|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
А мне нравится старенькая с Кочергиным))
Мне тоже
Я "Калевалу" любила и не раз перечитывала. Всегда представляла героев именно как на иллюстрациях Кочергина.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Не знаю, по-моему, всем, кто любит книги, дороги издания из детства.
Да, но мои дети явно предпочитают современные издания. Мои "старые книжки", даже в весьма хорошем состоянии, у них теплых чувств почему-то не вызывают. Дочка еще ничего, а сына я с трудом уговаривала такие книги читать.
У меня в детстве, кроме моих "новых" детских книжек, было какое-то количество книг из папиного и маминого детства. Конечно, я их читала и перечитывала, потому что именно этих книг у нас не было в более новых изданиях, но прекрасно помню, что книжки 50-х годов с черно-белыми картинками мне нравились значительно меньше.
Но я пишу именно про детские книги, к юношеским любимым книгам я испытываю нежные чувства независимо от года издания.
-
Умная Эльза
Сообщение от Annora
Да, но мои дети явно предпочитают современные издания. Мои "старые книжки", даже в весьма хорошем состоянии, у них теплых чувств почему-то не вызывают. Дочка еще ничего, а сына я с трудом уговаривала такие книги читать.
У меня в детстве, кроме моих "новых" детских книжек, было какое-то количество книг из папиного и маминого детства. Конечно, я их читала и перечитывала, потому что именно этих книг у нас не было в более новых изданиях, но прекрасно помню, что книжки 50-х годов с черно-белыми картинками мне нравились значительно меньше.
У меня много книг, доставшихся от родителей. Так над ними я вообще трясусь и берегу их как зеницу ока
Хотя бы потому, что сейчас таких книг нет. Мечтаю, чтобы переиздали, но увы.
Мои любимые: Как я была маленькая Веры Инбер и Радость нашего дома Мустая Карима.
-
Элита
Девушки, может, случайно кто-то знает где можно найти АУДИОКНИГУ Юрия Вронского "Необычайные приключения Кукши из Домовичей" или, в старом издании она называлась "Странствие Кукши за тридевять морей."? Буду очень признательна за подсказку!
-
не выспалась
Мои дети с таким же удовольствием рассматривают Огородникова, Владимирского и Кочергина в моих детских книгах, как и я в свое время. Качество полиграфии их не беспокоит.
-
Между да и да
Мои дети тоже знают, что я трясусь над старыми книгами больше, чем над новыми дорогими поэтому и отношение соответствующее, читают с трепетом, жалоб на то, что книга старая не было. Может пока.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
У меня много книг, доставшихся от родителей. Так над ними я вообще трясусь и берегу их как зеницу ока
Хотя бы потому, что сейчас таких книг нет. Мечтаю, чтобы переиздали, но увы.
Мои любимые: Как я была маленькая Веры Инбер и Радость нашего дома Мустая Карима.
Я имею в виду, например, сказки братьев Гримм или Киплинга, которые я читала в старых книгах 50-х годов с потрепанными обложками и черно-белыми иллюстрациями. Заменила бы их на новые, не колеблясь. Разумеется, те книги, которые сейчас не переиздают, я тоже берегу, и мои, и родительские. Но таких немного. Все-таки за последние 10-15 лет вышло очень много хороших изданий. Более того, мне обидно, что некоторые книги, которые я 10 назад покупала сыну, сейчас вышли в гораздо более лучших изданиях, Астрид Линдгрен, например.
Но возвращаясь к родительским книгам, например, к такому "Что я видел" Житкова я испытываю нежные чувства. Такая книга была и мамы, и у папы, и я ее, к удивлению мамы, считавшей, что она устарела, любила. Но я уверена, что моих детей она абсолютно не заинтересует, причем из-за внешнего вида, а не содержания. И, наверное, это неправильно. Возможно, в силу обстоятельств, они испорчены новехонькими изданиями с хорошими иллюстрациями, тщательно отобранными мной. Нет у них желания, затаив дыхание, взять у руки старый томик, разваливающийся на странички и побывавших до них во многих руках. Даже в библиотеке большинство книг достаточно новые, в хорошем состоянии.
-
Хранитель
Здравствуйте, посоветуйте энциклопедию типа тело человека-в подарок для девочки семь лет-чтоб красиво и понятно
-
Хранитель
И еще хочу спросить-заинтересовали книги из серии коты-воители-дочка любит котов, интересно ли для семи лет? Хочу купить с целью пробудить интерес к самостоятельному чтению
-
Наш человек
Сообщение от frogilina
И еще хочу спросить-заинтересовали книги из серии коты-воители-дочка любит котов, интересно ли для семи лет? Хочу купить с целью пробудить интерес к самостоятельному чтению
самый возраст, 7-8 лет, на них часто расчитываются.