|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Все таки попробуйте сменить корм на гранулы (они есть разного размера и совсем мелкие в том числе) Хлопья очень пылят и дают большую био нагрузку а воду. Может это немного уменьшит водорослевую активность.
-
Мечтательница
Сообщение от KHIT
Все таки попробуйте сменить корм на гранулы (они есть разного размера и совсем мелкие в том числе) Хлопья очень пылят и дают большую био нагрузку а воду. Может это немного уменьшит водорослевую активность.
У меня съедается все в секунды. Думаю, что больше растворяющиеся листья растений органику в воде дают. Хотя я убираю все листочки ежедневно. Ну и мелкие рыбки едят у поверхности воды в основном. Даже если что вниз падает, улитки соберут. Ругают гранулы многие. Мы летом на 1,5 месяца уезжаем. Кормить будет автокормушка. Она замачивать точно ничего не будет. Почему и удо лить и СО2 ставить не хочу. В наш отъезд хорошо если воду подменят.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Не могу [emoji22]
А он кушает? Может и правду гранул купить и замочить в метронидазоле
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
У меня съедается все в секунды. Думаю, что больше растворяющиеся листья растений органику в воде дают. Хотя я убираю все листочки ежедневно. Ну и мелкие рыбки едят у поверхности воды в основном. Даже если что вниз падает, улитки соберут. Ругают гранулы многие. Мы летом на 1,5 месяца уезжаем. Кормить будет автокормушка. Она замачивать точно ничего не будет. Почему и удо лить и СО2 ставить не хочу. В наш отъял хорошо если воду подменят.
Замачивать нужно сейчас для больной рыбы
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
А он кушает? Может и правду гранул купить и замочить в метронидазоле
Похоже, что уже нет.
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Замачивать нужно сейчас для больной рыбы
Нет, гранулы рекомендуют замачивать всегда. Не в метронидозоле конечно.
-
Мечтательница
Рыбка ночь не пережила. Кроме раздутых жабр больше ничего не обнаружила. Пересчитали тут с мужем в люксах, получилось 4600 люкс. С учетом глубины аквариума. Я так понимаю, это на дне.
-
Мечтательница
Потестила водопровод. Может я конечно чего-то не понимаю, но как частые подмены могут дать питание растениям если в водопроводе фосфаты и нитраты тоже по нулям, как и в акве?
-
Космонавт
По-моему у вас тесты фиговые. В водопроводе точно есть нитрат.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Потестила водопровод. Может я конечно чего-то не понимаю, но как частые подмены могут дать питание растениям если в водопроводе фосфаты и нитраты тоже по нулям, как и в акве?
Вы правда не понимаете. В водопроводной воде и не должно быть нитратов и фосфатов, если они там определяются, то это беда. Фосфаты и нитраты появляются когда мы кормили рыб сухим кормом и плюс выделения гидробионтов. Ваши растения ещё не тронулись в рост, а нитратов и фосфатов в воде уже было в достатке, вот водоросли и стали их потреблять, это как я понимаю. Делая подмены мы как бы обнуляем фосфат и понижаем нитрат в аквариуме, тем самым лишаем водоросли питания. Плюс со свежей водой мы вносим со2, что хорошо для растений