Страница 5058 из 5758 « Первая 405845584958500850485054505550565057505850595060506150625068510851585558 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Почему все гитаристы проигнорили вчерашний концерт в Петрикирхе, большой вопрос. Тем более всех приглашали по 200 руб. Вот вчера было 4 гитариста+ оркестр. Что больше ещё надо вау???
    Флейтисты самые активные,. Вчера вон аншлаг был в большом зале на флейтовом квартете с оркестром Кремера. Флейтовые концерты - сила!

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Настя, огромное спасибо за фотографии! Изумительные!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Настя, огромное спасибо за фотографии! Изумительные!
    Так не я ж их делала Леониду спасибо

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Так не я ж их делала Леониду спасибо
    Я ему уже написала ) а Вам спасибо, что его пригласили и теперь они у нас есть!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

5. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Я ему уже написала :))) а Вам спасибо,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Мамы юных гитаристов, может быть сейчас кто учится тли просто помнит, что вы играли на экзамене в конце первого полугодия?
    Если ещё и из сборника Калининой, то совсем супер.
    Что-то мне стало казаться что сын медленно двигается(((
    И может быть посоветуете, зажаты руки, может быть упражнения, или массаж.
    Педагогу доверяю, но вот быть уверенной полностью что все как надо не могу т.к. сама увы очень далека от музыки, и в окружении нет человека к кому можно обратится.
    Если ребёнок занимается всего полгода, то к концу первого полугодия огромным достижением будет правильная посадка и верная постановка левой руки на грифе. Что играет - дело стодвадцатьпятое. Если он будет играть Альбениса с неправильной постановкой, он всё равно играть в результате не будет. Массаж по желанию, упражнения педагог даёт обычно, методик много. Важно - их выполнение по началу должен контролировать кто-то, кто понимает, как работает рука, иначе создать микрозажимы проще простого, а вот вывести их потом сложнее. Попробуйте посоветоваться с педагогом на тему проверенного репититора, который будет следить за тем, как ребёнок занимается дома. На первых порах всем струнникам важнее физиология, чем музыка. Ссылку на видео пришлите, я посмотрю.
    Очень важно сейчас постоянно напоминать об осанке, правильной посадке и постановке рук. Усталость с непривычки уводит всё это за 20 минут, а заниматься нужно, поэтому следите и напоминайте.

Скажите пожалуйста, а начинающим гитаристам это будет интересно послушать, или там для более высокого уровня?
    Начинающим гитаристам обязательн нужно слушать тех, кто уже хорошо играет, профессиональных музыкантов. Гитара в самом начале продвигается не очень быстро, вопрос не в том, что не сможет, а в том, что каждый навык нужно закрепить, и им очень нужен стимул к развитию.
    И не подскажите, может быть есть проверенный обучающий видео ресурс который можно показать сыну.
    Без контроля лучше не надо, для гитаристов, к сожалению, плохого и даже вредного намного больше. У меня сын обожает Зинчука, ещё бы, с его техникой... Но вот видеокурс приходится контролировать, ребёнок гораздо менее критично относится ко всему, да и со стороны себя не видит.

Наш человек Аватар для Silly

Девочки, а как происходит организация процесса после того как хор выступил, а родители в зале? За кулисами дети ждут антракта? Или как?
    Завтра ребенок первый раз участвует в концерте в Малом зале филармонии. Вроде как выступают они вторыми, я буду в зале, купили билеты. А он куда после выступления? Или все родители рванут из зала к своим кровиночкам? Там малыши, первый класс в хоре.

7. ответ для Silly , на сообщение « Девочки, а как происходит организация... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Девочки, а как происходит организация процесса после того как хор выступил, а родители в зале? За кулисами дети ждут антракта? Или как?
    Завтра ребенок первый раз участвует в концерте в Малом зале филармонии. Вроде как выступают они вторыми, я буду в зале, купили билеты. А он куда после выступления? Или все родители рванут из зала к своим кровиночкам? Там малыши, первый класс в хоре.
    когда наши дети выступают в Капелле, их забирает педагог за час-два до выступления, для репетиции. сразу после выступления, если они больше не выходят на сцену, их отпускают. в перерыве между песнями, дети приходят к родителям в зал. мы для этого покупаем 1 билет ребенку.

Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    когда наши дети выступают в Капелле, их забирает педагог за час-два до выступления, для репетиции. сразу после выступления, если они больше не выходят на сцену, их отпускают. в перерыве между песнями, дети приходят к родителям в зал. мы для этого покупаем 1 билет ребенку.
    Спасибо. У нас 4 билета на семью надеюсь разместимся. Там ещё банкетки вдоль стен.
    У нас крайние места

Мега-элита Аватар для NikaKa

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Если ребёнок занимается всего полгода, то к концу первого полугодия огромным достижением будет правильная посадка и верная постановка левой руки на грифе. Что играет - дело стодвадцатьпятое. Если он будет играть Альбениса с неправильной постановкой, он всё равно играть в результате не будет. Массаж по желанию, упражнения педагог даёт обычно, методик много. Важно - их выполнение по началу должен контролировать кто-то, кто понимает, как работает рука, иначе создать микрозажимы проще простого, а вот вывести их потом сложнее. Попробуйте посоветоваться с педагогом на тему проверенного репититора, который будет следить за тем, как ребёнок занимается дома. На первых порах всем струнникам важнее физиология, чем музыка. Ссылку на видео пришлите, я посмотрю.
    Очень важно сейчас постоянно напоминать об осанке, правильной посадке и постановке рук. Усталость с непривычки уводит всё это за 20 минут, а заниматься нужно, поэтому следите и напоминайте.

Начинающим гитаристам обязательн нужно слушать тех, кто уже хорошо играет, профессиональных музыкантов. Гитара в самом начале продвигается не очень быстро, вопрос не в том, что не сможет, а в том, что каждый навык нужно закрепить, и им очень нужен стимул к развитию.

Без контроля лучше не надо, для гитаристов, к сожалению, плохого и даже вредного намного больше. У меня сын обожает Зинчука, ещё бы, с его техникой... Но вот видеокурс приходится контролировать, ребёнок гораздо менее критично относится ко всему, да и со стороны себя не видит.
    Спасибо огромное!!!! Очень полный и полезный ответ!

На концерт билеты возьмём, думаю на открытие. А где можно отслеживать подобные мероприятия?

Руки зажаты, это с почти с рождения проблема, педагог не видит в этом проблемы особой, это все таки скорее мой загон.
    Как лучше его снять?

А сколько раз в неделю нужен репетитор? И примерный ценовой вопрос, может быть подскажите?

Сдал экзамен на 4, что такое ритм забыл напрочь, дома и на занятии играл гораздо лучше, перенервничал что ли.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

10. ответ для NikaKa , на сообщение « Спасибо огромное!!!! Очень полный и... »

Спасибо огромное!!!! Очень полный и полезный ответ!

На концерт билеты возьмём, думаю на открытие. А где можно отслеживать подобные мероприятия?

Руки зажаты, это с почти с рождения проблема, педагог не видит в этом проблемы особой, это все таки скорее мой загон.
    Как лучше его снять?

А сколько раз в неделю нужен репетитор? И примерный ценовой вопрос, может быть подскажите?

Сдал экзамен на 4, что такое ритм забыл напрочь, дома и на занятии играл гораздо лучше, перенервничал что ли.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Сначала видео рук, потом решения о том как исправлять. Если реально зажаты руки и педагог не видит в этом проблемы, то у Вас проблема глобальная: смена педагога. Если руки свободны, то следить, чтобы не зажались. Все эти решения, повторюсь, только после просмотра картинки. Хоть два притопа три прихлопа пусть ребятенок изобразит.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 5058 из 5758 « Первая 405845584958500850485054505550565057505850595060506150625068510851585558 Последняя »