|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
с Марса
Именно это и удивительно для 5 класса.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
в шоколаде
Сообщение от карамел
Я не поняла, удивительно заниматься с ребенком в 5 классе? Вообще то по - хорошему надо заниматься с 1-го, если не ранее
зачем?
со мной ни разу родители не сидели - в аттестате 2 четверки
я с сыном тоже ни дня не сидела, сейчас идет в 9 класс.
И, ( о, ужас!!!) ни на какие развивалки до школы он не ходил вообще.
Репетитор по математике появился только тогда, когда он захотел поступать в 30-ку.
-
Наш человек
Сочетание ваших ников
-
с Марса
Сообщение от карамел
Я не поняла, удивительно заниматься с ребенком в 5 классе? Вообще то по - хорошему надо заниматься с 1-го, если не ранее
Школьной программой? Да ни за что! Если бы моему ребёнку понадобилась помощь со школьной программой в началке, я бы с ним к ФМЛ и за километр не подошла.
Хотя, не гарантирую, что в старших классах обойдётся без помощи со стороны. Он ведь у меня, мягко говоря, не гений, а в старших классах обещают ой какую сложность и темп.
(А. Стругацкий)
-
Наш человек
В каком смысле заниматься?
Репетитор - это исправление фатальных ситуаций, видимо, либо подготовка к какому-то рывку, если самому никак
"На каждый день" - это костыли и подпорки, учить ребенка, что тетя всегда спасет....
в школе есть консультации. Дети, которые поступили в 5 кл и хотят учиться - надеюсь, могут справиться сами.за исключением случая, когда много проболели, например
для углубленного изучения чего-то есть кружки, в чем и прелесть мат школы... зачем репетитор?
-
с Марса
Сообщение от карамел
Да , сочетание ников у нас супер! Возможно, если бы вы занимались и репетитор при поступлении не понадобился? Не задумывались?
Вот уж понятнее как раз, если подстраховываются репетитором при поступлении, чем после.
(А. Стругацкий)
-
в шоколаде
Сообщение от карамел
Да , сочетание ников у нас супер! Возможно, если бы вы занимались и репетитор при поступлении не понадобился? Не задумывались? А вот я занимаюсь с ребенком с раннего детства и он поступил в 30 -ку без репетитора
нет.
Школьный объем математики он успешно осваивал самостоятельно, как и все остальные предметы.
Репетитор помог все его знания систематизировать.
У МЕНЯ, как у родителя, нет никаких амбиций относительно учебы сына. Он САМ захотел именно в 30-ку, сам понял что ему нужна помощь.
Вообще, поступление в 30-ку для него - один из этапов по пути к другой его цели.
меня вполне устроила бы и районная физмат школа,куда он поступил вообще не напрягаясь. И если не потянет самостоятельно учебу - уйдет именно в районный физмат.
Я по математике смогла бы ему помочь максимум до 5 класса, гуманитарий я, математика вообще не мой вид спорта.
-
в шоколаде
Сообщение от карамел
Ребята, тратьтесь на репетиторов при поступлении, отлично! А так же тратьтесь на них в последних классах. Мой совет- начинать заниматься с ребенком как можно ранее, мы поступили без всяких репетиторов, без них же учимся
вы поступали в 5 класс?
а мы - в 9. Разницу надо расписывать тут?
В раннем детстве моего ребенка я о существовании такой школы даже не подозревала.
-
с Марса
Ели я в "ребятах", то обращение мимо. Повторюсь - и за километр не подошла бы к ФМЛ, если бы нужна была помощь.
Напомню, что про репетиторов и большую ложность в 5 классе Вы начали разговор. Вот все и удивляются.
(А. Стругацкий)
-
в шоколаде
Сообщение от COBА
Ели я в "ребятах", то обращение мимо. Повторюсь - и за километр не подошла бы, если бы нужна была помощь.
Напомню, что про репетиторов и большую ложность в 5 классе вы начали разговор.
+ я к вам.
Не потянет - уйдет.