Страница 505 из 899 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »

Тема: Апрелята подрастают, во второй триместр вступают! (2019)

1. ответ для Honeysuckle , на сообщение « Мы копили на квартиру, ну точнее не... »

Цитата Сообщение от Honeysuckle Посмотреть сообщение
    Мы копили на квартиру, ну точнее не копили, откладывали. Сейчас меняем ее, продаём студию в пригороде, положим деньги на депозит, после родов немного ещё накопим и купим студию или однушку в городе. К 50 годам планируем иметь 3 квартиры помимо той, где мы живём, чтобы за все квартиры была выплачена ипотека, если будем покупать через ипотеку, чтобы обеспечить себе гарантированный (ну почти гарантированный) доход в старости.

Потом я откладываю деньги на нашу с мужем страховку; когда родится ребёнок, сделаю ей страховку с выплатой в 18 лет. То есть она будет застрахована в течение жизни до совершеннолетия в том числе и на случай, если с нами что-то случится, плюс после окончания действия страховки получит определеную сумму. Если интересно, погуглите программу Солнышко страхование. У блогера nastya_docs есть про это.

Ещё планируем откладывать деньги в трастовый фонд ребёнка, суммы будем вносить не большие, не слишком обременительные, но чтобы к 18 годам у неё накопилось хоть немного на случай, если мы по каким-то причинам будем не в состоянии оплатить образование.

Короче говоря, планы у нас долгосрочные, мы довольно спокойные и рассудительные в плане денег люди.
    в СССР тоже были страховки "к свадьбе", "к 18летию", по факту пшик. В общем инвестировать и вкладывать надо в иностранные фирмы
    Олечка

2. ответ для Honeysuckle , на сообщение « Мы копили на квартиру, ну точнее не... »
    Мега-элита Аватар для Наталья Валентиновна

Цитата Сообщение от Honeysuckle Посмотреть сообщение
    Мы копили на квартиру, ну точнее не копили, откладывали. Сейчас меняем ее, продаём студию в пригороде, положим деньги на депозит, после родов немного ещё накопим и купим студию или однушку в городе. К 50 годам планируем иметь 3 квартиры помимо той, где мы живём, чтобы за все квартиры была выплачена ипотека, если будем покупать через ипотеку, чтобы обеспечить себе гарантированный (ну почти гарантированный) доход в старости.

Потом я откладываю деньги на нашу с мужем страховку; когда родится ребёнок, сделаю ей страховку с выплатой в 18 лет. То есть она будет застрахована в течение жизни до совершеннолетия в том числе и на случай, если с нами что-то случится, плюс после окончания действия страховки получит определеную сумму. Если интересно, погуглите программу Солнышко страхование. У блогера nastya_docs есть про это.

Ещё планируем откладывать деньги в трастовый фонд ребёнка, суммы будем вносить не большие, не слишком обременительные, но чтобы к 18 годам у неё накопилось хоть немного на случай, если мы по каким-то причинам будем не в состоянии оплатить образование.

Короче говоря, планы у нас долгосрочные, мы довольно спокойные и рассудительные в плане денег люди.
    У нас старшие тоже застрахованы на "дожитие до 18 лет")
    Плюс там выплаты в случае болезни или травм. Вот незаметно старшей скоро и будет 18. Сумма индексируется, около пол-ляма набежит. Это будут её деньги.
    Когда Ваня заболел , то по этой страховке получил тоже деньги за каждый день в больнице.
    Всё работает. Но это, конечно не для нищих. Я бы сейчас не потянула, папа им оплачивает эти страховки.
    Наташа

Старожил Аватар для Ma_RINA

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Прикольно, откладывать так можно конечно, но я не понимаю для чего [emoji23] у меня цели нет, я обычно отложу чуток, а потом радостно трачу на что нибудь нужное. Мне необходима цель, а её нет ((
    Амя боюсь без отложенных денег жить. Спокойнее просто,когда есть что-то

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    На чёрный день не хочется копить, читала, что это плохая примета [emoji85][emoji23][emoji23]
    До черного дня можно и не дожить(( а еще либо себе не отказывать в мелочах и копить на крупные вещи. Либо наоборот.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Элита Аватар для Олюндель

Цитата Сообщение от **Марфик** Посмотреть сообщение
    в СССР тоже были страховки "к свадьбе", "к 18летию", по факту пшик. В общем инвестировать и вкладывать надо в иностранные фирмы
    да, у меня была такая к 18 летию. сгорело все в 98
    Оля, ко мне на "ты".

Старожил Аватар для Ma_RINA

я зп перекидываю на счет и потом оттуда кусочками если надо забираю. потому что каждый месяц обязательные траты от которых нельзя отказаться разнятся, поэтому в один месяц итоговый остаток больше, в другой меньше
    Я тоже. Но практика брать понемножку оказалась порочной[emoji23]
    Отлично получалось копить,когда четко откладывала часть зп и не прикасалась,хоть убей. Ну за исключением форс мажоров

3 тыс в месяц - на отпуск не накопишь
    Первый взнос на кредит на отпуск[emoji1787]

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

8. Активный участник Аватар для Olga_ee

Цитата Сообщение от Наталья Валентиновна Посмотреть сообщение
    Плюс там выплаты в случае болезни или травм. Вот незаметно старшей скоро и будет 18. Сумма индексируется, около пол-ляма набежит. Это будут её деньги.
    Когда Ваня заболел , то по этой страховке получил тоже деньги за каждый день в больнице.
    Всё работает. Но это, конечно не для нищих. Я бы сейчас не потянула, папа им оплачивает эти страховки.
    Ого, интересно как) а сколько в год за одного платеж примерно? От возраста ре зависит что-то?

9. Цитата Сообщение от Наталья Валентиновна Посмотреть сообщение
    Да, это недёшево, но на мой взгляд траты на сто процентов оправданы!

Нашему ребёнку в случае если с нами что-то случится помочь будет некому, я имею ввиду в том объёме, который на данный момент мы ей можем дать. Недвижимость у неё будет, но кроме сестры мужа никаких родственников нашего возраста у нас нет, чтобы взять ее к себе, кроме бабушек-дедушек, которые понятно тоже моложе и богаче уже не будут становиться, поэтому я очень напрягусь, но какое-то спокойствие за будущее дочери самой себе на случай непредвиденных обстоятельств обеспечу.

Родителя то два. Зачем мрак такой нагонять)

Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk

Страница 505 из 899 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »