|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ДухLess
Может кто-нибудь знает, как успевают врачи в потоке людей проводить дезинфекцию шлангов,которыми делают фгдс и колоно? Скоро предстоит,вот и задумалась.
Да никак конечно. Че там, наркоз вколол и вперед грязные шланги пихать, пацик все равно не узнает.
I don't need therapy. I just need to go cycling.
-
Ветеран
Сообщение от DrMad
Да никак конечно. Че там, наркоз вколол и вперед грязные шланги пихать, пацик все равно не узнает.
Ну я понимаю, что они должны проводить дезинфекцию. А кто-нибудь знает,как они это делают?
-
Хранитель
Сообщение от ДухLess
Ну я понимаю, что они должны проводить дезинфекцию. А кто-нибудь знает,как они это делают?
В специальном аппарате.
-
Ветеран
А кто-нибудь готовился Лаваколом? Мне сказали Форттранс или Лавакол. Лавакол дешевле и на вкус приятнее, говорят. Но почему-то все почти пишут только про Форттранс и иногда про Флит.
-
Элита
Сообщение от ДухLess
А кто-нибудь готовился Лаваколом? Мне сказали Форттранс или Лавакол. Лавакол дешевле и на вкус приятнее, говорят. Но почему-то все почти пишут только про Форттранс и иногда про Флит.
у меня муж готовился, по вкусу - неприятный, но сравнивать не с чем (первый раз). Функцию свою выполняет)
-
Активный участник
Девочки, привет! Всех с ПРАЗДНИКОМ! :-) :-) :-)
Забавно, появляюсь тут только по праздникам :-). Последний раз на 8 марта всех поздравляла :-)
Я все ещё в поиске причины своих проблем (боли, тошнота, беда со стулом - уже почти 3года), но вот что хочу сказать: девочки, у которых годами протекает невыясненная гастроэнтерологами болезнь, особенно если сопровождается болями где-то под желудком через 15-20 мин после еды, тошнотой, переменами стула и т.п., проверьте у себя стеноз чревного ствола! Это делают на дуплексном сканировании сосудов брюшной полости или на ангиографии. Желательно в 1 меде, где на этом специализируются. Прочитайте про эту "бяку", возможно, что-то в симптомах покажется до боли знакомым.
Я сейчас иду по этому пути. К чему приду - напишу. Страааашно... :-(
-
Хранитель
-
Ветеран
Сообщение от ДухLess
Во многих ЛУ сейчас стоят машины( репроцессоры ) для обработки фибро и колоноскопов . Дезинфекция Высокого Уровня ( ДВУ ).
-
Старожил
Сообщение от ЮлВик
Девочки, привет! Всех с ПРАЗДНИКОМ! :-) :-) :-)
Забавно, появляюсь тут только по праздникам :-). Последний раз на 8 марта всех поздравляла :-)
Я все ещё в поиске причины своих проблем (боли, тошнота, беда со стулом - уже почти 3года), но вот что хочу сказать: девочки, у которых годами протекает невыясненная гастроэнтерологами болезнь, особенно если сопровождается болями где-то под желудком через 15-20 мин после еды, тошнотой, переменами стула и т.п., проверьте у себя стеноз чревного ствола! Это делают на дуплексном сканировании сосудов брюшной полости или на ангиографии. Желательно в 1 меде, где на этом специализируются. Прочитайте про эту "бяку", возможно, что-то в симптомах покажется до боли знакомым.
Я сейчас иду по этому пути. К чему приду - напишу. Страааашно... :-(
у меня не подтвердился)))блин,похоже все идут одинаковым путем,ох наша медицина
"В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство."
© Есенин, Сергей Александрович
-
Хранитель
Сообщение от ДухLess
Я еще видела как пшикали чем то и протирали сам как бы кончик шланга