|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кстати, вспомнила. В прошлом году у Аськи перед экзаменом был какой-то кризис - одна из вещей никак не складывалась, педагог была недовольна, уроки проходили напряженно - и не чувствовалось прорыва. И вот на последнем занятии Аська сидела какая-то совсем перевернутая и с выражением тоски и отчаяния. И педагог вдруг прервала урок, достала из шкафа ее личное дело и стала читать последовательно отзывы прошлых лет - от самых первых. И там как раз поначалу было много про зажатость, хотя и отмечалась музыкальность и хороший слух - а потом отзывы становились все лучше и лучше, и о преодолении зажатости тоже было. К концу чтения Аська стала улыбаться, распрямилась - и собралась-таки и на конец урока и на экзамен. Это я к тому, что все преодолимо, если есть желание.
-
Космонавт
 Сообщение от zewaka
Так тут-то ребенку нравится! ИМХО, проблема или в педагоге (это же только первый класс! кто, как не педагог в ответе за возникший зажим?) - или в недопонимании - может быть, Катя права и педагог просто пытается подстегнуть таким образом ребенка, заставить серьезнее относиться к занятиям. Или расчищает место для кого-то, кого хочет взять. Тут, мне кажется, надо все очень спокойно и обстоятельно обговорить с педагогом, понять ее ход мысли, объяснить, что ребенок хочет заниматься и готов работать, что, если дочка не тянет уровень учеников этого педагога, то, возможно, она порекомендует кого-то другого, у кого не такие сильные ученики и т. д.
согласна. Если нравится - надо пробовать разговаривать. А насчет другого инструмента - почему бы не подумать. Я ж почему привела пример моего ребенка: флейта идет, не скажу, что с блеском, но идет. Занималась бы больше - вообще б на конкурсы ходила. А ф-но - полное отсутствие способнойстей и перспектив. При общей музыкальности и тд и тп.
-
Космонавт
 Сообщение от zewaka
Кстати, вспомнила. В прошлом году у Аськи перед экзаменом был какой-то кризис - одна из вещей никак не складывалась, педагог была недовольна, уроки проходили напряженно - и не чувствовалось прорыва. И вот на последнем занятии Аська сидела какая-то совсем перевернутая и с выражением тоски и отчаяния. И педагог вдруг прервала урок, достала из шкафа ее личное дело и стала читать последовательно отзывы прошлых лет - от самых первых. И там как раз поначалу было много про зажатость, хотя и отмечалась музыкальность и хороший слух - а потом отзывы становились все лучше и лучше, и о преодолении зажатости тоже было. К концу чтения Аська стала улыбаться, распрямилась - и собралась-таки и на конец урока и на экзамен. Это я к тому, что все преодолимо, если есть желание.
какие отзывы? у нас тоже есть личное дело?
-
 Сообщение от ~perfect~
какие отзывы?  у нас тоже есть личное дело? 
Конечно есть На каждого ребенка есть папочка, куда заносится все про прохождение программы, сдачу зачетов и экзаменов. После каждого экзамена или техзачета комиссия пишет отзыв.
-
Космонавт
 Сообщение от zewaka
Конечно есть  На каждого ребенка есть папочка, куда заносится все про прохождение программы, сдачу зачетов и экзаменов. После каждого экзамена или техзачета комиссия пишет отзыв.
хм...надо же...серьезный подход
-
Так это вроде так положено, вести дело, отчетность и тп.
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Так это вроде так положено, вести дело, отчетность и тп.
я не знала, что отзывы пишутся. Думала оценка и всё
-
Хранитель
 Сообщение от ~perfect~
я не знала, что отзывы пишутся. Думала оценка и всё 
И я думала оценки. Интересно добыть посмотреть))))
-
Хранитель
 Сообщение от PINA COLADA
Добрый день! У нас история такая: дочь поступила в музыкальную школу в 1 класс на фортепиано. Набрали 8 баллов из 10. Определили к очень сильному педагогу. На сольфеджио все понимает. Занимается с удовольствием. На уроке мне было сказано,что девочка сильно зажата,и будем прощаться по весне. Так же было сказано,что другие ее первоклашки идут гораздо быстрее вперед,чем мы. Какие должны быть мои действия? Подскажите пожалуйста. Ребенок хочет заниматься.
а вы сами что думаете? на уроках присутствуете? видите, как они общаются, ребенку комфортно? можно и от сильного педагога уйти к другому по собственному желаю, если ребенку некомфортно, он боится и зажат
-
Мега-элита
 Сообщение от Оля r-n-oll
а вы сами что думаете? на уроках присутствуете? видите, как они общаются, ребенку комфортно? можно и от сильного педагога уйти к другому по собственному желаю, если ребенку некомфортно, он боится и зажат
поддерживаю. я сама когда-то сто лет назад бросила занятия инструментом, потому что педагог попалась хамка, которая унижала меня. я просто сбежала от нее. зря, что родителям постеснялась сказать. призналась много лет спустя. поэтому своей дочке выбирала педагога, ходила на первые несколько занятий и сидела смотрела, как педагог общается с ребенком. и да, если бы педагог был сильнее и строже, успехи были бы значительные, но нам музыка для души и для расширения кругозора поэтому ребенок с удовольствием ходит и занимается.