|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Раньше был весьма популярен, даже в булочных продавали с разными начинками: с лимоном, мандарином, клюквой и т.д.
Песочная лепёшка толщиной полсантиметра, слой начинки, сверху - штрейзель. Вкусен на следующий день и далее. Особенно если полежит денек в холодильнике.
Вспомнилось что-то, собрать слив и испечь завтра что ли...
Пошла смотреть рецепты))
-
с Марса
А кто-нибудь сушит сливы?
Я высушила партию. Как-то кисловато получилось. Может сахаром посыпать перед сушкой?
-
Элита
Девушки, посоветуйте, что с мятой сделать? Я пока только пол мятный сироп подумала.
-
Легенда
 Сообщение от Белка с зонтиком
Девушки, посоветуйте, что с мятой сделать? Я пока только пол мятный сироп подумала.
Насушила
-
Живу я здесь
 Сообщение от Гусенок
Я высушила партию. Как-то кисловато получилось. Может сахаром посыпать перед сушкой?
Я ничем не посыпала.
Ведро за неделю (или меньше) съели муж и дочь вдвоем.
Как по мне кислятина невозможная была)
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
У меня тоже кисловатые были, я еще по извращалась и делала вяленные с травами и чесноком по рецепту https://www.hlebomoli.ru/blog/vyalen...ravami-i-solyu
Получилось интересно, правда я не заливала маслом, просто сложила в контейнер и хранила в холодильнике
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Пошла смотреть рецепты))
Вот, со сливовым джемом как раз:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...-povidlom.html
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
Спасибо! Надо попробовать сделать! Времени бы где только взять?
У нас собрано около 30 кг слив для перевозки, остатки, основное все опало, скинуто в компост и куры нехотя чуть поклевали. Слишком рано в этом году сливы поспели, обычно только начинают в это время доходить... Стоит ведро опадышей - завтра ещё партийку засушу, попробую посыпать сахаром.
Мяты сегодня срезала огромную охапку. Попытаюсь заморозить, но чувствую даже половина не влезет...
-
Элита
У меня мяты (только листиков) получилось 600 грамм. Поставила варить мятный сироп.
-
 Сообщение от Гусенок
Спасибо! Надо попробовать сделать! Времени бы где только взять?
У нас собрано около 30 кг слив для перевозки, остатки, основное все опало, скинуто в компост и куры нехотя чуть поклевали. Слишком рано в этом году сливы поспели, обычно только начинают в это время доходить... Стоит ведро опадышей - завтра ещё партийку засушу, попробую посыпать сахаром.
ББабушка делала, правда не в духовке, а в русской печке, сливы подвяливала, они должны остаться слегка мягкими и пересыпала их в кастрюле сахаром, стояли в погребе, сначала ели сливы, очень вкусные, потом через какое то время они начинали бродить и получалась наливка очень вкусная