Страница 505 из 969 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для nadin , на сообщение « Мне кажется, что за машину, например,... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Не думаю, что будут сложности. Если только у вашего русского банка есть ограничения по сумме одновременной транзакции. А шведам думаю будет по фигу... Хотя смотря о какой сумме идет речь.
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для Til_da , на сообщение « Не думаю, что будут сложности. Если... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Не думаю, что будут сложности. Если только у вашего русского банка есть ограничения по сумме одновременной транзакции. А шведам думаю будет по фигу... Хотя смотря о какой сумме идет речь.
    А вот какая сумма может заинтересовать шведов?

Теоретически им может быть интересно происхождение денежных средств и уплачен ли с них налог. Ну, при заполнении налоговой декларации здесь. У нас неработающей девушке с курсов родители-иностранцы в месяц высылали 20 000 крон, она указывала это в декларации.

Наш человек Аватар для nadin

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    А там какие-то ограничения есть? Только при помощи счёта шведского банка расплачиваться можно?
    Нет, но у карт обычно есть лимит на снятие.

Вообщем-то, вопрос был не о том каким образом "не засветиться", а о том есть ли те, кто уведомил и как это аукнулось.

4. ответ для nadin , на сообщение « Мне кажется, что за машину, например,... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Я тут подумала, квартиру в Швеции, наверное при помощи сбербанковской карты не купишь. Или можно?
    Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что за машину, например, мне будет сложно российской картой расплатиться.
    квартиру и машину мы покупали без российской карты, поэтому познания у меня чисто теоретические. но слышала, что 1) какую-то сумму могут перевести родители, типа, подарить. это без налогов. 2) тем, кто недавно переехал, еще проще - деньги можно объяснить зарплатой в России или продажей машины или чего-то еще легального, с чего уже уплачен налог или налог не предполагался. тогда вопросов быть не должно.
    но это все нужно проверять

5. ответ для nadin , на сообщение « Ну так и у нас ничего не спросили кроме... »
    Мега-элита

Ну так и у нас ничего не спросили кроме свидетельства при подаче, а когда бумаги пришли - вместе с выданными персональными номерами извещение, что родственных отношений не зарегистрировано. Вам пришел уже ответ?

Шведам вообще дела нет - я ж написала, что это закон РФ и оповещать их надо.

Нет, ответа нет. А что влечет за собой не признание родственных отношений( я так онимаю между отцом и ребенком)?

6. ответ для ylitka , на сообщение « Нет, ответа нет. А что влечет за собой... »

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Нет, ответа нет. А что влечет за собой не признание родственных отношений( я так онимаю между отцом и ребенком)?
    А вот это я не знаю, но мы решили не узнавать, а все-таки сперва попробовать их (детей) "вернуть" отцу

7. ответ для nadin , на сообщение « А вот это я не знаю, но мы решили не... »
    Мега-элита

А вот это я не знаю, но мы решили не узнавать, а все-таки сперва попробовать их (детей) "вернуть" отцу
    Странно, а когда делали вид на жительство это не волновало никого , таи они признали детей и сделали им карты, а налоговая решила не признавать.

8. ответ для Til_da , на сообщение « Если по карте миллионы проходят то... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Если по карте миллионы проходят то наверное налоговая заинтересуется))) а так у меня иногда суммы немалые походят по карте, не один десяток тысяч рублей. Пока как-то никому нет до этого дела.
    до 600 тыс не контролируют

9. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Вот рекламу видела... »
    Элита Аватар для masyanya

Вот рекламу видела http://www.rurik.se/index.php?id=24242875

А мы думаем про танцы и гимнастику с хорошим педагогом, и чтобы результат был. Мб кто-то в курсе про таких.
    спасибо Оля,
    а у нас танцы не пошли, отказывается даже попробовать, боится, посоветовали нам что ,то индивидуальное для начала
    а танцы мне понравились в студии "Марикас", не знаю какой там уровень, но пробное занятие мне понравилось
    мама и доча, (3.08.06)

10. ответ для ylitka , на сообщение « Странно, а когда делали вид на... »

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Странно, а когда делали вид на жительство это не волновало никого , таи они признали детей и сделали им карты, а налоговая решила не признавать.
    Тут то как раз все в порядке: сделали ВНЖ в моем случае мужу - так как есть документ о браке и детям, так как родство с матерью не ставится под сомнение; в вашем, как я понимаю - жене (опять-таки потому что документ есть) и ее детям, так как они несовершеннолетние.

Страница 505 из 969 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »