Страница 506 из 1195 « Первая 64064564965025035045055065075085095105165566061006 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для LOLA , на сообщение « У меня абсолютно другие наблюдения по... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    У меня абсолютно другие наблюдения по поводу стоимости участков. За последние годы они сильно подорожали. Но повода к дальнейшему сильному подорожанию я не вижу.
    +1
    Я тоже вижу, что подорожали за последние 2 года.
    А сейчас наблюдается следующая картина: продавцы выставляют заведомо высокие цены, надеясь успеть продать подороже на этом уходящем рынке...

P.S. У меня хорошая знакомая работает агентом и живёт в Рощино. Тут общались за чашкой чая и она прямо так и сказала: продавцы просто чёкнутые цены выставляют!
    Одна тень на двоих...

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Мы тут приболели, последний раз были 2 числа
    Большая часть сухая, ходибельная в кроссовках, а сзади - где разворачивался трактор надо подсыпать а не дренаж делать
    Подсыпку оценили в 5 камазов щебня и два песка и будет сухо.

Но как то в совокупности участок этот не в радость, думаю над продажей
    Ир, попробуйте выставить на продажу. Пусть и по завышенной цене. Мы так свой выставляли через пол года после покупки. Когда народ начинал звонить, то погимали, что не хотим продавать.
    В итоге продали, да. Но вот так сложилось. Он мне сегодня снился. И, проснувшись, я подумала, что проснулась в своем доме на том участке (мы сейчас в гостях на даче).

О продаже не жалею. Жалею, что так сложились обстоятельства.

По поводу совета чуть выше покупать участок, который нравится в кредит. Вот никогда. Более того, пока не будет свободныз хотя бы пол миллиона на освоение участка, я бы не вписывалась в это. Участок это не необзодимость, а роскошь. Покупать на последнее, брать кредиты и отдавать по 20 т.р. в месяц в течение 5 лет , лично для меня недопустимо. Особенно, когда речь идет о том, что параллельно нужно вкладывать и в участок, и в строительство.

3. ответ для Кси , на сообщение « У нас в садоводстве через улицу от нас... »

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    У нас в садоводстве через улицу от нас пару лет назад купили участок с "верховым" болотом,часть участка по весне просто становилось озером,волны плескались(дом на продажу строился)Новые хозяева высыпали туда 35 камазов песка!Не,тепрь там красота,и прудик,и дорожки,и огород,и цветы.Но,Карл,35 камазов!!
    Мы в прошлом году за камаз песка платили 4 т.р. Правда, песок был так себе, нр бывает и хуже. Так что 140 т.р. это не так много.
    Правда, смутно представляю как поднимают участки песком, причем в таком количестве. Иногда вижу отсыпанные участки и кадется, что то ли это песчанное болото в дождь, то ли песочница с пылью в сухую погоду. Так что одним пескомтут дело не обходится, да.

4. ответ для LOLA , на сообщение « Ир, попробуйте выставить на продажу.... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Вкусы разные по кредитам...коллега тоже купила в кредит в Рождествено, и оочнь довольна и местом и столетним домиком...при том она на пенсии уже...кредит выплатит, берет новый- на баню...

5. ответ для LOLA , на сообщение « Ир, попробуйте выставить на продажу.... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Ир, попробуйте выставить на продажу. Пусть и по завышенной цене. Мы так свой выставляли через пол года после покупки. Когда народ начинал звонить, то погимали, что не хотим продавать.
    В итоге продали, да. Но вот так сложилось. Он мне сегодня снился. И, проснувшись, я подумала, что проснулась в своем доме на том участке (мы сейчас в гостях на даче).

О продаже не жалею. Жалею, что так сложились обстоятельства.

