Страница 506 из 764 « Первая 6406456496502503504505506507508509510516556606 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Наш человек Аватар для barbara-s

Мы сегодня приехали из Новгородской - у нас дом под Боровичами. Уехали 4-го, хотя могли и раньше - муж внезапно вирус подхватил. А теперь я благодарна судьбе, что это случилось, и мы раньше не уехали. Холод жуткий. Руки мерзнут, земля холодная, делать ничего нельзя фактически. В деревне никто ничего не сажает. И по дороге, мы смотрели, 4-го вообще ни у кого ничего не вспахано, сегодня ехали обратно - так, некоторые участки обработаны.
    У меня была пророщена картошка интересным методом, с огромными корнями - мы сажаем очень мало, так, баловство практически. Вообще-то метод очень простой, но интересный и качественный, но только в малых масштабах. И лук на перо был - покупала небольшие луковички, которые уже дома в рост активно пошли. И вот только вчера вечером мы фактически побросали все это в землю - просто без вариантов уже было - или соседям отдать, или выбросить. Но ведь хочется, чтобы что-то на своем участке росло. Так вот, посадили, а утром +1. Горох еще посадили. Обычно я его замачиваю, а тут до последнего не была уверена, что вообще будем сажать. Посадили, в конечном, итоге прямо так, сухим. Вообще же в деревне никто землей не занимается - все ждут тепла, сажать сейчас нельзя.
    Дороги. На Боровичи - это жесть! Мы ехали через М.Вишеру. Если кому-то надо подробно - напишу. Но вообще я уже думала, куда, куда еще написать о дорогах, которых просто нет. Что интересно - в прошлом году мы радовались, что хоть часть дороги сделали. В этом году... мы уже и не понимаем, где же были те хорошие участки. За полтора или два часа доехали до Папоротно, там у нас привал, а потом 5!!! часов ехали до Боровичей. И из Боровичей до Засыпенья, всего 22 км, мы ехали час! Обочины, включая встречные - это наше все. Иной раз просто останавливались и высматривали, как дальше ехать. Муж пошутил - если поставить машину поперек дороги, никто не заметит - все по обочинам едут.

2. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Наш человек Аватар для maksa77

ааааа

3. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

что касаемо писать по дорогам: писала я в прошлом году в прокуратуру на нашу дорогу до деревни и что? Прокурор, Володин,если не ошибаюсь,в Маловишерском,хороший сейчас поставлен,ответственный,приехал,посмотрел,в суд подал на администрацию Маловишерского района,суд выиграли,так та еще апелляцию подала,апелляцию отклонили,присудили до 1го июня дорогу сделать. Денег выделили 4,5 миллиона,в том числе и из областного бюджета,вроде и не много для капитального ремонта 3 киллометров дороги,которой по сути нет вообще,но хоть это,и то прогресс. Так в итоге,на данный момент конь не валялся,тендера на выполнение работ даже нет. По неофициальным разговорам её вообще делать и не собираются... Я чему,думаю про дорогу на Боровичи только ленивый не пишет,а власти,власти что хотят,то и делают... и остаётся только молиться что ли,чтоб нам дороги сделали

Наш человек Аватар для barbara-s

Прокуратура мне как-то на ум не пришла. Хотя интересно - прокурор сам не видел этих дорог, точнее, их полного отсутствия? Конечно, жалоба должна исходить от конкретного лица, а так вообще никому дела нет. Мне как раз кажется, наоборот, никто не пишет, все друг на друга надеются. Ведь смотрите - прокурор приехал по вашей заявке, значит, никто, кроме вас и не писал. Знаю по нашей парадной, к примеру, любая мелочь сломалась - все ждут. Мне даже смешно - терпеливые люди. Звоню обычно я, зная, что надеяться не на кого.
    В этот наш приезд на благо деревни поработала - сочинила письмо по просьбе жителей в местную администрацию по поводу кусочка нашей дороги (к самой деревне) и пожарного колодца. Когда-то давно писала в администрацию Новг.области по поводу воды в деревне. Те переслали письмо в местную администрацию, когда я там появилась по другим делам, и они узнали мою фамилию (она у меня необычная), чуть со стульев не попадали - в те времена интернет был в новинку, а я по электронке писала. А тут, даже удивилась - меня ждали и попросили написать. Теперь подписи соберут (моя уже поставлена, конечно) и отвезут письмо в администрацию поселения.
    А я вот не понимаю, вроде, Путин сказал, что будут что-то делать. От одной тетеньки в Боровичах слышала, что на июль запланирован ремонт. Вопрос - которой из трех дорог. Мы обратно хотели через Валдай поехать. Крюк приличный, но надеялись, что хоть дорога получше. С таксистом сегодня утром в городе поговорили, он сказал, что смысла нет, та же фигня. Пришлось опять по этому кошмару ехать.

5. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

Всем доброе утро и всех с ПРАЗДНИКОМ. Сейчас муж посмотрел прогноз погоды на rp5, там до 15 ночью заморозки -5. Поеду сегодня в Питер, куплю Торнадо и муж наглядел какую-то краску резиновую крыльцо покрасить. Он прочитает, а ты Ирка выполняй.

по поводу дороги ещё можно наверно в Департамент транспорта и дорожного хозяйства написать,ведь стоит она у них на балансе. А что касаемо деревенских нужд,так даже смешно: от своего лица писала тоже по электронке в местную администрацию: выделили деньги на колодец,ремонт пруда,помпу пожарную дали,мостик починили (это за пару лет,старалась не наглеть). Так в деревне,когда зикнулась,что нужно писать и просить,все сказали "а моя хата с краю,нам ничего не нужно-писать страшно... и потом чуть ли не за спиной шептались " а вот она написала" А в администрации,деньги на это всё выделяется,а никто ничего не просит и им хорошо
    Гражданка

7. ответ для сося , на сообщение « Всем доброе утро и всех с ПРАЗДНИКОМ.... »

С ПРАЗДНИКОМ!
    Гражданка

8. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

У нас пошел снег. Редкие снежинки, которые сразу тают. Хорошо,что мясо успели пожарить.

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

на юго -западе говорят 12см снега за ночь выпало

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Мы сегодня приехали из Новгородской - у нас дом под Боровичами. Уехали 4-го, хотя могли и раньше - муж внезапно вирус подхватил. А теперь я благодарна судьбе, что это случилось, и мы раньше не уехали. Холод жуткий. Руки мерзнут, земля холодная, делать ничего нельзя фактически. В деревне никто ничего не сажает. И по дороге, мы смотрели, 4-го вообще ни у кого ничего не вспахано, сегодня ехали обратно - так, некоторые участки обработаны.
    У меня была пророщена картошка интересным методом, с огромными корнями - мы сажаем очень мало, так, баловство практически. Вообще-то метод очень простой, но интересный и качественный, но только в малых масштабах. И лук на перо был - покупала небольшие луковички, которые уже дома в рост активно пошли. И вот только вчера вечером мы фактически побросали все это в землю - просто без вариантов уже было - или соседям отдать, или выбросить. Но ведь хочется, чтобы что-то на своем участке росло. Так вот, посадили, а утром +1. Горох еще посадили. Обычно я его замачиваю, а тут до последнего не была уверена, что вообще будем сажать. Посадили, в конечном, итоге прямо так, сухим. Вообще же в деревне никто землей не занимается - все ждут тепла, сажать сейчас нельзя.
    Дороги. На Боровичи - это жесть! Мы ехали через М.Вишеру. Если кому-то надо подробно - напишу. Но вообще я уже думала, куда, куда еще написать о дорогах, которых просто нет. Что интересно - в прошлом году мы радовались, что хоть часть дороги сделали. В этом году... мы уже и не понимаем, где же были те хорошие участки. За полтора или два часа доехали до Папоротно, там у нас привал, а потом 5!!! часов ехали до Боровичей. И из Боровичей до Засыпенья, всего 22 км, мы ехали час! Обочины, включая встречные - это наше все. Иной раз просто останавливались и высматривали, как дальше ехать. Муж пошутил - если поставить машину поперек дороги, никто не заметит - все по обочинам едут.
    А где у вас деревня? МЫ тоже вчера ехали через М. Вишеру, Боровичи, далее в сторону Мошенского. Соберетесь писать, скажите, тоже подумываю над этим. Ведь хоть какая-то гарантия на дорожные работы должна быть. А тут не успели положить асфальт, а местами уже просто его нет...

Страница 506 из 764 « Первая 6406456496502503504505506507508509510516556606 Последняя »