Страница 5056 из 5758 « Первая 405645564956500650465052505350545055505650575058505950605066510651565556 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для NikaKa , на сообщение « К сожалению сложно снимать, Артемий... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    К сожалению сложно снимать, Артемий гораздо лучше и собраннее когда занимается без меня, я присутствовала только первый месяц.
    Педагогу доверяю, но вот быть уверенной полностью что все как надо не могу т.к. сама увы очень далека от музыки, и в окружении нет человека к кому можно обратится.
    Сравнивать с другими понимаю что гиблое дело, но знать хоть примерный уровень хочется.
    Он вообще своеобразный и немного проблемный ребёнок, есть проблемы по неврологии, зрр с которым практически справились, но отголоски ещё есть. Я очень долго не решалась его отдавать в музыкальную школу, он два года туда просился, в итоге решили что если поступит на бюджет, то тогда пожалуйста, занимайся, в душе не особо верила в успех, хотя конечно поддерживала.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Обратиться можно к нам- это первое и самое важное. Второе: раз он САМ хочет, то толк будет, так как будет заниматься. Мне тоже очень тут помогли: Даша, Галя. Я тоже совсем не из музыкальной среды, мало этого я была категорически против музыкалки как таковой. Но вот дочка захотела и мне пришлось включиться. Не совсем понимаю как можно контролировать занятие при том, что Вы не присутствует, то есть совершенно не понимаете на что Вам стоит обращать внимание... Я бы просила педагога в последние 10 минут делать видео с дз. Других вариантов я не вижу. Работать надо много, сам ребенок следить не в состоянии: моя до сих пор играет как ей нравится, а не так, как надо. Как педагог ее терпит одному Богу известно. Все приходится по сто раз говорить, объяснять, так она еще и спорит в свои 8 лет!!! Ей "ТАК удобно", она "ТАК желает"... Упёртая и своенравная особа, я так понимаю абсолютно неудобная для педагога. Вы все увидите на экзамене, если в школе родителей пускают. Будут дети вашего преподавателя и других классов. Вам будет понятно даже при отсутствии опыта. Возраст известен, все как на ладони, ничего не спрячешь. Увидите руки: вот на это особое внимание обратите!!! Я сюда выкладывала видео первоклашки своей, руки похвалили, я расслабилась. Про конкурс Галя Вам верно все написала: посмотрите обязательно. Я после первого года поехала смотреть конкурс в дши Глинки на Коллонтай. Ездили мы с мамой мальчика, с которым дочь в дуэте играла. Отсмотрели малышню, вышли, обсуждаем. Таисья моя говорит: пошли, иама, домой, нам пахать надо. А мальчик сказал: " я бы победил". Итог такой мы пашем до сих пор, а мальчик уже бросил давно. Так что очень полезно ребенку посмотреть и понять куда надо стремиться и сколько для этого надо работать. Кстати сказать, я без муз образования вообще, угадала тогда победителя и это тоже было хорошим знаком, значит, нутро подсказало верный путь. Обязательно сходите! Детей много в подгруппе, смотреть долго, но оно того стоит
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для shelly* , на сообщение « Галя, вы участвуете в этом году? На... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Галя, вы участвуете в этом году?
    На открытие или закрытие идете?

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Нет, не участвуем. Пока не знаю идём ли на концерты. Как-то много их в этом году, подустала я уже))

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

3. ответ для NikaKa , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »

А открытие или закрытие на ваш взгляд более зрелищно?

Сложно сказать. В этом году впервые будет третий тур у старшей группы в Капелле при публике и, видимо, после этого заключительный концерт. На закрытии играют лауреаты, что тоже интересно.
    А ещё у нас в городе огромное количество гитарных абонементов. Мы с первого года ходим в РНБ. 16 декабря там будет концерт Екатерины Пушкаренко, в тот же день ещё один концерт Гитарного Петербурга - Антон Баранов - Екатерина Забайрачная (мандолина) и дуэт из Эстонии Кирилл Огородников (гитара) и Хели Эрнитс (английский рожок). Только что закончились гитарные уикенды, куда приезжали очень известные московские гитаристы.
    Вы проходите по концертам вместе с ребенком. Все ж постепенно приходит. Я вот тоже без муз.образования и никогда внимания на гитару не обращала. Нет, мне нравилось, когда в походах играли и пели песни. Нравился в школе музыкальный театр. Но это так далеко от классической гитары. Вот дочка меня к ней приобщила))

4. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Сложная у Вас ситуация. Видео ждем.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Сложная у Вас ситуация. Видео ждем. Ресурс есть: если доверяете педагогу, так у него и спрашиваете: что Вы можете нам порекомендовать. Если ничего, то снимаете руки педагога на свой телефон, дома с ребенком отрабатываете. Все время так делаем, но у нас адекватный педагог и очень заинтересованный в результате, "горящий". Про вашего не могу подсказать и пока не увидим руки, никуда сами не залезайте, а то начнете заниматься и все еще больше, не дай Бог, зажмется! Не надо никуда торопиться. Отдельно Вам хочу посоветовать НЕ СРАВНИВАТЬ своего сына с остальными детьми. У каждого свой темп. Гнать ребенка с руками проблемными точно не надо. Надеюсь, что педагог у Вас заинтересованный и толковый. Удачи!
    Правильно! Сравнивать не надо и в более старшем возрасте. Конечно, сравнивать приходится, но всегда с оглядкой. У всех свой темп и особенности. Знаю девочку, которая малышкой играла просто потрясающе, техничне, тоньше, трепетнее сверстников, скоро она окончит консерваторию, но куда все девалось... Играет, конечно, но так заурядно и усредненно. А бывает и наоборот, хулиган, бездельник, а потом раз, догнал, перегнал и блещет. Чего только не бывает. У каждого свой путь. Своим делом надо заниматься. Хотя на конкурс посмотреть кто как играет, конечно, стоит. Хотя бы понимать кто из педагогов добивается наилучшего результата,такое знание очень может пригодиться.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Нет, не участвуем. Пока не знаю идём ли на концерты. Как-то много их в этом году, подустала я уже))

Мы наоборот ни на один гитарный не ходили в этом году, поэтому хочу на открытие сходить [emoji848]

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Мега-элита Аватар для NikaKa

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Обратиться можно к нам- это первое и самое важное. Второе: раз он САМ хочет, то толк будет, так как будет заниматься. Мне тоже очень тут помогли: Даша, Галя. Я тоже совсем не из музыкальной среды, мало этого я была категорически против музыкалки как таковой. Но вот дочка захотела и мне пришлось включиться. Не совсем понимаю как можно контролировать занятие при том, что Вы не присутствует, то есть совершенно не понимаете на что Вам стоит обращать внимание... Я бы просила педагога в последние 10 минут делать видео с дз. Других вариантов я не вижу. Работать надо много, сам ребенок следить не в состоянии: моя до сих пор играет как ей нравится, а не так, как надо. Как педагог ее терпит одному Богу известно. Все приходится по сто раз говорить, объяснять, так она еще и спорит в свои 8 лет!!! Ей "ТАК удобно", она "ТАК желает"... Упёртая и своенравная особа, я так понимаю абсолютно неудобная для педагога. Вы все увидите на экзамене, если в школе родителей пускают. Будут дети вашего преподавателя и других классов. Вам будет понятно даже при отсутствии опыта. Возраст известен, все как на ладони, ничего не спрячешь. Увидите руки: вот на это особое внимание обратите!!! Я сюда выкладывала видео первоклашки своей, руки похвалили, я расслабилась. Про конкурс Галя Вам верно все написала: посмотрите обязательно. Я после первого года поехала смотреть конкурс в дши Глинки на Коллонтай. Ездили мы с мамой мальчика, с которым дочь в дуэте играла. Отсмотрели малышню, вышли, обсуждаем. Таисья моя говорит: пошли, иама, домой, нам пахать надо. А мальчик сказал: " я бы победил". Итог такой мы пашем до сих пор, а мальчик уже бросил давно. Так что очень полезно ребенку посмотреть и понять куда надо стремиться и сколько для этого надо работать. Кстати сказать, я без муз образования вообще, угадала тогда победителя и это тоже было хорошим знаком, значит, нутро подсказало верный путь. Обязательно сходите! Детей много в подгруппе, смотреть долго, но оно того стоит
    По видео, фото, подробному заданию в дневнике, описывает все нюансы на что обратить внимание, так и контролирую.
    Но понимаю что не все могу отследить, слуха и чувства ритма нет.