По поводу совета чуть выше покупать участок, который нравится в кредит. Вот никогда. Более того, пока не будет свободныз хотя бы пол миллиона на освоение участка, я бы не вписывалась в это. Участок это не необзодимость, а роскошь. Покупать на последнее, брать кредиты и отдавать по 20 т.р. в месяц в течение 5 лет , лично для меня недопустимо. Особенно, когда речь идет о том, что параллельно нужно вкладывать и в участок, и в строительство.
    Наверное вашего слова я и ждала. Спасибо.
    Сейчас озвучили цены на поднятие вывоз и дораскорчевку - 150 тыс
    Ну что сказать - за 2.5 месяца после покупки и вытряхивания всех денег - мы еще столько не накопили. Ну да, 45 тыс ушло на машину. А потом еще что нить будет
    И хочется в июле в отпуск хоть куда нить сьездить, все же я работаю, за полгода такой жизни очень устала и хочется отдохнуть

Жить 5 лет строя дом и отказывая себе во всем - пожалуй не хочу. Вот как говорит Владимир, хочу жить здесь и сейчас.

С продажей только вопрос - вкладывать ли эти деньги (100-150 тыс) и облагораживать-подсыпать, или пытаться продать так
    Ира

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Понятно, что отношения к кредитам у всех разное.
    Но для мегя странно покупать в кредит пустой типовой участок в коттеджном поселке.
    Мы сами почти наступили на эти грабли. Но у нас не кредит был, а небольшой долг. Но вот малейший форс—мажор сбил все планы. А оказаться с пустым участком, кредитом и отсутствием возможности не то что строить, а просто гасить кредит, в наше время очень даже возможно.

7. ответ для LOLA , на сообщение « Понятно, что отношения к кредитам у... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Понятно, что отношения к кредитам у всех разное.
    Но для мегя странно покупать в кредит пустой типовой участок в коттеджном поселке.
    Мы сами почти наступили на эти грабли. Но у нас не кредит был, а небольшой долг. Но вот малейший форс—мажор сбил все планы. А оказаться с пустым участком, кредитом и отсутствием возможности не то что строить, а просто гасить кредит, в наше время очень даже возможно.
    Согласна
    Ну и думаю в пенсионном возрасте возможно это действительно единственная трата

А у нас - возможно требуется расширение квартиры, захочется в отпуск, что-нить с машиной, надо будет ребенка в какие нить занятия-кружки дорогостоящие, не дай бог у кого нить со здоровьем что
    Ира

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Наверное вашего слова я и ждала.... »

Ир, ИМХО, не вкладывать. Да, может вложите 150 и повысите стоимость участкп на 300, но не в этом суть. Больше всего при продаже мне было жалко своих сил. Ну и того, что участок так преобразился, но...не для нас.

И чем дальше, тем более жалко было бы продавать.

Сейчас после того как мы решили проблему ради которой и продали его, у нас осталась некая сумма денег. И она позволяет продолжать думать в направлегии покупки участка, но...последний месяц покпзал, что с нвнешними доходами и уровнем цен, даже то, что мы теперь не откладыванм на стройку, не хватает на жизнь. Я не про еду и квартплату. То есть, чтобы заткнуть наиболее значимые дыры, нужно залезать в эти деньги. Ну вот, если я выйду на работу, ситуация может измениться. А если вдруг нарисуется еще один декрет, то усугубиться.

Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    На счёт нового дома в Рощино за 1,35 млн. это вы просто какую-то фантастику рассказываете. Уж простите, но не верю! Сама в Рощино ищу с октября прошлого года. Так вот участок такого размера невозможно купить жешевле миллиона, разве что в садоводстве... но тоже не сильно ниже. Ну а новый дом с камином за 350 тысяч - это уже из области фантастики!
    Пишу прописью один миллион триста пятьдесят тысяч, где Вы 350 увидели? Был на сайте срочная продажа, я не ездила смотреть, так как не располагала никаким боком нужной суммой, купила свой участок достаточно дёшево для своего места, 12 соток 960 тыс. Смотрели там много неплохих домов за 800, но на 6 сотках, но это зимние цены, я вообще долго мониторила, прежде чем купить.
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

http://www.dn39.ru/base/3928 не тот, но навскидку, попробую тот найти. Нет того дома уже, посмотрела по своим закладкам

Страница 506 из 1195 « Первая 64064564965025035045055065075085095105165566061006 Последняя »