|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Persik
Девочки, извините меня, но еще вопрос по досветке - вот я сейчас включила лампы, это на всю ночь? А заатра часов в 12 выключить и до вечера просто к окну стеллаж придвинуть, а вечером опять на ночь включить? И так до пикировки. Все правильно?
Где-то читала, что днём досветка нужна, если при включении ламп заметно это включение
При солнце в окне этого не видно. То есть днём включать лампы только в пасмурную погоду
или когда окна не южные...соответственно утром или вечером.
А вот на ночь типа надо выключать как раз.
Но позже, чем солнце заходит, в этом и смысл -- продлить световой день.
-
с орбиты
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Где-то читала, что днём досветка нужна, если при включении ламп заметно это включение
При солнце в окне этого не видно. То есть днём включать лампы только в пасмурную погоду
или когда окна не южные...соответственно утром или вечером.
А вот на ночь типа надо выключать как раз.
Но позже, чем солнце заходит, в этом и смысл -- продлить световой день.
А когда нас нет дома, еще бы кто-то реагировал, что солнце в тучи то зашло, то из-за туч вышло, чтобы вкл-выкл нажать
-
Космонавт
Окна южные, подоконников не хватает, в неск.рядов все стоит, рассада подвытянулась. Сейчас поставила все внутрь, включилась, все выпрямились как солдатики
-
с орбиты
 Сообщение от Persik
ну т.е.сейчас выключить и до утра?
А плошки с посеяной петуньей, но без всходов можно туда? Может спрашивала уже, че-то не соображу уже.
Я уже писала, что ночью сплю, остальные терпят)
-
Космонавт

вот так получилось.
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
Таня, я только вчера все купила наконец-то 
Я, конечно, ищу в интернете иныормацию, но там только время досветки есть, а меня сам процесс интересует.
Сейчас фото ламп вставлю.
Процесс прост. Днём светить, ночью спать. Главное, чтобы света хватало. Ваши 10 ватт могут осветить площадь максимум 0,2 кв.метра с высоты 40 см, что бы Вам там не писали на упаковке. Дневной свет при наличии такого светильника не обязателен.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
со звезды
 Сообщение от IrenaV
Я удобряла по этой книжке только не растворином, а удобрениями по второй таблице т.к. растворин не нашла. По второй схеме амиачная селитра присутствует каждые 10 дней, не зажировали, помидоров было море, желтых плечей не было вообще. В этом сезоне планирую удобрять также. Главное все делать по инструкции
спасибо!
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Космонавт
Спасибо, вроде понятно
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
ну т.е.сейчас выключить и до утра?
А плошки с посеяной петуньей, но без всходов можно туда? Может спрашивала уже, че-то не соображу уже.
Конечно, можно) Но зачем? Лучше до всходов туда, где постоянное равномерное тепло. И можно без света))) Сплошная экономия