Страница 505 из 2412 « Первая 540545549550150250350450550650750850951555560510051505 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

2. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Наш человек Аватар для Мелкий
    м. Ветеранов, ул. Пограничника Гарькавого

А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом от загара… и отпуском, которого мы ждем!

4. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

5 историй с моралью:

1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"

Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове

2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал.
    Маленький кролик увидел орла и спросил:
    - "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
    - "Конечно, почему нет", - ответил тот.
    Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

3. На ферме заболел конь.
    Ветеринар:
    - Если утром он не встанет, я его усыплю.
    Утром конь не встал. Рядом лежал баран:
    - Ну давай вставай или ты умрёшь!
    Конь встал.
    Фермер:
    - Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!

Мораль: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).

4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь?
    Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь.
    Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь?
    Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю.
    Спросили у третьего: – А что делаешь ты?
    Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.

Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.

5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику.
    Таксист:
    - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил.
    - Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота.

Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.

5. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Неудачные встречи: слабые люди. Я всегда хотела любить, всегда исступленно мечтала слушаться, ввериться, быть вне своей воли (своеволия), быть в надежных и нежных руках. Слабо держали - оттого уходила. Не любили - любовно - оттого уходила.

Марина Цветаева

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Как в зеркале....

Однажды император послал за одним из своих вассалов. В королевстве он был известен своей жестокостью и жадностью, и его подданные жили в страхе.

Император сказал вассалу:

- Хочу, чтобы ты отправился в путешествие по миру и нашёл для меня действительно доброго человека.

Тот ответил:

- Да, господин.

И с повиновением начал поиски.

Он встречал многих людей, говорил с ними, по прошествии долгого времени возвратился к императору, сказав ему:

- Господин, я сделал всё, как ты сказал, ища по всему миру действительно доброго человека. Но я такого не нашёл, потому что все эгоисты и коварные. Нет такого уголка, где можно было бы найти человека, которого ты ищешь.

Император отослал его и велел позвать другого вассала, известного своим великодушием и доброжелательностью. Император сказал ему:

- Друг мой, я бы хотел, чтобы ты отправился в путешествие и нашёл мне плохого человека.

И этот подчинился приказу. Долго путешествуя, он встретил много людей и говорил с ними. Через некоторое время он вернулся к императору со словами:

Господин, мне не удалось выполнить вашу задачу. Есть люди неосторожные, сбившиеся с пути, которые ведут себя как слепые, но нигде я не нашёл плохого человека. У них у всех добрые сердца, несмотря на их ошибки.

9. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Цветные мелки

Никто не знал, когда этот человек появился в городе. Казалось, что он всегда был там, на тротуаре самой оживлённой улицы с многочисленными магазинами, ресторанами, модными кинотеатрами, вечерними променадами, встречами влюблённых.

Стоя на коленях на асфальте с цветными мелками в руках, он рисовал ангелов и удивительные пейзажи, полные солнца, счастливых детей, распустившиеся цветы и мечты о свободе. Люди давно привыкли к этому человеку. Некоторые бросали монетку на рисунок. Иногда люди останавливались и разговаривали с ним.

Они рассказывали ему о своих заботах, о своих надеждах; они рассказывали о своих детях: о самом маленьком, который не хочет спать в своей кроватке, и о самом взрослом, который не знает, на какой факультет поступать, потому что трудно предугадать будущее...

Человек слушал. Он больше слушал, чем говорил.

Однажды человек начал собирать свои вещи, чтобы покинуть город. Вокруг него собрались все и смотрели на него. Они смотрели на него и ждали.

- Оставь нам что-нибудь на память...

Человек показал свои руки, в которых ничего не было.

Что он мог подарить?

Но люди обступили его со всех сторон и ждали. Тогда человек вытащил из рюкзака свои разноцветные мелки, те, которыми он рисовал ангелов, цветы и мечты, и раздал их людям. По цветному мелку каждому. Потом, не говоря
    ни слова, ушёл.

Что сделали люди с цветными мелками? Кто-то повесил в рамку, кто-то отнёс в музей современного искусства, кто-то положил в ящик, но большинство забыло о них.

Пришёл человек и дал тебе возможность раскрасить мир. А что ты сделал со своими мелками?

10. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

С годами начинаешь понимать… Не главное в жизни что бы тебе постоянно говорили о любви или о том как ты хорошо выглядишь… Главное… Быть нужной кому-то… Чтобы было кому проводить тебя в дорогу… И услышать… Возвращайся скорее… я тебя очень жду…

Страница 505 из 2412 « Первая 540545549550150250350450550650750850951555560510051505 Последняя »