Страница 505 из 803 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »

Тема: ясли/сады в Центральном районе

Активный участник Аватар для Skipper

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    Каким Образом надо маячить в РОНО, вот что то не понимаю. ПРосто приходить и спрашивать про место? Мы собираемся с сентября 2014, значит с весны надо ходить как я понимаю
    У нас тоже сетнябрь 2014,схожу в ближайшее время,потом думаю после НГ сходить

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Каким Образом надо маячить в РОНО, вот что то не понимаю. Просто приходить и спрашивать про место? Мы собираемся с сентября 2014, значит с весны надо ходить как я понимаю
    просто приходите спрашиваете как и чего, есть ли вероятность, какие группы будут набирать и ты пы
    я бы с января уже начала ходить, тк в нашем саду списки появились уже в середине февраля из РОНО,а 17 марта уже собрание прошло

а если оздоровительная группа нужна в хорошем саду, то к первой комисии бы пошла за протоклом, у них первая комиссия вроде в конце октября уже собирается, чтобы протокол ваш был в первых рядах

Цитата Сообщение от Lenulya25 Посмотреть сообщение
    Получается, что я могу сложить какое-то представление о садике только читая в интернете? Прийти посмотреть можно? А портал что-то мне не открывает страницу с заявлением ( я прочла Ваш пост, спасибо.
    Нам весной ничего толком тоже не говорили, типа нет мест и всё тут, хотя другим места находились, в итоге решили ждать лета, нам предложили довольно большой список садов на выбор, я выбрала тот, что поближе и пошла на него без проблем. Всё показали, рассказали, без проблем, единственное что в группу не пускают, с порога только посмотреть можно, но там и родителей не пускают.

4. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « просто приходите спрашиваете как и... »

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Вот удивительно, из всего что вы советуете, мы только были да первыми на самой первой комиссии, по совету других попасть в первый протокол, мол у него есть шанс на выбор садов, но не в РОНО не маячила, ни в дс не ходила, пошла первый раз когда позвали уже на род.собрание. Волнение, что не попадем было, но мне показалось, от того что маячишь в роно толку мало, может не права. Ходим в сад и довольны.
    неа, РОНО отмечает у себя, что приходишь
    Но я больше конечно ходила из-за того что хотела с февраля отдать, а потом когда уже с заведующей пообщалась - поняла что туда ходить бесполезно
    Я и в другие сады кстати звонила уже потом, когда поняла что с РОНО толку мало, все заведующие очень любезно приглашали подойти со свидетельством о рождении ребенка и мол она себе его пометит, а потом сама документы из РОНО выдернет наши когда подойдет время распределения. Они же тоже когда к ним приходишь, видят адекватный родитель или нет, по разговору же можно понять тоже многое. Ну потому что если бы я знала про комиссию вобще в принципе то я бы и пошла на нее и не парилась, а так я про нее узнала только в декабре, при втором посещении РОНО, когда мне специалист сказала "А вы вобще в курсе что сад оздоровительный и чтобы туда попасть надо пройти комиссию", естественно я вобще об этом не слышала, тк на нем написано что он комбинированный - вот и пошла, точней побежала за протоколом и в конце декабря мы прошли комиссию, а еще как оказалось наша заведующая сидит в комисии РОНО по распределению, так что я пошла к ней напрямую еще и поэтому, точней я сначала к ней пошла поговорила, а потом когда третий раз пошла в РОНО после НГ узнать что там и как с протоколом,по которому мы прошли комиссию, я увидела что она там сидит тоже - и вот тогда я уже успокоилась
    И кстати как потом оказалось,комиссию было вовсе необязательно проходить, тк у них ясли 2 группы - оздоровительная и обычная, и мне еще в конце авугста звонили и спрашивали не хочу ли я перевести ребенка в обычную.... ага фигушки, мне таким потом дались эти набеги, протоколы, врачи и комиссии, а я вот так просто откажусь от места в оздоровительной

5. ответ для Людмилка , на сообщение « ясли/сады в Центральном районе »

Мы потавили ребенка в очередь на ясли в 2 месяца через портал госуслуг. В РОНО была 1 раз в феврале, узнать, когда будет распределение, т.к. в других районах уже активно получали приглашение в сад и заодно поменяла сад, в который хочу отдать ребенка. После этого мне уже позвонила заведующая садом и сказала, что мы к ним зачислены.

Нигде не маячила, не отмечалась, не ходила. Может, у вас так было, что сад оздоровительный и туда трудно попасть?

6. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « мы в 155 на Очаковской сад хороший,... »

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    мы в 155 на Очаковской
    сад хороший, свежекапитальноотремонтированный в 2011 году, территория своя закрытая, отдельностоящее здание, под видеонаблюдением периметр и каждая дверь, домофонная система пропуска в группы, отдельные площадки для прогулок малышей и детей по-старше по обе стороны от здания, внутри все чистое, свежее, отремонтированное, новая мебель, игрушки, хорошие педагоги и заведующая (молодая). Гуляют в яслях с первого дня, два раза в день. 4 разовое питание. Ну как сказать, я в очередь вставала когда нам был 1 месяц, указывала этот сад и Радугу в предпочитаемых, с октября 2012 начала оббивать порог РОНО, тк планировала отдать с января-февраля 2013, но у меня в голове рисовались призрачные надежды на попадание в хороший сад в середине года, и я начала оборону за сентябрь 2013 =))) Тк поняла что от РОНО до весны ничего не добиться, я там была в октябре, ноябре, один ответ - придите в январе может что-то будет и ты ды, я пошла напрямую к заведующей - мест в середине года не было, поэтому стала с ней вести разговор об осени - она пометила нас себе в список, потом была опять в январе в РОНО-опять ничего они мне не сказали путнего, потом взяла протокол для прохождения комиссии в оздоровительную группу, потом как комиссию прошли,опять поехала в РОНО - опять 0 - не могут сказать ни да- ни нет даже просто относительно попадания в сад с осени хоть в какой-то, потом опять к заведующей, потом еще раз в марте - и вот мы в списках сада
    Ничего никому не давала, просто ходила маячила

В Радугу мне сказали таксу- поэтому сразу отпал данный вариант, через заведующую, толькр если бы сами по себе туда попали случайно через РОНО
    Меня вот очень удивило, что в 155 ещё летом предлагали, места были, но нам идти пешком минут 40 или добираться на транспорте в ту сторону, как-то совсем не вариант. Садик хвалят, а места есть, даже странно.

Цитата Сообщение от deris Посмотреть сообщение
    Мы потавили ребенка в очередь на ясли в 2 месяца через портал госуслуг. В РОНО была 1 раз в феврале, узнать, когда будет распределение, т.к. в других районах уже активно получали приглашение в сад и заодно поменяла сад, в который хочу отдать ребенка. После этого мне уже позвонила заведующая садом и сказала, что мы к ним зачислены.

Нигде не маячила, не отмечалась, не ходила. Может, у вас так было, что сад оздоровительный и туда трудно попасть?
    Я же говорю что сад ооооочень хороший и туда трудно попасть, очень много желающих

Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Цитата Сообщение от Katuposhka Посмотреть сообщение
    У нас тоже сетнябрь 2014,схожу в ближайшее время,потом думаю после НГ сходить

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    просто приходите спрашиваете как и чего, есть ли вероятность, какие группы будут набирать и ты пы
    я бы с января уже начала ходить, тк в нашем саду списки появились уже в середине февраля из РОНО,а 17 марта уже собрание прошло

а если оздоровительная группа нужна в хорошем саду, то к первой комисии бы пошла за протоклом, у них первая комиссия вроде в конце октября уже собирается, чтобы протокол ваш был в первых рядах
    спасибо. Дайте ссылку на госуслуги еще раз, пжалуйста, а то так никогда на очередь и не встану.
    Правда не особо преживаю, потому что сама по образованию воспитатель- психолог, а по второму учитель -логопед и скорее всего пойду в сад работать, пока сын маленький

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

9. ответ для Кошара , на сообщение « :014: спасибо. Дайте ссылку на... »
    Активный участник Аватар для Skipper

спасибо. Дайте ссылку на госуслуги еще раз, пжалуйста, а то так никогда на очередь и не встану.
    Правда не особо преживаю, потому что сама по образованию воспитатель- психолог, а по второму учитель -логопед и скорее всего пойду в сад работать, пока сын маленький
    http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623

10. ответ для Skipper , на сообщение « http://gu.spb.ru/services/element.php?ID... »
    Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Цитата Сообщение от Katuposhka Посмотреть сообщение
    Спасибо

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Страница 505 из 803 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »