|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ольга,скажите,пожалуйста,а за Руслана Вы получаете зарплату -пособое на него?(или он все сам?)
-
Частый гость
Оля, замечательно читать Ваши новости. И фото отличные. У Коли (повторюсь) такая открытая улыбка и такие замечательные глаза, сколько Вы в него вложили и как он изменился. Ну, и остальные тоже. Вам всем удачи!
-
Мега-элита
Сообщение от Два брата
Ольга,скажите,пожалуйста,а за Руслана Вы получаете зарплату -пособое на него?(или он все сам?)
получаю, он же не в интернате на полном обеспечении, я забираю на выходные и каникулы, плачу за питание в лицее, с собой продукты, покупаю вещи, оплачиваю нужды...это касаемо материальной стороны. Каждый день мы с ним созваниваемся, собственно идея лицея это дать хорошее образование детям из сельской местности, из глубинки и не очень. У нас в поселке школа 9-летка. Когда стоял выбор идти в лицей или заканчивать 9 классов и далее либо колледж, либо школа в соседнем поселке, мы съездили на день открытых дверей, я обрисовала все плюсы и минусы и Руслан принял решение учиться здесь.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Хватит ныть
Получается, что берёте только мальчишек и только взрослых? Почему?
Много сыновей и одна доченька
-
Мега-элита
Сообщение от Железная Арни
Получается, что берёте только мальчишек и только взрослых? Почему?
взять девочку подростка в компанию к мальчикам?))...головушки снесет))
как то так вышло, Коля, брат его Вася...потом Ромка, не думала, что будет кто то еще, ухожу на пенсию иду работать в школу с интернатом для детей-сирот...пытаюсь найти семью Русику, нашлись, но не взяли, мой косяк, забрала, Даня, который брат Ромы просит забрать, хотя мы его два года звали, еду снова в Карелию, забираю...Дениску из нашего ДД оперируют на сердце, ему 17 8 класс, все уезжают в лагерь, уговаривают взять хотя бы на лето, обратно уже не отдаю, ищу мальчика лет 7, ДД расформировывают, остается 5 человек, собираю документы, смотрю базу, надеюсь, что Илью все-таки перед учебным годом заберет бабушка, просит его забрать, забираю.
Собственно выбирала я только один раз...Ромку.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Курган
взять девочку подростка в компанию к мальчикам?))...головушки снесет))
как то так вышло, Коля, брат его Вася...потом Ромка, не думала, что будет кто то еще, ухожу на пенсию иду работать в школу с интернатом для детей-сирот...пытаюсь найти семью Русику, нашлись, но не взяли, мой косяк, забрала, Даня, который брат Ромы просит забрать, хотя мы его два года звали, еду снова в Карелию, забираю...Дениску из нашего ДД оперируют на сердце, ему 17 8 класс, все уезжают в лагерь, уговаривают взять хотя бы на лето, обратно уже не отдаю, ищу мальчика лет 7, ДД расформировывают, остается 5 человек, собираю документы, смотрю базу, надеюсь, что Илью все-таки перед учебным годом заберет бабушка, просит его забрать, забираю.
Собственно выбирала я только один раз...Ромку.
))
-
Мега-элита
Читаю разгоревшийся скандал и думаю, почему я обхожусь без наказаний, собственно я им даже не грожусь и не обещаю наказать...и понимаю, что мне просто жалко их наказывать, сначала шумлю , потом сама себя торможу и объясняю последствия, а потом просто пьем чаем и болтаем на отвлеченные темы. К косякам никогда не возвращаюсь, не упоминаю, лучше закреплять хорошее. Мне кажется наказать жестко, вызвать больший гнев и затаенную обиду, особенно у взрослых детей. Хочется смотреть на мальчиков, как на равных, ждать от них взрослых, взвешенных поступков. Мне важнее выстроенная система доверия, наказание ее убивает, порождает страх и желание избежать наказание любой ценой - враньем, манипуляцией. Еще очень важна внутрисемейная справедливость и равенство, все в равной степени принимают участие в семейных делах, все равны в получении благ. Наверно это сложнее и требует большего терпения, зачастую вызывают сомнения, но результат в разы эффективней. Но дети получают внутреннюю уверенность в защищенности в семье, если есть проблема, то лучше ее решить вместе, чем прятаться, врать и зайти в тупик. Жизнь становится спокойной, размеренной, больше времени на что то полезное и конструктивное. Мне так больше нравится.
Ну и если отойти от бесед о воспитании, то Васе отложили армию, как минимум до 16 декабря, так что успеет на установочную сессию. И, зараза, уже летит снег...так не хочется зимы.
-
Хорошо когда дети адекватные. Я не хочу с казать что они у Ольги идеальные, нет конечно, но судя по всему у них реакции адекватные. Жаль, что не все подростки такие.
-
Мега-элита
Сообщение от Ivor
Хорошо когда дети адекватные. Я не хочу с казать что они у Ольги идеальные, нет конечно, но судя по всему у них реакции адекватные. Жаль, что не все подростки такие.
Если я не ною, что у меня "трудные" дети, то все решили, что они подарочные. Так, навскидку, Илья стоит на учете по делам несовершеннолетних, жизненный анамнез грусть и печаль, не хотелось бы описывать криминальную судьбу его родственников в открытом эфире, но ток-шоу бы точно были рады такому сюжету.
-
Мега-элита
Спасибо, Оля, все так.
И еще хотелось бы добавить, сюда же. Хорошо бы нам всем помнить (или периодически себе напоминать), что развитие ребенка идет только из состояния покоя. Это отчасти и о способах донесения информации. Загнав в стресс, бессмысленно требовать решения задач. Целый последний год в этом убеждаюсь. Стоит только проскочить в голосе сотой доле раздражения, все - объясняй, хоть на пупе танцуй, ничего ребенок не поймет. А я знаю, что объясняю я хорошо. Значит, дело не в объяснении. Причем блокируется все сразу - и математика, и языки, и устные предметы. И очень правильно ты сказала - если ребенок не может решить задачу, то на это однозначно имеются причины. Найти их и устранить - задача взрослого. Наказание - это стресс. Из стресса у ребенка не получается логично мыслить. Все силы уходят на преодоление стресса.
Лиза несколько раз на время моего отъезда передавалась в другую ПС, у нас так положено. И на пару дней, и на неделю было. Так вот, она неожиданно для меня упомянула в совершенно отвлеченном разговоре о том, что в той семье много кричат друг на друга. И что ей это очень не нравится. Йес, сказала я себе. Маленькая победа. Она, совершенно точно, никогда не схватит звезд с неба, но если она будет в своей семье спокойной и уравновешенной мамой, я буду считать, что руку к спокойствию ее детей я приложила. И прилагаю сейчас, транслируя ей ровный и уважительный стиль общения в семье. Разные это вещи - любовь и уважение. На одной любви, без уважения, далеко не уедешь. Пример - куча несчастливых браков. А вот на уважении можно уехать очень и очень далеко. И любовь для меня лично вырастает именно из уважения.