Сложно сказать. В этом году впервые будет третий тур у старшей группы в Капелле при публике и, видимо, после этого заключительный концерт. На закрытии играют лауреаты, что тоже интересно.
    А ещё у нас в городе огромное количество гитарных абонементов. Мы с первого года ходим в РНБ. 16 декабря там будет концерт Екатерины Пушкаренко, в тот же день ещё один концерт Гитарного Петербурга - Антон Баранов - Екатерина Забайрачная (мандолина) и дуэт из Эстонии Кирилл Огородников (гитара) и Хели Эрнитс (английский рожок). Только что закончились гитарные уикенды, куда приезжали очень известные московские гитаристы.
    Вы проходите по концертам вместе с ребенком. Все ж постепенно приходит. Я вот тоже без муз.образования и никогда внимания на гитару не обращала. Нет, мне нравилось, когда в походах играли и пели песни. Нравился в школе музыкальный театр. Но это так далеко от классической гитары. Вот дочка меня к ней приобщила))

Гитарные абонементы посмотрю, как-то не подумала про них, наверное есть же которые начинаются с нового года.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Правильно! Сравнивать не надо и в более старшем возрасте. Конечно, сравнивать приходится, но всегда с оглядкой. У всех свой темп и особенности. Знаю девочку, которая малышкой играла просто потрясающе, техничне, тоньше, трепетнее сверстников, скоро она окончит консерваторию, но куда все девалось... Играет, конечно, но так заурядно и усредненно. А бывает и наоборот, хулиган, бездельник, а потом раз, догнал, перегнал и блещет. Чего только не бывает. У каждого свой путь. Своим делом надо заниматься. Хотя на конкурс посмотреть кто как играет, конечно, стоит. Хотя бы понимать кто из педагогов добивается наилучшего результата,такое знание очень может пригодиться.
    Ох, буду надеятся что его желание преодолеет все трудности.

А что будет, если он на экзамене неправильно сыграет?
    Нужно будет потом пересдать?

Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

7. ответ для NikaKa , на сообщение « По видео, фото, подробному заданию в... »

Гитарные абонементы посмотрю, как-то не подумала про них, наверное есть же которые начинаются с нового года.

Можно ходить на отдельные концерты на всех абонементах.

Мега-элита Аватар для NikaKa

Можно ходить на отдельные концерты на всех абонементах.

Спасибо за информацию! После нового года начнём ходить.

Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

9. ответ для shelly* , на сообщение « Мы наоборот ни на один гитарный не... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Мы наоборот ни на один гитарный не ходили в этом году, поэтому хочу на открытие сходить [emoji848]

Так Вы, наверное, с января везде пойдете? у Вас замечательные мальчишки! Жаль, что на ЛВ последнем их не было и что вчера не приезжали
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

10. ответ для NikaKa , на сообщение « По видео, фото, подробному заданию в... »

А что будет, если он на экзамене неправильно сыграет?
    Нужно будет потом пересдать?

Ничего не будет: переведут и будет дальше заниматься. Не паниковать и не сдаваться!!! Работать и все обязательно получится! Вы в какой школе учитесь? смотрю: ладожская. Рядом с нами
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 5056 из 5758 « Первая 405645564956500650465052505350545055505650575058505950605066510651565556 Последняя »