|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Участник
 Сообщение от Fufa
Спасибо большое. У меня еще одно уточнение: а когда берут по квоте в род.дома, только если у меня начнется резус-конфликт? или достаточно, что у меня есть такая вероятность?
Когда есть развивающийся конфликт, и то, квоты по-моему дают только на роды, а все обследования за свой счет.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
Спасибо за ответ.Я бы тоже пошла в Отто (у меня там и врач есть), но у меня ПДР 19 августа, так что я туда никак не смогу попасть.
-
Элита
 Сообщение от Yleana
Когда есть развивающийся конфликт, и то, квоты по-моему дают только на роды, а все обследования за свой счет.
Да, именно так. У меня вот держится 1:2, ребенок, ттт, в порядке. Квоты не светит. Как я поняла, ее дают чуть ли не в случае "срочно рожать" или внутриутробного ЗПК.
Единственное, что обследования и наблюдения бесплатно. Но я в области, езжу на Луночарского.
Украшения ручной работы. Ссылка в профиле.
-
Элита
 Сообщение от sashuliki
Слушайте, ну многие об этом вообще не знают даже. Я до этой беременности тоже не в курсе была, что ИГ во время беременности делают.
Нет антител и все прекрасно!
И потом, судя даже по этой теме, врачи-то совсем недавно знают о том, что во время беременности делают ИГ. А многие так и до сих пор не в курсе.
Мне после родов-то не укололи... Это отдельная песня.
У меня первая Б замершая была, в 2004. причем я на учете уже стояла и ни в ЖК ни в больнице никто про ИГ не сказал.
в 2006 г вторая беременность и роды, сдавала на антитела чуть ли не раз в неделю - все ок. а про ИГ на 28 ничего вообще не сказали, я и не знала, что существует такая штука) потом уже я прочитала в интернете, что надо колоть после родов.
Рожала в 15РД. 2 дня просила взять кровь у ребенка на резус, в итоге надо было срочно мне колоть ИГ, оставалась одна ампула....хотя перед родами сказали, все ок, препарат есть.
-
Наш человек
Как будто в разных мирах живем))
Отправлено с Соньки через Тапак.
Я - Ольга

-
 Сообщение от Baggy
Добрый день. У меня такой вопрос. Я уже второй месяц не могу вылезти из просудных болячек. Был гайморит- проколы, антибиотики. Вроде пошла на поправку, пару дней назад опять скрутило. Насморк и общее состояние плохое- слабость дикая. У меня 27-я неделя сейчас. Надо решать по поводу укола иммуноглобулина. Можно ли его делать на фоне плохого общего самочувствия?
В ЖК перед уколом ИГ, меня отправили к терапевту, к тому времени у меня было остаточное ОРВИ, хотя я себя чувствовала нормально. Терапевт колоть ИГ не разрешила. Сказала нужно вылечиться до конца. Может вам с терапевтом посоветоваться?
-
Мега-элита
 Сообщение от Селин
В ЖК перед уколом ИГ, меня отправили к терапевту, к тому времени у меня было остаточное ОРВИ, хотя я себя чувствовала нормально. Терапевт колоть ИГ не разрешила. Сказала нужно вылечиться до конца. Может вам с терапевтом посоветоваться?
Спасибо всем за ответы!!! Я вот тоже так решила. Немножко времени ещё есть, пойду к врачу к концу недели. Такой сопливой мне совесть не позволит в ЖК идти)
Ну и хоть будет ясно на поправку я или нет иду.
-
Элита
 Сообщение от olik74
Как будто в разных мирах живем))
Отправлено с Соньки через Тапак.
И не говорите) я тут недавно узнала , что можно сдать кровь на резус фактор ребенка в животике[emoji15]надо у своей Г спросить, вряд ли она в курсе...
-
Наш человек
 Сообщение от Kotena
И не говорите) я тут недавно узнала , что можно сдать кровь на резус фактор ребенка в животике[emoji15]надо у своей Г спросить, вряд ли она в курсе...
Я об этом узнала 5 лет назад.
Но с кем ни советовалась (из имеющих мед образование), все крутили пальцем у виска))
Даже тут, на ЛВ писали, что это развод, что нет таких анализов.
(имею в виду не прокол живота)
Я - Ольга

-
Элита
 Сообщение от olik74
Я об этом узнала 5 лет назад.
Но с кем ни советовалась (из имеющих мед образование), все крутили пальцем у виска))
Даже тут, на ЛВ писали, что это развод, что нет таких анализов.
(имею в виду не прокол живота)
Я больше скажу, мне один зав гинекологией ( давно правда) сказал, что эти вакцины ИГ "бабка надвое сказала"... Но я всё равно для перестраховки колола и буду колоть)