|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Не думаю, что будут сложности. Если только у вашего русского банка есть ограничения по сумме одновременной транзакции. А шведам думаю будет по фигу... Хотя смотря о какой сумме идет речь.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
 Сообщение от Til_da
Не думаю, что будут сложности. Если только у вашего русского банка есть ограничения по сумме одновременной транзакции. А шведам думаю будет по фигу... Хотя смотря о какой сумме идет речь.
А вот какая сумма может заинтересовать шведов?
Теоретически им может быть интересно происхождение денежных средств и уплачен ли с них налог. Ну, при заполнении налоговой декларации здесь. У нас неработающей девушке с курсов родители-иностранцы в месяц высылали 20 000 крон, она указывала это в декларации.
-
Наш человек
 Сообщение от Jinny Joe
А там какие-то ограничения есть? Только при помощи счёта шведского банка расплачиваться можно?
Нет, но у карт обычно есть лимит на снятие.
Вообщем-то, вопрос был не о том каким образом "не засветиться", а о том есть ли те, кто уведомил и как это аукнулось.
-
пиво такое
 Сообщение от Jinny Joe
Я тут подумала, квартиру в Швеции, наверное при помощи сбербанковской карты не купишь. Или можно? 
 Сообщение от nadin
Мне кажется, что за машину, например, мне будет сложно российской картой расплатиться.
квартиру и машину мы покупали без российской карты, поэтому познания у меня чисто теоретические. но слышала, что 1) какую-то сумму могут перевести родители, типа, подарить. это без налогов. 2) тем, кто недавно переехал, еще проще - деньги можно объяснить зарплатой в России или продажей машины или чего-то еще легального, с чего уже уплачен налог или налог не предполагался. тогда вопросов быть не должно.
но это все нужно проверять
-
 Сообщение от nadin
Ну так и у нас ничего не спросили кроме свидетельства при подаче, а когда бумаги пришли - вместе с выданными персональными номерами извещение, что родственных отношений не зарегистрировано. Вам пришел уже ответ?
Шведам вообще дела нет - я ж написала, что это закон РФ и оповещать их надо.
Нет, ответа нет. А что влечет за собой не признание родственных отношений( я так онимаю между отцом и ребенком)?
-
Наш человек
 Сообщение от ylitka
Нет, ответа нет. А что влечет за собой не признание родственных отношений( я так онимаю между отцом и ребенком)?
А вот это я не знаю, но мы решили не узнавать, а все-таки сперва попробовать их (детей) "вернуть" отцу
-
 Сообщение от nadin
А вот это я не знаю, но мы решили не узнавать, а все-таки сперва попробовать их (детей) "вернуть" отцу 
Странно, а когда делали вид на жительство это не волновало никого , таи они признали детей и сделали им карты, а налоговая решила не признавать.
-
пиво такое
 Сообщение от Til_da
Если по карте миллионы проходят то наверное налоговая заинтересуется))) а так у меня иногда суммы немалые походят по карте, не один десяток тысяч рублей. Пока как-то никому нет до этого дела.
до 600 тыс не контролируют
-
Элита
 Сообщение от Jinny Joe
спасибо Оля,
а у нас танцы не пошли, отказывается даже попробовать, боится, посоветовали нам что ,то индивидуальное для начала
а танцы мне понравились в студии "Марикас", не знаю какой там уровень, но пробное занятие мне понравилось
-
Наш человек
 Сообщение от ylitka
Странно, а когда делали вид на жительство это не волновало никого , таи они признали детей и сделали им карты, а налоговая решила не признавать.
Тут то как раз все в порядке: сделали ВНЖ в моем случае мужу - так как есть документ о браке и детям, так как родство с матерью не ставится под сомнение; в вашем, как я понимаю - жене (опять-таки потому что документ есть) и ее детям, так как они несовершеннолетние.