|
|
Дачи во Псковской - 2
| |
|
|
|
-
с Луны
Мне очень нравится молочная продукция из Выборга «Поляны» творог так вообще пальчики Обоин, продают с машин, в разных микрорайонах
-
Перпетум мобиле..
Я Лосево беру, если - 50%бывает в окее или ленте..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Я Лосево беру, если - 50%бывает в окее или ленте..
Я тоже, но не так часто там бываю, а молочку едим каждый день.
-
Перпетум мобиле..
У нас как то сошло на нет поедание, сметану ток в суп дети, а я и с блинами, с сырниками..
Вчера купила "... Хозяйство Васильевой" (?) - ничего интересного...
-
Мега-элита
Сообщение от Ксюква
У них испортилась продукция, еще сметана 25% оставалась по составу приличная, а остальное - Вы на состав посмотрите, покупать не захочется. А когда мы купили дачу три года назад ( уже прошло!), лучше была пролукция. Сейчас ее и завозить в деревню перестали.
А Вы про какую сметану говорите? У нас в местных, деревенских магазинах несколько видов белорусской привозят, в городе такой не видела. А самодельную сметану не люблю, слишком жирная она для меня, как масло.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
А Вы про какую сметану говорите? У нас в местных, деревенских магазинах несколько видов белорусской привозят, в городе такой не видела. А самодельную сметану не люблю, слишком жирная она для меня, как масло.
Про продукцию гдовского завода. Я в деревне белорусскую сметану из автолавки беру Свитлогорье 20 или 26% - вкусная, Прасковью есть не могу. Но у белорусской большой срок годности ,в городе иногда беру ее в Реале.
-
Перпетум мобиле..
А у нас в местной новгрродской 5 ке пару раз поймала пушконогорскую, но туда ехать надо...
В городе хвалили вологодскую, она в полушке есть, и в идее, с красной мордой коровы, цена ~85..
У фермеров наших не сепараторная, а они снимают с кислого молока, те она с кислинкой, но цена 0,5-150..
-
Мега-элита
Вот с кислого молока мне нравится сметанка.
-
Элита
Дак а с нескисшего - это ж сливки.. Или я что-то не понимаю.
А у меня печаль - последнюю корову в деревне сдали... Парного молочка теперь не попить, и творог не сделать домашний. Цены были хорошие, 100-120 руб банка трешка.
И заводить никто не собирается, говорят, тяжело, соседкам по 60+. Которые держали коров. А молодые не хотят.
Единственное утешение - Пушкиногорский заводик в 10 км. Но там мы берем сметану, масло. Молоко не пробовала еще. Но оно уже будет не парное..
Гуси-лебеди летят, подснежники вылезли, снега у нас уже нет. Воды талой много, чавкает все на нашей глине. Скворцы прилетели.
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!
-
Мега-элита
Ну это я так написала коряво. В общем мне нравится сметана полученая естественным скисанием сливок. А если делают через сепаратор, то она жирная, как масло. Такую не люблю.