую мед.организацию) - загадка для меня...
Нии фтизиопульмонологии - спасибо, посмотрим.
Я Ира :-)
Дочка Надюшка родилась 15 сентября 2013 года, сын Юрик - 26 мая 2018 года.
-
Наш человек
Не знаете, КТ и МРТ надо долго ждать? Я знаю, что обследования входят в ОМС, но хочется сократить период ожидания. Чтобы попасть на обследование по ОМС ведь надо дождаться приема, на который поставили только в лист ожидания на запись, правильно? Я бы хотела сократить эту историю: пойти на консультацию платно, потом сделать необходимые обследования, а когда подойдет очередь (к онкологу направили в диагностический центр), прийти уже со всеми обследованиями, чтобы получить направление на госпитализацию. А то так жди в лучшем случае две недели приема, потом жди МРТ, потом ещё раз жди приёма, ещё анализы сдай, опять подожди. Мне, как и всем, наверное, хочется как можно быстрее. Хотя слушать меня не собираются, похоже, они ждут какие-то документы. Что мешает их ждать после звонка в Песочное (или любую другую мед.организацию) - загадка для меня...
Нии фтизиопульмонологии - спасибо, посмотрим.
Вот у меня мама с июня так ходит по Песочке, то одно обследование, то другое. Не просто ждала его по ОМС, а ей после комиссий все новые и новые прибавляли, по возможности делали платно. Так затянули, что лечение реальное начали только в январе. Демаю, у вас все будет намного быстрее.
На прием к врачу нужно идти по ОМс, попасть можно быстро, просто врач будет не очень опытный. Но его функция в данном случае - соблюсти формальности, направить на обследования и подготовить документы на комиссию. Все лечение в Песочном онкоцентре идет через комиссию. На обследования по ОМС очередь около 2х недель, но можно сделать их платно быстрее. Если идти на платный прием к врачу, он не сможет направить на комиссию, это только консультация.
Мы с мамой сейчас уже сделали так: пошли на платный прием к хорошему доктору (заведующий), он в своем заключении написал план лечения. Потом по ОМС к кому попало, она написала, что нужно обследовать для комиссии, готовит документы на комиссию. Обследования делаем платно, чтобы побыстрее.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кузькина м@ть
Вот у меня мама с июня так ходит по Песочке, то одно обследование, то другое. Не просто ждала его по ОМС, а ей после комиссий все новые и новые прибавляли, по возможности делали платно. Так затянули, что лечение реальное начали только в январе. Демаю, у вас все будет намного быстрее.
На прием к врачу нужно идти по ОМс, попасть можно быстро, просто врач будет не очень опытный. Но его функция в данном случае - соблюсти формальности, направить на обследования и подготовить документы на комиссию. Все лечение в Песочном онкоцентре идет через комиссию. На обследования по ОМС очередь около 2х недель, но можно сделать их платно быстрее. Если идти на платный прием к врачу, он не сможет направить на комиссию, это только консультация.
Мы с мамой сейчас уже сделали так: пошли на платный прием к хорошему доктору (заведующий), он в своем заключении написал план лечения. Потом по ОМС к кому попало, она написала, что нужно обследовать для комиссии, готовит документы на комиссию. Обследования делаем платно, чтобы побыстрее.
Спасибо большое!
Точно, комиссия, как я могла забыть [emoji19] В общем, я им информацию передам, с оплатой уже предложили помочь. Когда настанет момент обследований, поторопим процесс.
Я думаю, тут главное биопсию поскорее сделать, узнать какой это процесс - раковый ли вообще он, и если да, то первичный или вторичный... Всё-таки лёгкие это такое место...
Я Ира :-)
Дочка Надюшка родилась 15 сентября 2013 года, сын Юрик - 26 мая 2018 года.
-
Ветеран
Здравствуйте! Необходимо получить результаты обследования за пациента. Необходимо сделать Доверенность или Согласие. Они обязательно должны быть заверены нотариально, или что-то может быть рукописное?
Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от karapetik
Не знаю как писать об этом... умер мой папочка. От момента постановки диагноза прошло всего 5 месяцев..боролись как могли , но болезнь победила. Пишу, глотая слезы. несколько курсов химии, которые так тяжело он переносил. Терзаю себя, может не нужна была эта тяжелейшая химия? Она только снижала качество жизни..или препараты у нас в стране не те...Очень-очень больно (.
Спасибо девочки, этот топик очень помогает . Всем сил в этой неравной борьбе и здоровья.
Соболезную. Вам правильно написали, решение лечиться или нет может принять только сам больной, а мы как-то поддержать его в этом решении. Моя мамочка решила доживать без лечения, мне было тяжело смириться с этим, даже пыталась давить на неё, папа остановил. Теперь тоже иногда возникают мысли, а что, если бы я настояла. Но я гоню их. Сейчас Вам очень тяжело, не взваливайте на себя ответственность.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАМАКАТЯ
Соболезную. Вам правильно написали, решение лечиться или нет может принять только сам больной, а мы как-то поддержать его в этом решении. Моя мамочка решила доживать без лечения, мне было тяжело смириться с этим, даже пыталась давить на неё, папа остановил. Теперь тоже иногда возникают мысли, а что, если бы я настояла. Но я гоню их. Сейчас Вам очень тяжело, не взваливайте на себя ответственность.
Так в том-то все и дело, что это палка о двух концах: настояли бы тогда, сейчас думали бы - а надо ли было настаивать, такое лечение тяжелое, может, надо было не мучить близкого человека, дать дожить спокойно Хоть так, хоть эдак, наше чувство вины и желание изменить то, что случилось никуда не денутся.
-
Хранитель
Не знаете, КТ и МРТ надо долго ждать? ....
По опыту уже 8 раз записи туда ожидание 3-10 дней. Но нужно направление ОМСного врача с указанием названия именно этого учреждения.
(можно попросить любого терапевта, необязательно онколога. Подойдите в своему участковому, вдруг даст)
И обязательно попросите, чтобы в направлении было слово " с контрастом". Иначе будут делать без него.
Областных точно туда берут на КТ и МРТ по ОМС. Про город надо узнать, тел. отделения, где КТ делают, 297-89-71
Девочки тут писали, что можно в коридоре поймать и напроситься на консультацию с возможной госпитализацией Козака Андрея Романовича, зав.отд. в Клинике НИИ Фтизиопульмонологии торакальный хирург-онколог
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от O_mela
Здравствуйте! Необходимо получить результаты обследования за пациента. Необходимо сделать Доверенность или Согласие. Они обязательно должны быть заверены нотариально, или что-то может быть рукописное?
Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
Нотариально надо( Мало ли, вдруг вы сами на коленке написали за больного.
Если пациент лежит в больнице, то доверку может заверить главврач больницы (п. 2 ст. 53 Гражданского процессуального кодекса РФ)
-
Девочки, спасибо вам большое за поддержку. Это сейчас очень важно. На душе полнейшая пустота .