Страница 505 из 808 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

1. ответ для Элена , на сообщение « тогда уж лучше к нам ;). У нас дома в... »
    devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    тогда уж лучше к нам . У нас дома в самых лучших райнах стоят 250 тысяч. А в не очень хороших можно купить и за 20. А средняя стоимость в приличном районе - тысяч 150.
    точно)) беспредел))

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

2. ответ для Элена , на сообщение « Вас это удивляет? А меня нет. ... »
    с орбиты Аватар для djuli

Мне казалось, что здесь как раз собрались люди, которые это прекрасно понимают и отдают себе отчет в том, что рая на земле нет и что и в Канаде есть и свои сложности равно как и сложности аналогичные с другими странами. Более того, они столкнутся с большим количеством проблем и совсем не теми, которые Вы тут расписываете и которыми Вы их тут пугаете. Так что если бы Вы хотели быть полезны - лучше бы Вы рассказали им о том, на кого они, как новые иммигранты, могут положиться, на чью помощь рассчитывать, к кому обращаться за помощью, как получить нужное образование и какое оно, где и как искать стипендии (раз уж вы, вроде как, имеете отношение к университету), на каких сайтах искать жилье и пр. обыденные вещи, которые так нужны новоприбывшим иммигрантам. А Ваши рассказы о Вас и Ваших знакомых никак им не помогут. Более того, Ваш опыт равно как и опыт Ваших знакомых - не является показателем жизни в Канаде в целом. Мы с мужем живем, вроде как, в одной стране и даже в одном городе, но вот опыт жизни в Канаде даже у нас разный. Он, например, считает, что в Канаде много хамства, плохого обслуживания в магазинах, а также ужасного поведения на дороге. А я вот за все годы жизни в Канаде столкнулась с хамством лишь дважды, причем по российским меркам это и за хамство считать нельзя, наверное. Просто тетенька, входящая в банк, не пропустила меня, выходящую из банка с тремя детьми. Но мой муж сравнивает свой опыт с американским и замечает эти вещи в сравнении. Кроме того, надо учитывать личные характеристики.
    Вам, например, не показалось странным, что только Ваши канадские знакомые ведут с Вами беседы и спрашивают Вас о Путине, выборах в России, Горбачеве, Ельцине и так далее..

Спасибо вам за эти слова

3. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Девочки посоветоваться хочу..

у нас живет кот и собака. Так вот после смерти мамы кот иногда начал вести себя не очень хорошо, стал шариться по столам. А сегодня ночью написал в детскую палатку сына и у нас в комнате нагадил на ковер. И все это я убирала с мыслями усыплю нафих.
    Так вот что делать? я и собаку то с собой под сомнением повезу, а кота нет точно. Единственное что меня останавливает, что это кот которого привезли родители, это как бы все что от них осталось чтоли или я себе накручиваю.
    Ему 5 лет, умный, куда девать, ума не приложу. Если через 2 года все равно придется что то делать, может уже сейчас , после смерти мамы пыталась отдать и на форумах писала и вконтакте вешала, не берут.

4. ответ для djuli , на сообщение « Девочки посоветоваться хочу..:017: ... »
    Активный участник Аватар для tesess

Цитата Сообщение от djuli Посмотреть сообщение
    Ему 5 лет, умный, куда девать, ума не приложу. Если через 2 года все равно придется что то делать, может уже сейчас , после смерти мамы пыталась отдать и на форумах писала и вконтакте вешала, не берут.
    А анализы сдавали? Мы вот приурочили плохой аппетит и аварии в разных комнатах к переезду с дачи, а оказались камни, которые увеличились и стали беспокоить.

Мы да, уже сейчас договорились, что кот остаётся.

5. ответ для tesess , на сообщение « А анализы сдавали? Мы вот приурочили... »

Мы да, уже сейчас договорились, что кот остаётся.
    нам его не кому оставить.Родственников нету. Друзья,.... никто не возьмет.
    Усыпить не знаю, рука как то не поднимается.....

Наш человек Аватар для Страна Советов

Нужна помощь коллективного разума: муж инженер-электротехник, в ближайшее время у него появится корочка электрика, но опыта подтвержденного по этой специальности нет, но благодаря первой специальности он в этом разбирается и по идее может работать и электриком тоже. Вопрос в том, что писать офицерам, упоминать ли профессию электрика, ведь понятно, что инженером он в ближайшее время работать не сможет, а если прилагать найденные вакансии на электрика, то причем тут его диплом и опыт работы? Вот как то так.
    У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!

Цитата Сообщение от djuli Посмотреть сообщение
    нам его не кому оставить.Родственников нету. Друзья,.... никто не возьмет.
    Усыпить не знаю, рука как то не поднимается.....
    Я бы отпустила вопрос с котом на время, ближе к отъезду он решится.
    У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!

Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    Нужна помощь коллективного разума: муж инженер-электротехник, в ближайшее время у него появится корочка электрика, но опыта подтвержденного по этой специальности нет, но благодаря первой специальности он в этом разбирается и по идее может работать и электриком тоже. Вопрос в том, что писать офицерам, упоминать ли профессию электрика, ведь понятно, что инженером он в ближайшее время работать не сможет, а если прилагать найденные вакансии на электрика, то причем тут его диплом и опыт работы? Вот как то так.
    в канаде электрики должны получать сертификат. . а для этого там нужно соотвествовать каким-то требованиям.

он не сможет работать инженером, но сможет техническим специалистоим под надзором инженера например (по сути таже инженерная работа за меньшие деньги). пусть почитает про то что такое инженер кв канаде, если еще не читал.
    я бы упоминла, что будет диплом электрик в ближайшем будущем. и все.

а где здесь дипломы электриков дают? а то у моего мужа даже допуск есть к 1000, но корочки электрика нет. думаю, может за корочкой его отправить.

9. ответ для Irina_ , на сообщение « в канаде электрики должны получать... »

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    в канаде электрики должны получать сертификат. . а для этого там нужно соотвествовать каким-то требованиям.

он не сможет работать инженером, но сможет техническим специалистоим под надзором инженера например (по сути таже инженерная работа за меньшие деньги). пусть почитает про то что такое инженер кв канаде, если еще не читал.
    я бы упоминла, что будет диплом электрик в ближайшем будущем. и все.

а где здесь дипломы электриков дают? а то у моего мужа даже допуск есть к 1000, но корочки электрика нет. думаю, может за корочкой его отправить.
    Спасибо, так и напишем. Про диплом электрика в личку напишу.

Еще вопрос по третьему вопросу: Do you have any friends or family in Manitoba and/or other parts of Canada?
    Писать правду? У меня родной племянник через год возвращается в Канаду, его папа живет в Гатино, провинция Квебек, или не упоминать про него вообще?

Страница 505 из 808 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »