Страница 506 из 1869 « Первая 640645649650250350450550650750850951051655660610061506 Последняя »

Тема: На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

а вот мой супруг - специалист в области лако-красочных покрытий (не продавец, и не менеджер, а именно специалист!) постоянно говорит мне, что "больше - не значит лучше" - это по поводу количества слоёв лака. Главное - правильно нанести! Большое количество лака не придаёт стойкости покрытию, только ломкость. Лучше выбрать нужный (правильный) для конкретного изделия лак и нанести его в 3 слоя!

2. ответ для Клем , на сообщение « Очень все работы понравились. не... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от Клем Посмотреть сообщение
    Очень все работы понравились. не скромничайте салфетница конечно на оникс не очень похожа, переходы резковаты ИМХО(не обижайтесь плз)) но в целом очень мило смотрится Шкатулочка тоже хорошая, моей дочке точно понравилась бы в меру милая не преслащенная
    Спасибо!
    Я не обижаюсь, сама вижу что это очень далеко от оникса

Клем, я просто в обмороке от ваших работ - такая красотища!
    Особенно мне запали в душу первая шкатулочка и расчески с контурами (или это не контуры, а как то по другому?) и котятами!

Элита Аватар для domovaja

Цитата Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
    У меня от кисточки никогда от маймери разводов не оставалась, наливаю всегда лужецей, а потом распределяю.
    А вот КАК губкой наносить вообще не понимаю (без сарказма). Научите как это делать! Во-первых мне кажется, что пузырится должно, если чпокать губкой + какая конкретно губка нужна (по пористости), а если губкой распределять (без чпоканья), то опять же разводы... и какая толщина первого и второго слоя должна быть, ведь от этого тоже наверняка зависят кракелюры
    1. когда пробовала кисточкой получались большие трещины, меня это не устраивало, да и отмывание кисточки - процесс...
    2.наливаю небольшую лужицу, или мокаю край губки в пузырек. губка среднепористая, лучше конечно мелко пористую, вот сейчас в одной упаковке разные почему-то попадались и развазюкиваю. без разводов получается. второй слой наношу мягкой кисточкой, стараюсь тоненько. размеры губки 1,5х2 см где-то

Мега-элита Аватар для Kruglik

Цитата Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
    а вот мой супруг - специалист в области лако-красочных покрытий (не продавец, и не менеджер, а именно специалист!) постоянно говорит мне, что "больше - не значит лучше" - это по поводу количества слоёв лака. Главное - правильно нанести! Большое количество лака не придаёт стойкости покрытию, только ломкость. Лучше выбрать нужный (правильный) для конкретного изделия лак и нанести его в 3 слоя!
    Дело в том, большим количеством лака и промежуточным шкурением мы добиваемся чтобы работы выглядела НЕ аппликацией, а именно имитировала роспись! Работе не придается прочность, а убирается целлюлит от губки и максимально края распечатки. Я не против наносить 3 слоя лака, но у меня не получается 3-мя слоями добиться того эффекта, который требуется....Работы ооочень сильно отличаются с большим и маленьким количеством лака...ИМХО

Цитата Сообщение от Kruglik Посмотреть сообщение
    Дело в том, большим количеством лака и промежуточным шкурением мы добиваемся чтобы работы выглядела НЕ аппликацией, а именно имитировала роспись! Работе не придается прочность, а убирается целлюлит от губки и максимально края распечатки. Я не против наносить 3 слоя лака, но у меня не получается 3-мя слоями добиться того эффекта, который требуется....Работы ооочень сильно отличаются с большим и маленьким количеством лака...ИМХО
    +1000

6. ответ для Indeed , на сообщение « Спасибо! Я не обижаюсь, сама вижу что... »
    Мега-элита Аватар для Клем

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    Особенно мне запали в душу первая шкатулочка и расчески с контурами (или это не контуры, а как то по другому?) и котятами!
    Спасибо)
    На шкатулке салфеточка купленая в Клеенке
    На расческе с ангелом контур Марабу и сверху затерто золотом
    Ну а в пушистиках моей работы немного, объем на фото не видно к сожалению ))

Мега-элита Аватар для Клем

Девочки, кто знает такую контору Меридиан? Мне дочкина преподавательница по дизайну сказала, что там самые дешевые болванки, все курсы там покупают, вот бы туда попасть...Кстати болванка квадратной шкатулки куплена в финке в магазине для рукодельни за 2.5е мне очень качество и цена понравились, рекомендую! Там вообще было из чего повыбирать, магазинчик в Хельсинки в Юмбе

8. ответ для Клем , на сообщение « Девочки, кто знает такую контору... »
    Наш человек Аватар для KUMA

Цитата Сообщение от Kruglik Посмотреть сообщение
    +100

Цитата Сообщение от Клем Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает такую контору Меридиан? Мне дочкина преподавательница по дизайну сказала, что там самые дешевые болванки, все курсы там покупают, вот бы туда попасть...Кстати болванка квадратной шкатулки куплена в финке в магазине для рукодельни за 2.5е мне очень качество и цена понравились, рекомендую! Там вообще было из чего повыбирать, магазинчик в Хельсинки в Юмбе
    Тут в топике многие уже там побывали, я к ним еще лет 6 назад ездила - тогда мне казалось, что ничего лучше и дешевле нет. Теперь так не кажется))) Хоть они и позиционируют себя, как контору, торгующую по оптовым ценам - они совсем не низкие. На мой взгляд, как везде, где цены не задирают. Хоть на миллион купи, скидки не будет)))) Много досок, яиц, круглых шкатулок. Все в разных размерах. 3 минуты от ст.м. Технологический институт.
    http://culture-people.com/index.php?...egory&catid=46

9. ответ для KUMA , на сообщение « Вот, поняла, что губкой. Надо... »
    Мега-элита Аватар для Выкобенечка

Цитата Сообщение от VikaZaJJa Посмотреть сообщение
    Спасибо. Посмотрела. Прикольно сделано, у меня тоже доча на стенах любит рисовать. Беру на вооружение.

Цитата Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
    а эту я, пожалуй, оставлю себе. а то как сапожник без сапог)))
    вот и маймери 739, 740))))

Ох, какое заглядение. Кракелюр

Мега-элита Аватар для Выкобенечка

Клем Ничего себе производительность.
    Расчесочки отпад.
    А где маникюрный наборчик брали? Я уже второй месяц везде высматриваю и ничего приличного не вижу.

Страница 506 из 1869 « Первая 640645649650250350450550650750850951051655660610061506 Последняя »